PDA

Просмотр полной версии : Помогите разобраться с настройками захвата

Embrion
02.08.2013, 13:56
Помогите установить настройки для захвата в программе Sony Vegas Pro 9.0с для HDV захвата редактирования c камеры Canon Legria HV40 для создания Blu-ray диска : Capture Preferences - Preroll (seconds): 5-???, maximum RAM buffer size: 25%-???, и самое главное - что такое MPEG video quality: 20 (от 1 до 30)-??? В хелпе написано - установите сами... А как? Меня интересует МАКСИМАЛЬНОЕ качество видео и звука... ВСЕМ заранее СПАСИБО за ответы!!!

micro8
02.08.2013, 21:19
У меня камера сони. Просто подключил ее, сразу выскочило окно вегаса, там уже были все настройки выставлены. Улучшить настройки для захвата я так понял нельзя. В каком качестве снимает Ваша камера в том качестве и захватит видео ( запишет на Ж,Д) его вегас.
Когда закончите обрабатывать своё видео, при сохранение и выберите наилучшие данные для видео и звука. Выберите кодеки для сжатия. ( это уже завершение работы).
Mpeg поток видео и звуковых данных. Сейчас используется Mpeg-4

jurisviii
02.08.2013, 21:46
Это окно захвата предназначено не только для захвата HDV, но и для захвата в XDCAM форматах с аналогового или SDI входа AJA или BlackMagic карт видеозахвата. Данные настройки влияет на кодировку в XDCam, а на захват HDV они не действует.
Подробнее по HDV (http://www.sonycreativesoftware.com/hdv_workflow_in_vegas_pro).

Grenguar
11.10.2013, 20:45
Во время захвата видео с камеры, при включении-выключении света в комнате, Capture Video зависает, после чего SV перестает видеть камеру. Выключение-включение камеры результата не дает. Более того, камера даже в диспетчере устройств больше не появляется. Помогает перезагрузка или включение-выключение в том же диспетчере шины IE 1394.
Получается, что при малейшем колебании напряжения плата FireWire пропадает из устройств. Компьютер к электросети подключен через ИБП.
В чем может быть проблема: в плате FireWire, в слоте материнки, в которую эта плата вставлена или в блоке питания компа вобще?

jurisviii
11.10.2013, 20:58
Кроме перечисленного, проблема может быть так же в некачественных или просто неудачно взаймно расположенных кабелей в компе и внее его, в плохом выключателе света и даже в некачественном заземлении и в подобных неожиданных местах. Например, у меня встречался случай, когда индукционноне питание мыши мешает захватывать с IEEE1394, если шнур FireWire находится в расстоянии до 30 см от шнура индукционной подставки мыши.

Grenguar
12.10.2013, 11:10
Выключатель света не виноват видимо, когда комп подключаю к другой розетке, захват виснет, когда сосед свет включает, на мой выключатель не реагирует.

jurisviii
12.10.2013, 11:25
Я только о том, что электромагнитные помехи тоже может повлиять на цифровой сигнал, если они достаточной амплитуды.

daos
13.10.2013, 12:42
У меня наблюдался неустойчивый захват(выпадения кадров, вплоть до потери камеры) при большой длине(более метра) кабеля. Перепаял укоротив кабель(у нас уже трудно купить 1394), перестал терять кадры.
Как то хотел напаять на него разветвитель, то есть просто еще один разъем другого типа, опять пошли пропуски кадров.
Капризная шинка :).

Grenguar
24.11.2013, 21:51
Нашел электророзетку в квартире, в которую при подключении компьютера захват идет на "ура". Из трех часов захвата, он ни разу не слетел и ни одного потерянного кадра даже. Раньше самое долгое было минут 15-20 и "висяк". Причем эта розетка вообще самодельная, выводили когда-то из распредкоробки и даже не евро. Евро вилка ИБП компа через переходник подключена в неё. Вот такие чудеса.