Просмотр полной версии : Как растянуть фрейм ?
Здравствуйте, у меня опять вопросы:-(
Мне нужно фрейм растянуть на несколько секунд. Пытаюсь растянуть его на таймлайне - ничего не получется (тащится только на соседний фрейм, на этом процесс останавливается). Velocity тут тож не помогает, потому что мне нужно не движение остановить, а увеличить длительность на несколько порядков. Что я делаю не так, подскажите? Спасибо.
jurisviii
07.12.2008, 03:21
Способов много, в том числе и с Velocity, но для освоения новых приемов применяй такой: сделай субклип, убери в его свойствах галочку Loop и растягивай хоть до Луны :)
Если на ТЛ прогрессивное видео (без полей)
jurisviii
Спасибо за ответ. Я уже пробовала сделать субклип и снимала этот Луп, но он все равно не тянется :(((( Может, я что-то не так делаю? Я выделяю кусок, жму на create sibclips, беру его в projects media и волоку на таймлайн, снимаю Луп... ? Этот субклип все равно увеличивается до какого-то размера, а потом стоит на месте и ни в какую. Я на это последние два часа убила:((
А какой способ с Velocity?
jurisviii
07.12.2008, 03:50
Перед изготовлением субклипа наверно нужно просто обрезать в нужном месте ;)
А с Velocity после установки Velocity Envelope нужно с расстоянием один кадр поставить двух ключевих кадров - на первом скорость 100%, на следующем - 0%
Я на это последние два часа убила а два часа не просто убыты - отрицательный результат тоже результат :)
З.Ы. Успехов и спокойной ночи :-D
Да, перед выделением куска для субклипа я его отрезаю:-))
А с Velocity после установки Velocity Envelope нужно с расстоянием один кадр поставить двух ключевих кадров - на первом скорость 100%, на следующем - 0%
Попробовала так сделать, но, наверное, что-то опять сделала не так: длина эпизода не увеличилась:-(( Он как был 5", так и остался:-(
ЗЫ Спасибо:-)
В свете решения проблемы "Мне нужно фрейм растянуть на несколько секунд" попробовала четвертый способ - размножения стоп-кадра. То же самое - тянется до определенного значения, потом застревает на месте:-(
jurisviii
07.12.2008, 23:48
тянется до определенного значения, потом застревает на месте подробнее, как это? нам какие-то термины различается...
jurisviii
тянется до определенного значения, потом застревает на месте:-(
Жму Ctrl, хватаю за край этот единственный кадр, который мне надо растянуть на несколько секнуд; он тянется, увеличивая хронометраж этот выбранного кусочка вдвое, потом просто стоит на месте и никуда не тянется. Не знаю, как по-другому объяснить:-(
jurisviii
08.12.2008, 00:17
Да, наконец я понял, ты пытаешся таким образом замедлить ;)
Как в случае субклипа, так и с картинкой или Velocity Envelope, нужто тянуть простым способом за конец, без Ctrl :)
jurisviii
Если я тяну без Ctrl, у меня вылезают кадры, находящиеся после границы этого куска в общем материале, откуда был вырезан кусок :shok: Это как-то странно, но вот так оно есть :pzl:
jurisviii
08.12.2008, 00:24
Из картинки не вылезит некогда, а только из субклипа, если убрать галочку Loop
Если в последнем ключевом кадре скорость нуль, то тоже нечего не может вылезти.
jurisviii
Ура! :joy: помогло. Я, видимо, действительно, субклип с нажатым ctrl пыталась растянуть. Спасбо!
jurisviii
08.12.2008, 00:34
:victory: Слава богу, наконец мы поняли друг друга :ok: