PDA

Просмотр полной версии : Потеря таймкода при рендринге

Игорь_123
13.04.2013, 10:37
Здравствуйте уважаемые участники форума!

Решил перейти с adobe premiere на sony vegas, но столкнулся со следующей проблемой. Дело в том, что программа монтажа используется мною в целях обработки домашнего видео (мини dv камера), а в домашнем видео очень ценна информация о дате сьёмки. В adobe premiere с таймкодом небыло никаких проблем. Он сохранялся в файлах при захвате с камеры, и сохранялся так же в итоговом варианте при экспорте в формате dv avi. Далее можно было вытянуть информацию о дате с помощью утилиты dv sub maker и наложить на видео в качестве подключаемых субтитров хоть для DVD диска в программе Encore (предварительно преобразовав титры программой SUB RIP) или добавить титрыф в контейнер MKV. Получалось, что на экране телевизора я мог всегда вывести информацию о дате сьёмки с помощью кнопки на пульте «субтитры». Недавно я приобрёл новую камеру sony, модель nex 5, она снимает в формате MTS. Vegas Pro отличная программа сама по себе и с этим форматом замечательно работает во всех отношениях, но у меня остались записи в формате DV avi, и я решил оставшиеся кассеты монтировать уже в Vegas. Каково же было моё удивление, когда готовый финальный материал имел таймкод с датой экспорта файла!

Внимание ВОПРОС:

1. Как сохранить (экспортировать) timeline с сохранением оригинального таймкода в захваченных с кассеты роликов?
2. Как сделать тоже самое, но уже с файлами MTS с новой камеры?
3. В каком формате сохранять (рендерить) готовое видео, чтоб использовался тот же кодек и те же параметры с которыми записывает камера sony nex5? Дело в том, что я не нашёл в списке расширений MTS, а только m2ts, сохранение в котором приводит к перекодированию даже не изменённого видеофайла.

jurisviii
13.04.2013, 11:34
О терминалогии.
Дорожка таймкода не содержит дату сьемки.
Дата и время сьемки, настройки камеры, информация об экспзиции, GPRS итп. может быть сохранена в дорожке Data code.
При перекодировки материала таймкод исходника обычно заменяется неперерывным, а информация с дорожки Data Code игнорируеися. Примерно таким образом работает практически все программы профессионального видеомонтажа.
Для сохранения числа и времени сьемки в субтитрах BD/DVD могут применятся отдельные программы (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=1229).

Игорь_123
13.04.2013, 16:25
Здесь было нарушение пункта 2.3 правил

Спасибо за ответ! Программа по указанной ссылке выводит следующее сообщение при открытии EDL файла: Здесь было нарушение пункта 2.4 правил
А гугл при поиске решения проблемы выводит:
с программами не уважающими приватность гуляйте по просторам производителя

Возможно вы знаете как исправить ситуацию? Ход мысли мне понятен, только хотелось бы довести до конца данный вопрос.

jurisviii
13.04.2013, 16:40
Из правил поведения на форуме, на соблюдения клоторых ты согласился пои регистрации:
2. Запрещается:

2.3 Полное цитирование предыдущего сообщения (оверквот). Друзья, уважайте тех, кто впоследствии будет это читать.
Вначале правка подобных сообщений и замечание автору, при повторении - удаление подобных сообщений.

2.4 Написание сообщений полностью ЗАГЛАВНЫМИ буквами, болдом, увеличенным размером шрифта, а также использование в сообщениях и подписях красного цвета. Наказание: удаление таких сообщений. К злостным нарушителям - ограничение доступа на форум сроком от 3 дней.
Возможно вы знаете как исправить ситуацию?
Задать вопрос автору программы в соответствующей теме.

Timka
13.04.2013, 19:41
В каком формате сохранять
в любом стандартном или, как вариант, в любом вам удобном

тот же кодек
а смысл?

не нашёл в списке расширений
так "нарисуйте". по-вашему, на что виляет расширение? правильно - только лишь на сортировку файлов :)

GS1966
15.04.2013, 20:10
Игорь_123 в теме скриптовых плагинов (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=251) посмотрите ссылку на SVDTS

.