Просмотр полной версии : Вылетают драйвера на видекарту
albert_kes
10.12.2008, 15:37
Вчера у меня на работе слетели драйвера на видюху, т.е. ATI полностью деинсталировалась. Поставил заново, сегодня опять слетели... оказывается по всей конторе начали сыпаться дрова на Radeon и GeForce. Переустановли вроде пока всё нормально. системщики ещё не выяснили что это было.
scorcer
10.12.2008, 16:25
везде стоит один и тоже драйвер, установвленный из одного дистрибутрива?
было такое пару лет назад. Посыпались дрова нвидиа на некоторых компах. И пара видюх при этом даже вышла из строя. Ставились из одного пакета везде, но встало нормально на разные карточки нвидиа и работало от полугода до года. Видюхи были старые, а дрова новые. Посыпалось - вдруг и без причины. Я даже думал, что так производитель борется с устаревшим железом. Скачал другой, тоже не самый новый драйвер, и установил. И уже пару лет полет нормальный. Что это было - хз.
albert_kes
10.12.2008, 16:43
У меня в монтажке три компа покупали в Москве в одной конторе, а один местный. А по университету (у нас ТВ при университете) ещё куча посыпалась разных сборок. админы говорят вчера упал Radeon а сегодня начал падать GeForse. они грешат на дистр Винды, но на моих трёх стоит другой дистр.
Интересно!
Странно,что на многих одновременно!
А подробней о конфигурации хотя бы двух пострадавших!
Возможно драйв,пыль,влажность,блок питания,вирус в конце концов.
Если компы в единой сети - вопрос как они обьединены?
albert_kes
14.12.2008, 17:35
Да странно. У меня полетели 9 числа (днём презагрузился и всё), я переустановил и доработал до вечера без проблем. А 10 числа три машины (и моя тоже) оказались без "дров", причём винда не смогла востановить систему на этот день. Возможно вирус (хотя админы уверяют, что сканировали Dr.Web и ни чего не нашли). Конфигурация у всех пострадавших (вообще по университету) разная, тут вроде связи нет. Компы объединяет одно Radeon и GeForce. Я в понедельник ещё распрошу админов, может они нашли причину. По сетке подробней тоже завтра.
И на всякий случай,намекните админам,что Dr.Web :not: не антивирус!
На данный момент(и на протяжении больше года,он им не являлся).
jurisviii
15.12.2008, 02:34
В любом случае причина одна, любопытный студент, тупой админ или что-то такое :)