Просмотр полной версии : Формат видео файла
saintGID
12.02.2013, 12:51
Если установить нужные кодеки, Вегас поймет любой формат? или .flv и .mkv он всеравно не прочитает?
.flv ни в каком виде не понимает.
.mkv напрямую нет.Нужно сперва распаковать,например прогой MkvToMp4
saintGID
12.02.2013, 14:52
Спасибо.
Такой вопрос еще - В вегасе встроенный .mp4 кодек для рендеринга видео?
Не совсем. Есть встороенные кодеки, которые позволяют кодировать в mp4 контейнер. Через QuickTime рендеринг может идти в контейнер mp4, и quicktime - внешний продукт. Но это. насколько я знаю, единственный "внешний" вариант, поддерживаемый официально.
jurisviii
12.02.2013, 17:39
Подробнее (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=589)
saintGID
12.02.2013, 17:42
Не совсем. Есть встороенные кодеки, которые позволяют кодировать в mp4 контейнер. Через QuickTime рендеринг может идти в контейнер mp4, и quicktime - внешний продукт. Но это. насколько я знаю, единственный "внешний" вариант, поддерживаемый официально.
А конкретно XviD кодек 1.3.2 (последний), кодирует только в .avi, одно с его помощью можно просматривать любые форматы?
Xvid подключается в Вегасе только в .avi
Если нужно получить xvid в mkv-контейнере, то этот avi можно "скормить" внешним средствам, муксерам или транскодерам. Например, mkvtoolnix или xvid2psp
saintGID
13.02.2013, 00:33
warper, а если установить какойнибудь K-Lite кодек пак, то вегас кроме .ави еще чегонибудь начнет хавать? :) Или нет никакого смысла?
Нет, вряд ли он начнёт "хавать" экзотику.
Вегас уже воспринимает разные контейнеры: mts, m2ts, mp4, avi, mov, mfx и т.д. (я не знаю всех вариантов) Для кажодго варианта используется свой вегасовский плагин. Например, aviplug.dll для .avi, mcplug.dll для mp4/h264. Какой плагин использовать Вегас решает сам.
Для avi-плагина используются обычно внешние vfw-кодеки, которые можно поставить отдельно, в том числе в кодек-паках (о том, что гуру Вегаса всячески противятся установке кодек-паков - знаете?).
Для quicktime-плагина используется установленный QuickTime (или альтернативный квик-тайм из кодек-пака).
Для dv есть какие-то варианты.
Для остальных кодеков вариантов нет - кодеки используются внутренние, Вегасовские.
В кодек-паках обычно ставится 3 типа кодеков - vfw-кодеки, directshow-фильтры и альтернативный quicktime (как единое целое). Для проигрывателей используется обычно только набор directshow-фильтров, которые Вегас не использует впринципе.
Если нужно "кровь из носу" затолкать в Вегас какую-то экзотику, копайте в сторону frameservingа в Вегас или в сторону перекодирования в монтажный формат. Буквально на прошлой неделе были темы про фреймсервинг, а про монтажный формат в поиске Вы сможете найти очень много интересного.
saintGID
13.02.2013, 14:36
warper, спасибо.
saintGID
15.02.2013, 20:25
XviD по факту, дает возможность проигрования в вегасе файлов .avi и все? Или еще какаие-то форматы благодаря этому кодеку вегас начнет понимать?
В Вегасе xvid воспринимается не в полной мере. Лучше сразу приготовиться к фреймсервингу или перекодировке перед обработкой
saintGID
17.02.2013, 12:12
А что посоветуешь для вегаса использовать?