PDA

Просмотр полной версии : Звук AC-3

motorist
26.11.2013, 13:19
Ситуация следующая: есть проект(к слову-3d) продолжительностью около 1,5 часов. Исходники в нём m2ts(AVC) со звуком 5.1 ас-3. Рендерю в MainConcept AVC/AAC в видеопоток 25Мбит.С видео всё хорошо, претензий нет. Потом рендерю звук в Dolby Digital AC-3 Pro. Рендер проходит достаточно быстро, но только до отметки приблизительно в 55 мин от начала. Далее рендерится медленно, но тем не менее тоже заканчивается. В полученном файле звук нормальный где-то до 55 мин, потом начинает пропадать, заикаться, ну а ещё минут через 3 вообще пропадает до конца воспроизведения. Пытался отрендерить звук двумя кусками-до 55 мин и после него-всё замечательно, звук есть и там и там, без искажений, полностью. Но когда кидаешь эти два куска на таймлайн, Вегас сразу ругается, мол неподдерживаемый формат данных. В чём закавыка?

jurisviii
26.11.2013, 13:36
На 55-ой минуте проекта и надо искать причину. Это может быть (как всегда в подобных случаях):
1) ошибка в проекте,
2) дефектный исходник,
3) неграмотное применение и/или дефект плагина.
Конечно, заполнение профиля и уточнение вопроса (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=51691&postcount=3) возможно помогут ответить боее конкретно.

motorist
26.11.2013, 13:47
Да, но тогда почему Вегас рендеря в два куска без дефектов не видит их? Ведь звук ac-3 с камеры он видит и открывает, а после Dolby нет?

jurisviii
26.11.2013, 14:05
Этого из вопроса невозмможно понять. Возможно, ошибка не столь критична и вылезает при определенных условиях. Попробуй предварительно просчитать в wav (w64) 5.1 24 bit 48 kHz.

motorist
27.11.2013, 18:31
Просчитал. Результат ещё хуже-если ас3 pro вываливался на 55 минуте, то waw практически сразу, около 3мин от начала. Заметил ещё одну особенность-при попытке просчитать в ас3studio от тех же Dolby, звук пропадает совершенно непредсказуемо-может ив 11% от начала, а может и в 72%, что соответствует приблизительно 65 мин от начала. Соответственно тот участок на 55 мин он проходит нормально, без брака, но всё равно вываливается позже. Может в настройках чего посмотреть?

jurisviii
28.11.2013, 00:00
Странное поведение. Я подобного не разу не наблюдал.

motorist
28.11.2013, 23:41
Получилось, но вот с такими танцами с бубном. Сделал так: конвертил кусками из ас3 в wav, затем эти куски открывал в Вегасе, собирал всё ну и оттуда уже конвертил в ас3.
Понимаю, что это не нормально, но грешу на сам Вегас.

jurisviii
28.11.2013, 23:56
Вегас тут не причем, я делал фильмов длиной до 7 с половиной часов без всяких проблем. Неисправность камеры тоже маловероятна. Cкорее кодекпакости или полудохлая система...

motorist
13.12.2013, 21:32
Насчёт системы-дополнил профиль, вряд ли из-за неё. Кодек-пуков нет. Из стороннего установлены VLC player ,QuickTime player и CyberLink PowerDVD 13.Сносил их по одному, чистил от следов-один хрен, не хочет считаться в АС-3.Собственно ВРЕМЕННО решил проблему так: рендерил кусками в Sony Wawe64 48*000 Hz; 16 Bit; 5.1, PCM, открывал новый проект в Вегасе, кидал эти куски туда ну и уже оттуда рендер а АС-3 Pro. Обратил внимание, что в некоторых местах появились щелчки,достаточно сильные, которых в оригинале нет.

jurisviii
13.12.2013, 22:07
Насчёт системы-дополнил профиль
Могу только позавидовать.
Тем не менее, я практически ежедневно на разных компах просчитываю достаточного количества часов звука в ас3, в основном применяя вегаса или саундфоржа по дефальтным или близким к деффальтнм шаблогам, и не разу в течении многих лет не имел подобных проблем.

motorist
13.12.2013, 22:16
Есть у меня ещё одно подозрение , но это, как говорится, в другом месте обсуждается. В той теме, которая в самом низу, ну или в личку могу.

