Просмотр полной версии : Можно ли сохранить в TS?
Начал осваивать Вегас Про 12.0 (394) и с удивлением заметил, что не могу сохранить полученное видео в исходном качестве.
Исходное видео - *.ts. Пытаюсь сохранить, например, в *.m2ts через Render As ... -> Sony AVC/MVC (*.mp4;*.m2ts;*.avc) -> разные форматы, получаю файл *.avc без звука с более низким качеством видео.
При использовании Sony MXF (*.mxf) получается файл подобный предыдущему, но со звуком.
И *.avc, и *.mxf понимаются только KM плеером, проигрыватель Windows Media, где качество картинки обычно выше, их не берёт.
Вопрос: можно ли как-то сохранить полученное видео в исходном качестве ( в моём случае *.ts), чтобы его понимал и штатный проигрыватель Windows Media?
Спасибо.
jurisviii
16.01.2013, 13:16
*.ts не качество видео а расшырение файла, не в коем не харатеризующее качество
Подробнее
(http://filext.com/file-extension/TS)
Здесь был оверквот
Согласен. Просто переименовал *.mxf в *.ts, и в Windows Media стало смотреться довольно сностно.
Спасибо, jurisviii.
Только есть одна неприятность: при просмотре готового файла в проигрывателе (Windows Media или КМ), если передвигаешь движок, то изображение идёт уже с нового места (как и надо), а звук получается сам по себе, совершенно не соответствует положению курсора. Наверное, при сохранении готового файла нужно ещё привязать аудио к видео?
jurisviii
16.01.2013, 14:05
переименовал *.mxf в *.ts
Этого я не советовал, я только хотел показать, что в вопросе недостаточно информации для ответа по существу.
в вопросе недостаточно информации для ответа по существу.
Сделал простой эксперимент: взял фрагмент *.ts и, ничего не меняя, сохранил: http://f2.s.qip.ru/19QcPePED.png.
При проигрывании полученного файла (*.mxf) звук, в отличие от изображения, совершенно не соответствует положению бегунка плеера. При проигрывании исходного файла этого не происходит.
Хотел бы выяснить, в чём дело. Получается, что звуковая дорожка в полученном файле отвязалась от видео?
Если бегунок не трогать, то этот эффект не проявляется, и звук полностью соответствует видео с начала до конца.
jurisviii
16.01.2013, 16:09
ничего не меняя, сохранилЕсли верить картинке, ты поменял соверщенно все - перекодировал звук и видео в другом формате и изменил контейнер.
не соответствует положению бегунка плеера
При чем тут бегунок плейера? Ты имеешь ввиду курсор на таймлайне?
Или вопорс не по вегасу а по неизвестной посторонней программе?
Получается, что звуковая дорожка в полученном файле отвязалась от видео?Это вряд ли. Откройте этот файл обратно в Вегасе, попробуйте проиграть в триммере или на таймлайне. С вероятностью 99% звук и видео не разъехались.
А вот проигрывать mxf в плеерах IMHO - плохая идея. Лучше уж тогда кодировать в mainconcept mpeg-2. Хочу также обратить внимание на то, что исходник с 50 fps, а при смене частоты кадров качество видео обычно не растёт.
Если верить картинке, ты поменял соверщенно все - перекодировал звук и видео в другом формате и изменил контейнер.
Это так ("ничего не меняя" - это то, что никак не редактировал и ничего не добавлял). Кроме того, файл оказался вдвое больше исходного.
Прошу подсказать, какую опцию при сохранении использовать, чтобы полученный файл по параметрам соответствовал исходному, или был максимально близким к нему?
При чем тут бегунок плейера? Ты имеешь ввиду курсор на таймлайне?
Или вопорс не по вегасу а по неизвестной посторонней программе?
Вопрос по "неизвестной посторонней программе", хотя штатный проигрыватель Windows Media, встроенный в ОС, врядли можно назвать такой программой. Несколько лет проигрываю файлы разного формата и контейнеров в разных проигрывателях, а с описанным эффектом не сталкивался.
Откройте этот файл обратно в Вегасе, попробуйте проиграть в триммере или на таймлайне. С вероятностью 99% звук и видео не разъехались.
Да, это так.
Лучше уж тогда кодировать в mainconcept mpeg-2.
Попробовал. Звук вообще исчез.
Сюда положил свой пример (исходный файл)
http://tempfile.ru/file/2682340
Звук вообще исчез.Звук не исчезает просто так, загляните ещё раз в настройки темплейта. Некоторые темплейты не содержат звука (например, под DVD architect звук и видео выводятся по отдельности), в некоторых он может быть отключён (закладка audio, галочка include audio или близкое по смыслу).
jurisviii
16.01.2013, 18:00
штатный проигрыватель Windows Mediaиспользует библиотеку мелкософта, а mxf точно не относится к продуктам мелкософта. Предпологаю, что мелкософт не покупал лицензию на использования mxf.
За то любой видеопрограмме, уважающей страндартов SMPTE, не должно быть проблемы с проигрываниям mxf файлов, созданными вегасом и другими программами профессиональной видеообработки, а так же камерами вещательного класса.
Звук не исчезает просто так, загляните ещё раз в настройки темплейта. Некоторые темплейты не содержат звука (например, под DVD architect звук и видео выводятся по отдельности), в некоторых он может быть отключён (закладка audio, галочка include audio или близкое по смыслу).
