Просмотр полной версии : Добавление субтитров в DVD Architect. Как?
MobileKiller
02.01.2013, 19:44
Подскажите, пожалуйста, по сабжу. Имею Вегас 11 и архитект 5.0. Не углубляясь в подробности- подготовил видео, нажал "отправить в архитект" ... имею видео в архитекте...а вот далее? Нет меню вставки сабов как во 2й версии:close_te:
Хоть убейте- во всех хелпах аписано одно и то же- дабл клик,там,выбрат ьменю "вставить субтитры"
Оно есть реально только в 2й версии. Ни в 3,ни в 4 и 5й версиях упоминания о субтитрах нет и в помине!? Как так? Или я туплю жестоко?
Два раза щелкни на своем видео в архи (окно слева).
В нижнем окне архи, откроется на таймлайн, твое видео, чуть выше и левее, в этом окне, нажми плюсик(он над названиями дорожек), там будет insert Subtitle track, жмешь.
Появится дорожка субтитров, и будут активны кнопки добавления субтитров (чуть правее плюса).
MobileKiller
02.01.2013, 23:17
Спасибо за отклик.
В упор не вижу-ГДЕ?
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130102/thumbs/Vh3Z2Pg6.jpg (http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/20531976.html)
jurisviii
02.01.2013, 23:46
Похоже на очередный глюк руссификатора...
MobileKiller
03.01.2013, 00:16
Да в том-то и дело что версия русская, никаких патчей/русиков и т.п.
И потом- каким образом русик убьет меню? Хоткеи тоже чтоли? В справке даже нет ничего про сабы.
Качал я много разных версий-НИ В ОДНОЙ не нашел, кроме 2й версии. Вы-то,народ, какими пользуетесь?
jurisviii
03.01.2013, 00:22
Русской версии не существует.
MobileKiller
03.01.2013, 02:08
jurisviii,возможно. об этом я не в курсе. во всяком случае внешними руссификаторами/патчами не пользовался. Шел в комплекте с вегасом 11. вегас после подготовки перебрасывает файл в архитект.
GS1966,ноль реакции (в обеих раскладках, на случай кривого руссифицирования)
Чет не припомню в Вегас такого удобства как
... "отправить в архитект" ...
Особенностей версий "Studio" не знаю, возможно субтитры в них и не предусмотрены
PS. Во избежание подобных недоразумений и нужно подробно заполнять профиль
.
MobileKiller
04.01.2013, 03:27
Да, господа, всем спасибо.
GS1966, вы совершенно правы- это особенность (видимо) Studio версии. скачал архитект про 5.0- все есть на том месте где и должно.
Подскажите тогда, хочется попробовать срастить вегас студио и архитект: есть ли у архитекта параметры запуска, что-то типа
блаблабла\dvdarchst50.exe "видеофайл.mpg"
чтобы при этом файл добавился к проекту.
Предвкушая вопросы "на хрена??"- сразу отвечаю: просто из любопытства и желания попробовать. Безусловно драг-н-дроп не многим сложнее, но все же. уважьте мое любопытство,пжалста :-)
опытным путем было вяснено что команда
"C:\Program Files\Sony\DVD Architect Studio 5.0\dvdarchst50.exe" /vms(dvd, video="C:\Без названия.mpg", audio="C:\Без названия.ac3")
запускала архитект студио с добавлением указанных файлов. А вот в про версии это не прокатывает
zigizigi
09.12.2015, 04:30
Знатоки, просветите как с сутбтитрами работать, плиз! Просили к DVD прикрутить английские субтитры, я с этим впервые сталкиваюсь. Мне пришлют srt. Есть какие-то конвертеры?
Но вообще, субтитры на DVD, они атоматом запускаются или как? Задача - вручить иностранцам DVD на русском с английскими субтитрами. Вот он запускает DVD, они появятся сами или человек может не разобраться, как их включить и будет недоумевать, чо они мне там на русском вручили?
Или лучше хардкодить, чтобы такого избежать? Если да, то чем?
vsorkin
09.12.2015, 11:46
Мне пришлют srt. Есть какие-то конвертеры?
http://www.nikse.dk/subtitleedit/ - бесплатная программа, есть присет для DVD Architect(несколько, надо пробовать перебором)
Если просмотр без субтитр не предусматривается изначально, то лучше сделать burne-in. В этом может помочь "утилита-плагин" Vegasaur - умеет ипортировать srt с преобразованием в текстовые эвенты. Но она платная, если только разово установить трайл.
jurisviii
09.12.2015, 12:34
надо пробовать перебором
Sony DVDArchitect w. line# (с кодировкой ANSI).
Latamacr
17.03.2017, 06:36
Если вы хотите добавить субтитры на свои DVD-диски, вы можете попробовать "How to Play DVDs on Windows 10 (http://www.videoconverterfactory.com/tips/how-to-play-dvds-on-windows-10.html)". Он может вставлять субтитры и редактировать видео, изменяя его параметры, включая частоту кадров, скорость передачи и разрешение.