PDA

Просмотр полной версии : Удаление неиспользуемых в проекте медиаданных

Potomu4to
29.12.2008, 22:01
Как правильно обрезать фрагменты ( или вырезать ) чтоб исходный материал можно было удалить,то бишь я вырезал что мне надо и чтоб место на диске не занимать-его удалить?

Demik_Shalun
29.12.2008, 22:58
Правильно и точно обрезать можно в Триммере, а можно и прямо на монтажном столе, растянув материал до кадра. Удалить с диска во время монтажа обрезанные в Вегасе участки материала не получится.

Potomu4to
29.12.2008, 23:01
А можно после обрезки , сохранить то что нарезал,а что не нужно удалить, как тогда сохранить, я не разобрался

jurisviii
29.12.2008, 23:03
2.Как правильно обрезать фрагменты ( или вырезать ) чтоб исходный материал можно было удалить,то бишь я вырезал что мне надо и чтоб место на диске не занимать-его удалить? Save as + Copy and trim media (это ключевые слова для поиска по сайту или хелпу)

progreccor
29.12.2008, 23:42
Potomu4to
Ваш вопрос допускает двоякое толкование. Поэтому я отвечу так, как я его понял.
Если нет -- уточните.
Насколько понял я -- Вам нужно чтобы после редактирования от неиспользованных фрагментов исходного материала ничего не осталось на диске. Только то, что нужно для самого проекта.
Если это так, то нужно выбрать функцию Save as... а вот дальше...
http://s57.radikal.ru/i157/0812/0b/2c5132295290t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/0812/0b/2c5132295290.jpg.html)

жмем вон ту галку и сохраняем проект в другом месте. В результате в то другое место переедет наш проект и порезанные куски исходного материала. То есть размер всего материала очень сильно уменьшиться. Ненужное будет выкинуто.

Так что Demik_Shalun неправ. Удалить с диска во время монтажа обрезанные в Вегасе участки материала не получится.
Эта галка, про которую я написал, как раз и делает такие вещи

Potomu4to
29.12.2008, 23:52
То бишь то что на ТЛ у меня находиться то и сохраниться ?

.

progreccor
29.12.2008, 23:55
ну проще всего попробовать...
будут сохранены все исходные материалы, но неиспользованные фрагменты в них будут выкинуты.

jurisviii
29.12.2008, 23:58
А интересно, для кого это (http://provegas.ru/help/SaveAs.htm) писалось, и кто тут штатный "искатель" с оплатой от госбюджета?

progreccor
30.12.2008, 00:03
Хочу высказаться в защиту задавшего вопрос.
Догадаться о том, что процесс обрезания исходного материала находится в пункте Save as... очень сложно. Это далеко не очевидный шаг. И найти это с помощью поиска тоже сложно.
Лично я эту функцию обнаружил при регулярном чтении документации Вегаса. (через год после начала работы с ним)

jurisviii
30.12.2008, 00:08
потому и подсказка:
Save as + Copy and trim media (это ключевые слова для поиска по сайту или хелпу)
Если человеку действительно нужно, за 5 мин можно найти (и за одно оказать уважение к чужому времени).

GS1966
30.12.2008, 00:09
для кого это писалось
:dont:
Возможно для Пушкина с Лермонтовым... Или для тех, у кого английский Вегас

Хочу высказаться в защиту
На самом деле, это популярный вопрос, и ответ на него есть практически на всех форумах. Тем более автор достаточно грамотно его сформулировал

GS1966
30.12.2008, 01:23
Potomu4to
Не воспринимайте выпады на свой счет, тут проблема несколько глубже. Со временем, безграмотные или не совсем грамотные вопросы помноженные на откровенную безграмотность отдельных форумчан и их абсолютное нежелание учиться начинают раздражать. И негатив в ответ может выплеснуться как на безграмотного (провокатора), так и на первого встречного...
Не обижайтесь, у вас очень даже нормальные и интересные вопросы (по секрету, когда-то по молодости я тоже "наковырял" с Window Docking Area, в панике задал вопрос на форуме, а вместо ответа мне здорово надрали уши :big:)

.

Potomu4to
30.12.2008, 01:29
спасибо всем за ответы ))