Просмотр полной версии : Помогите , я новичок , но есть идея снять !
Здравствуйте . вы не знаете как можно к примеру на одно видео где я стою наложить камаз или любую машину которая собьет меня и это будет не заметно , что требуется как снять , нужен ли хромакей или серьезные вложения ?
Г О Ш А
02.03.2013, 15:52
Нужен штатив ( если нет то можно камеру положить на ровную поверхность ) снимаете Камаз двигающийся по дороге,потом себя переходящего улицу,в Вегасе потом работаете маской,разместив видео на двух дорожках.
ЗЫ.Для лучшего результата желательно хромакеить.
Здесь был оверквот
Спасибо , но я видел как это делают . хромакеют , потом накладывают человека идущего и доп. машину все снято отдельно еще пешеход!
Здесь был оверквот
Скажите можно вообще машину к примеру от куда нибудь вырезать к примеру и все по отдельности добавить .. просто мне нужно танцевать а потом меня должна сбить машина , как то так..
Г О Ш А
03.03.2013, 01:17
можно вообще машину к примеру от куда нибудь вырезать к примеру и все по отдельности добавить ..
Да оно то можно - но нужно тогда тречить,и с одинакового ракурса что бы было снято ... Тень,свет,цвет тоже важные аспекты реалистичности,лучше себя танцующего снять на дороге,а потом проезжающий Камаз,так более правдободобно получится ИМХО.
А как же мясо, кровь, разлетающиеся мозги? Вот что снять труднее всего будет
Да оно то можно - но нужно тогда тречить,и с одинакового ракурса что бы было снято ... Тень,свет,цвет тоже важные аспекты реалистичности,лучше себя танцующего снять на дороге,а потом проезжающий Камаз,так более правдободобно получится ИМХО.
С чего начать ? я снимаюсь на дороге ( танцую) под храмокей или нет?
потом я снимаю проезжающею машину и накладываю себя , так ?
А как же мясо, кровь, разлетающиеся мозги? Вот что снять труднее всего будет
Добавим чужих)
танцор на хромакее
камаз на хромакее
дорога
Если задник не меняется, то можно без хромакея вычесть из себя и камаза дорогу (Sony Invert + сложение 2-х слоёв с 50% прозрачностью), и из полученного сделать маски через Mask Generator.
Можно ещё вырезать себя и/или камаз масками Безье, но это очень долго делать.
jurisviii
04.03.2013, 19:00
А не проще ли придумать динамичный монтажный план и снять по нему? Если не проще (это все-таки требует некоторого представления по основам монтажа), то дешевле точно будет.
танцор на хромакее
камаз на хромакее
дорога
Если задник не меняется, то можно без хромакея вычесть из себя и камаза дорогу (Sony Invert + сложение 2-х слоёв с 50% прозрачностью), и из полученного сделать маски через Mask Generator.
Можно ещё вырезать себя и/или камаз масками Безье, но это очень долго делать.
Вы представляете камаз на хромакеи ? попроще есть что то ? себя снять на хроме потом снять камаз без хрома не меняя камеры и добавить в начинку?
Г О Ш А
05.03.2013, 01:05
себя снять на хроме потом снять камаз без хрома не меняя камеры и добавить в начинку?
Ну да,можно и так,а для реалистичности в момент "удара" нужно отпрыгнуть в сторону движения машины.Если "збивает" Камаз - то по ходу движения изгибаемся,если машина "Жигули" - то так как на скрине ... ну как-то так.
http://radikale.ru/data/upload/4efc3/49112/c4dd795815.jpg
Да да спасибо видел этот урок правда не на вегасе , можно ссылку , и где лучше работать на вегасе или адобе ефект?