Просмотр полной версии : Максимальный размер проектного файла
RamZesIV
24.12.2008, 01:38
Хотел поинтересоваться, не замечал ли кто конкретный объем проекта в мегабайтах, при котором Vegas уже начинает терять стабильность? По личным наблюдениям у 7-го Премьера этот размер был примерно равен 52-м мегабайтам. Ведь никто не станет отрицать, что объем проекта зависит от количества ивентов, то есть от сложности. С переходом с 8а на 8с часть проблем ушла, но тяжелые проекты весом больше 30-ти метров не всегда просчитываются с первой попытки. Возможно, я зря переживаю и это норма. Core 2 Duo 6600/Core 2 Quad 6600 и по два гигабайта оперативки на каждой машине. Никаких разгонов и только хорошее железо. Используем Magic Bullet Looks 1.0.3 и на одной из машин иногда ProDad Mercalli.
Pilman`s TV
24.12.2008, 03:27
а как это у тебя файлик с проэктом в мегабайтах весит?
у меня для меня стандартные проэкты - это часов 10-12 видео да еще с 6,7 камер - и все это на таймлайне живет без перебоев при это сам проэктный файлик весит порядка 300 килобайт.
или я тебя не понял - о чем ты?
jurisviii
24.12.2008, 11:41
У старого премьера максимальный размер проекта был в прямой зависимости от размера ОЗУ. При объема памяти 16 МБ после 50 подрезок премьер начал тормозить, после 100 подрезок остановился совсем, так что обычно не удалось даже проекта сохранить или просчитать. Когда я вложил огромных денег в 64 МБ ОЗУ, премьер полетел, можно было даже с эффектами поигратся. Но вегас намного экономичнее по использованию рессурсов железок, проекты тоже имеет небольшого объема, так что, если не набывать проекта мусором, то любой совремеменный оффисный комп справится с любым разумным размером проекта.
RamZesIV
25.12.2008, 01:16
а как это у тебя файлик с проэктом в мегабайтах весит?
Блин, ну не знаю... 4 часа исходников, около 500-1000 файлов. 15-30 минут в клиповой манере и не только, пост-обработка и обработка звука. У меня при рендере даже трехминутного клипа из такого же объема исходников Вегас 8.а иногда валился. http://video.mail.ru/mail/ramzesiv79/1 - вот какого рода работа.
Ээээ... Сейчас глянул. Незаконченный проект клипа - монтаж закончен наполовину и нет постобработки - весит 361 кб... :pzl: Может у жены что с медиа-библиотеками намучено? Хотя нет - проект предыдущего ролика весит 15 метров... Ничего не понимаю.
любой совремеменный оффисный комп справится с любым разумным размером проекта.
Это да. Жена до этого на студенческой "Формозе" и монтировала. Год. Пока та не сдохла :Lol:
Pilman`s TV
25.12.2008, 01:35
Жена до этого на студенческой "Формозе" и монтировала. Год. Пока та не сдохла :Lol:
это ты про монтажку или про жену?
RamZesIV
В процессе монтажа полезно периодически нажимать желтую молнию в окне "Проект медиа". Проектный файл после этого резко "худеет" :)
RamZesIV
25.12.2008, 02:07
это ты про монтажку или про жену?:Lol:
В процессе монтажа полезно периодически нажимать желтую молнию в окне "Проект медиа". Проектный файл после этого резко "худеет" :)
Спасибо, не знал. Хотя файл проекта уменьшился не резко, только до 303 кб. Надо будет на готовом проекте проверить.
Причина большого размера файлов проекта в плагине Magic Bullet Looks. На каждый кадр мы накладываем обработку индивидуально, а не на всю дорожку целиком. Поэтому файл проекта содержит все данные по настройкам все компонентов Looks для каждого кадра. Вопрос остается открытым.
Большой размер файла проекта зависит не только от Magic Bullet Looks, но от других применённых эффектов и переходов, количества применённых файлов. У меня иногда размер проекта достигает более 20Мб, и никогда при обработке и рендере не испытывал никаких проблем. Пока пользуюсь Вегасом 8а.
RamZesIV
29.12.2008, 10:48
А у нас при размере больше 30-ти проблемы возникают. Что на а, что на с.