Да, действительно отключён:
http://f3.s.qip.ru/19QcPePEK.png
А как включить?
За то любой видеопрограмме, уважающей страндартов SMPTE, не должно быть проблемы с проигрываниям mxf файлов, созданными вегасом и другими программами профессиональной видеообработки, а так же камерами вещательного класса.
Правильно ли я понимаю, что с помощью Вегаса невозможно сохранять файлы в "непрофессиональных", но широко распространённых форматах(контейнерах) типа ts, mkv? Если это так, то не подскажете ли как (какими опциями) можно сохранить в Вегасе файл, и чем его потом перекодировать, чтобы в итоге получить читаемый многими плеерами файл с качеством, близким к исходному?
А как включить?Взять за основу темплейт, в котором звук поддерживается. Точного названия не скажу - вегаса под рукой нет, тем более нет 12-го. После этого поправить темплейт под реалии проекта.
широко распространённых форматах(контейнерах) типа ts, mkv?Поддерживается как минимум m2ts и mp4. А вот mkv - нет, не поддерживается.
читаемый многими плеерами файл с качеством, близким к исходномуЯ использую Mainconcept AVC, модифицированный (больше битрейт) темплейт Internet HD 1080, контейнер mp4.
Не знаю как оно будет дружить с 50 fps на стороне плееров, поскольку FullHD*50fps с адекватным битрейтом выходит за рамки аппаратной поддержки DXVA 1.0. У меня задранный выше 18МБит/с битрейт вызывал в Media player home cinema проблемы при проигрывании в некоторых режимах (EVR), хотя с MadVR и DX9 оно работает.
Но поскольку ваш исходник в mpeg-2, то имеет смысл "доковырять" темплейт для mainconcept mpeg-2, если размер "не жмёт".
Взять за основу темплейт, в котором звук поддерживается. После этого поправить темплейт под реалии проекта.
Поддерживается как минимум m2ts и mp4. А вот mkv - нет, не поддерживается.
Спасибо, warper, надо поиграться, что-то уже попробовал, думаю слабая перспектива есть. Размеры выходного файла, правда, почти вдвое превышают исходник при всех экспериментах.
Если Вегас поддерживает m2ts, почему я не могу получить на выходе этот m2ts (вместо этого, получаю avc без звука)?
jurisviii
16.01.2013, 20:05
почему я не могу получитьЭто вопрос к гадалке. Если ТЫ рассказал, почему ТЫ не можешь получить и при каких действиях, то, возможно, мы придумали бы решения.
Здесь был оверквот
Уважаемый Самый научный сотрудник, вопрос предельно прост.
Вот исходный файл:
http://tempfile.ru/file/2682403
Он запросто открывается и проигрывается в распространённых плеерах (KM, Windows Media).
Как после Вегаса мне получить файл такого же качества, как исходный, и примерно такого же размера, чтобы он без труда проигрывался в тех же распространённых плеерах, как исходный?
Пока нашёл такой вариант, близкий по качеству, но заметно больший по размеру:
http://f4.s.qip.ru/19QcPePF5.png
Можете предложить свой вариант для меня, непрофессионала? :)
Спасибо.
jurisviii
17.01.2013, 00:49
Ну вот, очень наглядная таблица сравнения - отчетлво видно, на сколько увеличился размер видео потока и почему. Так же видно каких параметров и на сколько изменить, чтобы получить желаемый результат.
Вот только... в предыдущих скринах были другие параметры исходного материала... кому тогда верить и стоит ли тратить время?
Ну вот, очень наглядная таблица сравнения - отчетлво видно, на сколько увеличился размер видео потока и почему. Так же видно каких параметров и на сколько изменить, чтобы получить желаемый результат.
Наверное, это отчётливо видно для профессионала. Может быть, подскажете, какие именно параметры и как изменить? Буду признателен, если у профессионалов найдётся время и желание конкретно ответить на мой вопрос в предыдущем посте.
Вот только... в предыдущих скринах были другие параметры исходного материала... кому тогда верить и стоит ли тратить время?
Да, это был другой пример, не думал, что это так принципиально. Последний же пример - это вырезка именно из того видео, с которым сейчас работаю, и собственно для него и хотел бы получить конкретный ответ. Спасибо.
jurisviii
17.01.2013, 10:38
это отчётливо видно для профессионала
На профессиональном оборудовании (программе) не возможно работать, не имея хоть элементарных представлений о свойствах параметров видео, методике их измерения и существующих стандартах. В инете полно информации по этим вопросам, потому каждую мелочь пересказывать еще раз специально для каждого начинающего никто не будет. Если есть конкретные вопросы, задавай, ответим по возможности.
З.Ы. За размер видеофайла в основном отвечает битрейт разных потоков, так что поэкспериментируй, как он связан с остальными параметрамы и как его изменение влияет на визуалное качество ролика, исследуй, какие там параметры еще настраивается (тип, количество проходов, ...).
*.ts не качество видео а расшырение файла, не в коем не харатеризующее качество
Подробнее (http://provegas.ru/forum/filext.com/file-extension/TS)
Юрис, куда ведет ссылка в "Подробней" и куда она должна вести ?
.
jurisviii
18.01.2013, 10:33
исправил