PDA

Просмотр полной версии : Два формата в один

Iollyag
28.06.2013, 13:11
Привет всем!
Принесли два видео с разных камер опять-таки)
Из двух видео необходимо сделать одно , качество не ниже DVD. Лучше даже 720p.
1. GoPro:
Формат : MPEG-4
Профиль формата : JVT
Идентификатор кодека : avc1
Ширина : 1920 пикселей
Высота : 1440 пикселей
Соотношение сторон : 4:3
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 47,952 кадров/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.229
Размер потока : 60,0 Мбайт (98%)

2. Неизвестный источник
Формат/Информация : Blu-ray Video
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Вид битрейта : Переменный
Ширина : 1920 пикселей
Высота : 1080 пикселей
Соотношение сторон : 16:9
Частота кадров : 50,000 кадров/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.243
Размер потока : 1,52 Гбайт (94%)

Вопрос в следующем. Можно ли объединить в водин проект эти файлы? С какими настройками должен быть проект? Какие настройки должны быть для рендера?
Спасибо.

warper
28.06.2013, 15:50
Можно объединить, но чем-то придётся пожертвовать. Частота кадров не совпадает, разное соотношение сторон у картинки.
Я думаю, что Вам стоит сделать проект с прогрессивной развёрткой, 1280*720, 50 fps.

Картинку от GoPro или подрезайте в pan/crop (возможно, с анимацией - какая часть показывается в какое время), или сжимайте по вертикали, или используйте с чёрными полями.

Несовпадение частоты кадров по первому заходу можно не "лечить". Попробуйте, посмотрите на результат. Появятся двоения в некоторых кадрах, но, вероятно, это не будет особенно заметно.
Если не устраивает - смените в настройках клипа smart resample на disable resample, и посмотрите ещё раз. Некоторые кадры будут показываться по 2 раза. Скорее всего, опять же, это будет незаметно.
Но если и это не устраивает, можно попробовать "растянуть" (Ctrl+тащить правый край) клип GoPro на чуть больше 4% по длине. По мне для такого варианта надёжней пересчитать его вне Вегаса, приведя к 50 fps с помощью avisynth-скриптов через assumefps(), но, вероятно, коллеги подскажут другой метод.

Iollyag
28.06.2013, 16:25
Я думаю, что Вам стоит сделать проект с прогрессивной развёрткой, 1280*720, 50 fps...

...приведя к 50 fps с помощью avisynth-скриптов через assumefps(), но, вероятно, коллеги подскажут другой метод.

С такими настройками картинка получается дёрганой

с помощью чего простите?)

warper
28.06.2013, 17:07
http://avisynth.org/mediawiki/AssumeFPS

Iollyag
28.06.2013, 17:10
Ой нет, это для меня сложновато пока))
Дёрганность нельзя как-то сделать плавнее. В принципе картинка норм получается

warper
28.06.2013, 18:38
Что-то я соврал про замедление - надо убыстрить на 4 с копейками процента (в свойствах speed 104%).

Дёрганость возникает из-за несовпадения частоты кадров - при настройке disable resample выбирается ближайший кадр, на тайм-лайне частота кадров 50, в клипе - исходна ( 47,952*speed). Попробуйте "поиграть" настройкой скорости, возможно по отрезкам.

Можно попробовать раскидать исходник на секвенцию картинок, а потом собрать секвенцию с другим fps. Для этого сделайте проект с прогрессивной развёрткой, частотой кадров 47,952, сделайте вывод как набор картинок (точно не подскажу как делается, очень давно пробовал эту функцию). Потом откройте общий проект, и импортируйте в него полученный набор тифов, с настройкой по 20мс на картинку. Потом включите исходный ролик GoPro, удалите видео (выделите клип, нажмите U для разгруппировки, выделите видео-ивент, Del), звук подтащите под видео-ролик из тифов, растяните/сожмите по совпадения длительности, выделите звуковой ивент и видео-ивент с с картинками, сгруппируйте (G).

jurisviii
28.06.2013, 19:38
http://provegas.ru/help/FAQConvert_PAL_to_NTSC.htm
Цифры другие, а принцип тот же.