PDA

Просмотр полной версии : Проблема при открытии проекта

tank
26.02.2013, 14:22
Доброго времени суток, коллеги. Может подскажете в чем дело. Проект некоторое время назад стал долго открываться. Доходит до 48, 55, 62 и т.д процентов и висит минут 10-15. При этом в окошке вегаса пишет "программа не отвечает". Потом резко идет открытие и все нормально. У меня один проект на все свадьбы. В нем меняю только контент с мувиками. А музыка и прочие вещи одинаковые. Так что с новыми мувиками для новой свадьбы - то же самое. Думаю дело в каком то файле то ли аудио или еще каком в проекте, которые висят в project media. Вегас 12 - 64 bit. Windows home premium 64. 8 озу.

Чистый проект открывается без проблем.

Проходчик
26.02.2013, 14:50
Перед началом работы с новым проектом очищаешь проект от старых мувиков? в Project Media? И стоит весь используемый контент сложить в одну папку -будет проще...

tank
26.02.2013, 15:14
Да, перед началом работы удаляю в Project Media все что качается предыдущего проекта. Но остаются муз файлы и нужные футажи. Наверное стоит перебрать их всех и скинуть в одну папку и заново добавить в проект. Возможно в этом случае проблема исчезнет?

У меня в Project Media все отсортировано по папкам - что для чего. Хотя исходные файлы могут быть не в одних папках на диске. И на разных жестких дисках и разделах. Это плохо? Мувики с новой свадьбой скидываю на жесткий диск в одну папку в подпапки по номеру карты памяти

serg kost
26.02.2013, 15:50
Возможно, диски давно дефрагментацию не проходили. Вот все исходники и собирает комп по частям из разных мест диска.

tank
26.02.2013, 16:05
Возможно, диски давно дефрагментацию не проходили
Стараюсь дефрагментацию делать регулярно, но так как не навсех разделах достаточно места свободного, возможно и не в полной мере дефрагментируется. Спасибо - приму к сведению.
Да - проверил. На всех разделах максимум 5-8 процентов дефрагментировано. На одном -46%. Там вроде не должно быть много медиа для проекта, но возможно несколько муз треков.

tank
01.03.2013, 17:58
Еще проблема нарисовалась. Стали определятся как оффлайн файлы в проекте. mov футажи. Именно в определенной папке. Вновом проекте все отлично. Просто на них завязано много и переделывать оч долго. Уже и квик тайп переустанавливал и вегас. Уж не знаю что и делать. Сейчас выход - только переконвертить их и заменить в проекте. Но рахобраться надо. Вегас пишет что видео стрим не может быть открыт.

Перед этим стал сам по себе закрываться вегас.

Dimich1978
12.03.2013, 20:49
я бы совет дал такой, проект каждый раз ноля, без шаблона. Так наш пытливый мозг учиться монтажировать, видя каждый раз косяки в монтаже. А их у нас поверьте..вагон и маленькая тележка. Такая же тема была, когда монтаж делал в Пиннакле, чем лечиться так и не узнал, а в вегасе, каждый проект заново.
Просто у меня видео в основном редактируется, а вставок очень мало и делаются каждый раз заново. И музыка одна и та же надоедает, ищю меняю.