PDA

Просмотр полной версии : Сбой Sony Vegas 10

alexingor
09.06.2013, 04:38
С давних времен меня мучает одна проблема в вегасе версии 10. Время от времени в ней пропадает возможность редактировать содержимое таймлайна. После любого перемещения или ресайза фрагмента, он тут же возвращается обратно. Иногда этот глюк исчезает после перезагрузки, иногда сам по себе, так же неожиданно, как и возникает. Вот как это выглядит: http://youtu.be/eP9_z76aihw
Если вы не знаете как решить данную проблему, то подскажите пожалуйста как ее правильно изложить для поискового запроса. И еще - пожалуйста, не советуйте перейти на Vegas 11, у меня Windows XP, такой переход невозможен.

jurisviii
09.06.2013, 10:22
Я не встречал подобную проблему в форумах. Кажется, это глюк не вегаса а чего-то другого, типа, системы.

alexingor
11.06.2013, 03:41
Я нашел решение этой проблемы. После многочисленных переинсталляций, в том числе замены XP на Seven и Vegas 10 на Vegas 11 я убедился, что проблема тут не в вегасе и не в винде. И тогда путем правки автозагрузки я нашел виновника. Им оказалась симпатичная зеленая птичка - китайский словарь Lingoes, который я так люблю и постоянно пользуюсь. Но дальнейший анализ обрадовал - Lingoes вредит не всегда, а только когда находится в состоянии перевода выделенного текста (желтая точка). То есть, эти программы могут вполне мирно сосуществовать. Спасибо Юрису-8 за участие. Проблема, в принципе, решена.

jurisviii
11.06.2013, 10:19
Спасибо, что написал решение. Не будет слишком много таких людей, которым одновременно нужен вегас и китайский словарь, но другим может пригодится сам способ поиска причины проблемы.