PDA

Просмотр полной версии : Стоит ли использовать кодеки вообще?

saintGID
11.07.2013, 16:42
Мешает ли K-Lite codec pack Соньке или нет?
Может лучше вообще не использовать никаких сторонних кодеков, если работаешь ТОЛЬКО с .mp4 и .wmv ?

Посоветуйте.

Проходчик
11.07.2013, 21:04
Этот вопрос возникает только до тех пор, пока сам не наступишь на эти грабли - а дальше сценарий разный, - кому то нужно, что б весь лоб был синий, кому то достаточно 1 раза... ИМХО, процентов 30 пользователей нашего форума в той или иной мере столкнулись с негативными последствиями установки Супер- Пупер-Мега Паков, каждый может рассказать свою историю - сюда постят только выводы. О себе могу рассказать - лет пять у меня кроме QT стоит Lagarith, XViD и Canopus HD, и то только для работы в VirtualDab, для операций с Инетовским мусором - в Вегасе все работает без проблем. Если уж припечет(чисто умозрительно) всегда можно установить только требуемый для конкретного случая кодек....

saintGID
13.07.2013, 10:29
Спасибо за совет. K-lite самый простой (basic), не которые юзеры жалуются что не открывается .avi, а например после установки этого K-lite, avi работает.

gena_r
13.07.2013, 11:26
avi это контейнер и что туда запаковали надо смотреть с помощью MediaInfo. Эта прога покажет какой кодек использовался для сжатия, вот этот кодек и надо установить и будет вам счастья, без всяких там K-lite, хоть и простой (basic).

(вне)штатная гадалка
13.07.2013, 16:50
Я где-то прочла, что от головной боли лучше всего помогает гильотина, а от поноса - электрический стул. Как мне их применять, если у меня оба проблемы плус еще, возможно, беременность?
З.Ы. Я, конечно, извиняюсь за нескромный вопрос, но проблема ведь точно такая же :pardon:

vitt
04.08.2013, 15:22
При всей моей нелюбви к сторонним\дополнительным кодекам, есть проекты, когда без них не обойтись. Для win7 x64 использую `Shark007 win7x64codecs`. Работает стабильно. А от K-Lite в своё время остались очень неприятные впечатления.

Pilman`s TV
04.08.2013, 16:17
http://codec.kiev.ua/

saintGID
08.08.2013, 10:21
К-lite пока пользователи ставят, не жалуются вроде.