PDA

Просмотр полной версии : K-Lite Codec Pack

saintGID
02.06.2013, 10:41
При установке этого пакета кодеков, вегас начнет понимать все видео и аудио форматы. Я правильно понимаю? Если нет - поправьте пожалуйста. Спасибо.

jurisviii
02.06.2013, 10:56
Нет.
Более подробно поиском по форуму.

saintGID
02.06.2013, 15:18
Пытаюсь найти, но ничего подходящего не вижу. Юрий, скажите, как влияет вообще K--Lite codec pack на соню?

jurisviii
02.06.2013, 22:24
Я давно не увлекаюсь подобными экспериментамы.

daos
03.06.2013, 01:57
Наиболее частые (видимые) проблемы при установке кодек паков, это то что в системе появляется несколько версий одного и того же кодека. Проигрывателям это не мешает, монтажки же могут путаться.

Расскажу про свой личный опыт во времена 6 вегаса.
Ставишь кодек пак и дивиикс видео перестает открываться в вегасе, тем не менее проигрыватели его показывают.

Оказалось, при установке двд проигрывателя втихоря ставился дивиикс кодек, и плюс я ставил кодек пак в котором тоже присутствовал дивиикс кодек.
Итого в системе появлялось две версии (номера версий были разные) дивиикс кодека.
Отключение одной из версий через swap codec(не помню точно, но по моему так называлась прога) помогало открыть видео в вегасе (требовалась перезагрузка компа).

То есть первая проблема что не зная какие кодеки уже стоят в системе, ставить еще поверх новые несколько опрометчиво.
Монтажка может путаться каким же кодеком открывать конкретное видео.
Так же возможны конфликты между самими кодеками, как в сборке (кодекпаке), так и с теми что уже есть в системе.

По этому лучше использовать проигрыватели со своими фильтрами типа VLC или КМ плейер для просмотра всячески закодированного видео, а в систему ставить только действительно необходимые кодеки. Вегас с архи например уже имеет все что нужно(нужные кодеки) что бы работать с монтажными форматами, разве что если вы работаете с чем то редким типа морган мджипег кодека можно его до установить.

saintGID
03.06.2013, 11:14
Вот блин. Как же сделать так, что бы соня понимала без всяких выкрутасов, ави, мов и другие важные форматы? Мне почему-то казалось что k-lite кодек пак именно для этого.

Даос, что такое "Вегас с Архи?"

Г О Ш А
03.06.2013, 11:56
Даос, что такое "Вегас с Архи?"
DVD Architect - программа для авторинга ДВД дисков,ну а Вегас - он и есть Вегас )))
Как же сделать так, что бы соня понимала без всяких выкрутасов, ави, мов и другие важные форматы?
Софтиной "Mediainfo" можно посмотреть чем закодировано видео,исходя из этого - искать нужный кодек.
Но Вегас з Архи действительно имеют всё необходимое для работы з монтажным видео,Квик тайм разве из сторонних нужно установить для работы з мов.

daos
03.06.2013, 13:01
Гоша выше все верно сказал.

что бы соня понимала без всяких выкрутасов, ави
Ави тот еще выкрутас, он может содержать множество кодеков в себе (от различных вариантов mjpeg до всяких divx), ведь это контейнер, а не сам кодек.

warper
03.06.2013, 13:20
В крайних случаях можно перекодировать исходник в знакомый Вегасу (задрав битрейт до 100МБит/с) или использовать avi proxy через VirtualDUB или avisynth.

saintGID
04.06.2013, 08:54
Ребят, так даст k-lite кодек пак вегасу увидеть какие-то дополнительные форматы или что?

jurisviii
04.06.2013, 10:47
Если ты точно знаешь, что у тебя уже имеется, чего нужно добавить и что с чем не стыкуется, если без ошибок просмотришь, расставишь и снимишь несколько сотен галочек, то есть большая вероятность, что помимо пропадания некоторых форматов появится новые тоже.

saintGID
27.06.2013, 21:12
В общем я правино понимаю - на не рекомендуется ставить K-Lite кодек пак? Ничего для СВП он полезного не даст...?

Просто если ставишь XviD вегас начинает читать .avi во всех его проявлениях... А как с K-Lite? Будут ави видны или мов?

GS1966
30.06.2013, 09:57
Будут ави видны или мов?
MOV с DSLR ф/камер Вегас видит своим кодеком Sony AVC. Как с остальными разновидностями контейнера MOV - врать не буду, возможно какие-то видит своим qt7plug.dll. После установки QT в Вегас появляется возможность вывода в "яблочный" формат.
Дивииксоподобные "ави" не относятся к монтажным форматам, и почему многие так обожают кромсать именно дивииксы - для меня загадка :)
.

saintGID
06.07.2013, 22:56
Пустой комп, установили только SOny Vegas PRO, вопрос тогда, что он поймет?
WMV и MP4 без проблем пойдут?
AVI точно ни в каком образе видеть не бдет, проиверено.
K-Lite кодек пак (basic) не имеет смысла ставить для SVP.

Если можно, ребят, ответе мне пожалуйста.

jurisviii
06.07.2013, 23:22
http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=2636
http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=1331
Остальное поиском.

daos
07.07.2013, 20:06
Если коротенько...
wmv будет видеть, так как этот кодек есть в виндоус по умолчанию.
Avi, будет видеть. Например несжатый ави, или закодированный DV(он тоже встроен в винду по умолчанию), но тут есть ньюансы, скажем канопус DV не пойдет.
Потому что ави, это контейнер который может быть как не сжат, так и сжат различными кодеками, от дивиикс, мп4, до всяческих экзотических мджипег кодеков типа моргана итп.

saintGID
08.07.2013, 14:22
mp4 по умолчанию не увидит?
В сони вегасе нет встроенных кодеков?

GS1966
08.07.2013, 14:44
AVI точно ни в каком образе видеть не бдет, проиверено.
Неправда, такие AVI как некомпресс, DV, MJPEG идут "на ура". Дивииксоподобные AVI к монтажным форматам никогда не относились и не относятся.
В сони вегасе нет встроенных кодеков?
У Вегас нет недостатка в поддерживаемых форматах для подавляющего большинства случаев:
Opens: AA3, AAF, AIF, ASF, AU, AVC, AVCHD, AVI, BMP, BWF, CDA, DIG, DLX, DPX, DV, EXR, FLAC, GIF, H.264, HDP, IVC, JPEG, M2T, M2TS, MVC, MOV, Sony MXF (XDCAM and HDCAM SR), MP3, MP4, M4A, MPEG-1 and MPEG-2 video, MPO, OGG, OMA, Panasonic MXF (DVCPRO, AVC-Intra) PCA, PNG, PSD, QT, R3D, SFA, SND, TIFF, TGA, VOX, W64, WAV, WDP, WMA, WMV

Saves: AA3, AC3, AIF, ATRAC, AVC, AVCHD, AVI, DPX, EXR, FLAC, H.264, HDP, MOV, MP3, MPEG-1 and MPEG-2 video, MP4, M2T, Sony MXF (XDCAM and HDCAM SR), MVC, OGG, PCA, W64, WAV, WMA, WMV

DVD encoding
Video: NTSC 4:3, NTSC Widescreen, PAL 4:3, PAL Widescreen
Audio: AC-3 5.1 or stereo, PCM

Blu-ray Disc™ encoding
Video: MPEG-2 or AVC, 1080-60i, 1080-50i and 1080-24p
Audio: AC-3 5.1 or stereo, PCM
Отсюда (http://www.sonycreativesoftware.com/vegaspro/techspec)
...

.