PDA

Просмотр полной версии : Оптимальные кодеки

:trf
04.02.2013, 20:26
Доброго времени суток.
Монтажом и в частности Вегасом занялся совсем недавно, сообразил пару проэктов, но есть она основополагающая загвоздка.

Если я все правильно понимаю за качество и вывод ответственны кодеки и выставленые настройки.
Те кодеки стоявшие у меня не подошли, либо вывод оказывается ДвадцатиГигабайтным, либо качество страдает.

Воспользовался кодеками DivX. Все отлично. Все, кроме огромного красного штампа посреди видео. А веь и регестрировался у них, и все прочее, вобщем видимо платы хотят, а кодеки это не а вещь за которую я готов отдать свои кровные.

Воспользовался кодеками QuickTime. ФулЭйчди видео получилось весом лишь в 25 мегабайт, но даже при всех хай настройках качество не очень. Кое где подергивания в кадрах, цвета слегка совсем искажены, общая детализация заметно страдает. Притом это самые высокие настройки.

Не могли бы вы мне посоветовать оптимальные конфиги и кодеки для вывода качественного не очень тяжелого видео? Буду крайне признателен.
Заранее всех благодарю за ответы.

warper
05.02.2013, 01:16
Mainconcept avc, internet HD 1080p, cpu only, битрейт по желанию от 11M до 18M в среднем. Для ужимания качества желательно использовать two pass, high profile и re-frames 3. Кодек родной вегасовский, так что по мне - хороший вариант для просмотра на компьютере.

Альтернатива DivX - xvid. Качается с xvid.org и гуглится. Битность в соответствии с Вегасом, настройки и качество практически 1 в 1 с divx (не divx plus). Непрактично для новых компьютеров - у первого варианта лучше соотношение качество/объем.

Альтернатива - вывод звука из Вегаса в aac или ac3, видео в SonyYUV или uncompressed avi (не забывая про все грабли цветовых пространств и уровней) или через фреймсервер, дальше упаковка видео в x264 в командной строке или через внешний x264-любивый GUI/транскодер, сборка в mp4/mts/mkv муксером или транскодером. Хлопотно. Грабли вокруг. Для любителей.

05.02.2013, 02:57
Mainconcept avc - с оффсайта не скачать, спросил мыло, на него мне якобы выслал линк на загрузку, я по ней перехожу - он утверждает что у них такого не скачать, ищите новее мол.
И да, везде для скачивания:

Лицензия: Демо-версия
Цена: 1160.00$

Это простите если не оплтить вот ту цифру на которую я себе Байк новый куплю то мне будет штамп опять красный на весь экран как от Дивикса? Кодеки крякают? =D
DivX мне весь мувик перечеркну, сейчас поглядим на Иксвид. Что-то я в трех соснах заблудился.
Спасибо за отклик.

Вывел с помощью 3ivx -
http://cs405123.userapi.com/v405123361/5dd8/H06CFCEW9os.jpg

warper
05.02.2013, 11:32
Mainconcept AVC/AAC уже встроен в Вегас. На форуме были жалобы, что самоделкины-русефикаторы делают его недоступным.