PDA

Просмотр полной версии : rendering

qwert24312
30.03.2013, 13:51
1. как влияет на время rendering и вес конечного файла увеличение битрейта, например в 2 раза ?
2. как влияет на время rendering и вес конечного файла увеличение разрешения видео, например в 2 раза ?
3. как влияет на время rendering и вес конечного файла увеличение глубины цвета в 2 раза ?
4. как влияет на время rendering и вес конечного файла увеличение кадров в секунду в 2 раза ?
5. как влияет на время rendering и вес конечного файла увеличение качества звука в 2 раза ?
6. можно ли видео с битрейтом например, видео 500 битрейт и звук 500 битрейт, с разрешением 640x480, можно ли из этого сделать full HD ? (в инете читал что это бред и невозможно это сделать так как просто не из чего, из пустого места не сделаешь ничего, но всё же, можт можно таки сделать ?
7. и ещё такой вопрос по двум скринам ниже
скрин 1
http://i48.fastpic.ru/big/2013/0330/52/c374b0fd8ce2ce4bd4892ea7bee44952.jpg
скрин 2
http://i48.fastpic.ru/big/2013/0330/80/36c15b79c4602d61bbeddd80b486cd80.jpg
с 1 скрином понятно, а вот со 2-ым не понимаю, что такое скорость передачи данных ? и что такое общая скорость потока ? нет ну это же не битрейт ? или битрейт ? тогда почему этот битрейт на двух скринах различается ?

warper
31.03.2013, 10:26
1. Обычно в большую сторону, точнее не сказать, тем более не указан кодек, а в mediainfo что-то незнакомое лично мне.
2. Разрешение имеет 2 составляющих - по горизонтали и вертикали. Перемножаясь, они дают площадь картинки. Большинство процессов по времени порпорционально этой площади. С другой стороны, на малом разрешении могла простаивать, например, видеокарта. Грубо говоря, увеличение картинки в 2 раза по высоте и ширине увеличивает время обработки в 3-4 раза. Естественно, оценка среднепотолочная.
3. Увеличение цвета в 2 раза в Вегасе недоступно. Есть 8-битные проекты, есть 32-битные с плаваюей точкой. Из кодеков доступны 8-битные и и один-два 10-битных, но последними Вы пользоваться всё равно не будете.
4. Грубо говоря, в 2 раза.
5. Грубо говоря, никак. Можно придумать настолько навороченую обработку звука, что Вегас захлебнётся, но это практически невероятно.
6. Можно ли сделать из овчинки не 1, а 12 шапок? Конечно же можно! Технически будет FullHD. По качеству картинки - то же, что было и раньше.
7. Это бредовые цифры, не верьте им.

qwert24312
31.03.2013, 15:17
ещё вопрос есть по поводу сжатия с помощью xVid в vegas pro.
допустим исходное видео имеет битрейт как видео на скрине 1, то есть 1171 кбит в сек, и битрейт звука как на скрине 2, то есть 1411 кбит в сек. В сумме получаем 2582 кбит в сек. Начинаю настраивать render. Разрешение и т.д. установил как в исходном видео, за одним исключением, в исходном fps все 60, а в рендер поставил на 50,940. Далее, захожу в настройки xVid кодека.
общий битрейт исходного видоса(видео+звук), 2582, если я в настройках кодека xVid сделаю следующее, скрин ниже.
http://i46.fastpic.ru/big/2013/0331/b6/b2a9ce5c2274ded2d080ed73eaaa63b6.jpg
сделал я следующее:
1. сначала щёлкнул на Load Defaults
2. далее, профиль поставил на (unrestricted)
3. и потом в Target Bitrate(kbps) поставил значение равное 2582, то есть это общий битрейт исходного видео.
При таких условиях качество видео насколько теряется ? ну по весу понятно что намного, ибо оригинал за секунд 10 накручивает более 1 гигабайта, я спрашиваю про метод сжатия, можно ли вот так сжимать ? не лазя в настройки другие, это нормально ? и ещё раз повторюсь, вот так если сжимать качество наскок теряется ?

ещё такой вопрос, влияют ли на качество процесса рендер какие-нибудь факторы например играть в игру во время рендер, которая дико тормозит, или на процесс никак ничто не влияет ?

и ещё вопрос.
допустим настройка рендер идентична исходному видео, кроме разрешения, разрешение например увеличим раза в 2, тогда в настройках кодека нужно битрейт повысить ? или всё так и оставить ? битрейт для нового разрешения он сам подгонит ? или нужно воспользоваться калькулятором битрейта и там вычислить необходимый битрейт ?

warper
31.03.2013, 16:49
Настройки xvid задают только видеочасть. Звук - отдельно.

При таких условиях качество видео насколько теряется ?
По умолчанию тут включены b-фреймы (B-VoPs в настройках xvid) и packed bitstream. Это может вызвать проблемы.

битрейт для нового разрешения он сам подгонит ?
нет, ни разу не подгонит, нужно увеличивать самостоятельно

qwert24312
31.03.2013, 22:30
1.1. по поводу моей теории с битрейтом, я всё верно сказал ? ну что вот плюсую 1 со 2 и выставляю общую сумму
1.2. не ответил на вопрос может ли что-нибудь повлиять на процесс рендер всвязи с чем в том месте где комп тормозил рендер наделает ошибок.
По умолчанию тут включены b-фреймы (B-VoPs в настройках xvid) и packed bitstream. Это может вызвать проблемы.
2.1.какой профиль поставить чтобы было всё нормально ?
2.2.что ты имел ввиду под "это может вызвать проблемы" ?

warper
01.04.2013, 12:12
1.1. Нет
1.2 По идее нет. Но с usb-винчестерами такое случалось.
2.1 Нужно залезть в настройки и отменить b-vop. Я не знаю какой профиль это делает по умолчанию
2.2 примерно такие проблемы:
http://provegas.ru/forum/showthread.php?p=11464&highlight=packed#post11464

qwert24312
03.04.2013, 14:39
какие есть основные св-ва компрессии, что влияют на качество ? те св-ва что есть в каждом кодеке, как например настройка битрейта

ну вот ещё из основных есть использование B frames

ну те что значительно определяют качество

Как настроить xVid на самую слабую степень сжатия ?
В каком формате вывести видос чтобы youtube не перекодировал видос ?

warper
04.04.2013, 18:51
Не все кодеки имеют даже перечисленные свойства. Например, в uncompressed нет ни p-фреймов, ни b-фреймов, ни сжатия.

Почитайте про mpeg-кодеки, перечисление всех возможностей прфмо на форуме утомительно и непродуктивно.
Начните, например, здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/Video_codec

Довольно "пухлые" файлы у xvid получаются при задании quantizer 1.

Youtube всегда перекодирует, по крайней мере сейчас.