motorist
16.12.2013, 18:40
В продолжении темы о щелчках. Заметил такую особенность-в исходниках(m2ts-AVCHD+AC3) их нет, но стоит поставить некоторые файлы на таймлайн, соорудить переход между ними (какой-значения не имеет, проверял и с New blue и с дефолтным Crossfade) продолжительностью от 1 сек-на втором файле, сразу после перехода появляются щелчки, продолжительностью до 3-5 сек. Соответственно, если эти же 2 файла поставить без перехода, встык-никаких щелчков нет. Файлы использовал одни и те же, в том числе даже захватывал их напрямую с камеры-результат тот же.
Есть какие-нибудь идеи?

jurisviii
16.12.2013, 18:53
Такое поведение характерна посторонним ACM AC3 кодекам, но так как таковых не имеется, то идей нет.

motorist
16.12.2013, 19:11
Что за зверь такой -ACM?

jurisviii
16.12.2013, 19:25
http://gral.y0.pl/~fcchandler/AC3ACM/index.html
Добавляет поддержку ас3 в виртуалдабе и в подобных программах.

motorist
16.12.2013, 19:32
Чего-то не открывается ссылка. Другой нет?И ещё вопрос-это то, что мне нужно установить, или то, что нужно снести?

jurisviii
16.12.2013, 19:33
http://www.videohelp.com/tools/AC3-ACM-Decompressor

motorist
16.12.2013, 20:09
У меня версия этого кодека стоит, только более поздняя.

jurisviii
16.12.2013, 20:35
Значит его зачисляем в список подозреваемых. Если желаешь, можешь устроить следственный эксперимент на предмет снятия или подтверждения подозрений.

motorist
16.12.2013, 21:18
Очень желаю!!!!!!Подозреваю, что где-то тут и кроются все косяки с АС-3 звуком!

Вопрос как?

jurisviii
16.12.2013, 21:41
Так снеси же этот ACM, его всегда можно восстановить, если потребуется.

motorist
18.12.2013, 16:27
Снос АСМ ничего не дал. Заметил ещё некую особенность-вчера обновил дрова на видяхе (GeForce 680)-так после этого Вегас вообще не захотел открываться-вылетает не открывшись. Отыграл назад,всё вроде работает. Может в этом причина может ещё быть?

jurisviii
18.12.2013, 18:06
обновил дрова на видяхе (GeForce 680)-так после этого Вегас вообще не захотел открываться
Установкой неподходящих дров возможно добится, что не только вегас а система целиком не будет запускатся. GF 680 неизвестного производителя я не имею, поэтму проблем с дровами на нее тоже не имел.
Заметил такую особенность-в исходниках(m2ts-AVCHD+AC3) их нет, но стоит поставить некоторые файлы на таймлайн, соорудить переход между ними (какой-значения не имеет, проверял и с New blue и с дефолтным Crossfade) продолжительностью от 1 сек-на втором файле, сразу после перехода появляются щелчки, продолжительностью до 3-5 сек. Соответственно, если эти же 2 файла поставить без перехода, встык-никаких щелчков нет.
Подобное поведение было характерно старому Liqiud Chrome/Pro из-за использовании в них для декодировки ac3 доисторических фильтров.
Решалось предварительным просчетом ac3 в wav.
В более современных программах такого не бывает, и во вегасе любой версии такого не было никогда. Значит если не AC3 ACM, то еще что-то подобное проживает в системе.

motorist
18.12.2013, 19:03
Значит если не AC3 ACM, то еще что-то подобное проживает в системе.
Осталось его найти!

motorist
13.12.2014, 15:14
Собственно говоря проблема осталась прежней. Цитирую себя любимого Заметил такую особенность-в исходниках(m2ts-AVCHD+AC3) их нет, но стоит поставить некоторые файлы на таймлайн, соорудить переход между ними (какой-значения не имеет, проверял и с New blue и с дефолтным Crossfade) продолжительностью от 1 сек-на втором файле, сразу после перехода появляются щелчки, продолжительностью до 3-5 сек. Соответственно, если эти же 2 файла поставить без перехода, встык-никаких щелчков нет. Файлы использовал одни и те же, в том числе даже захватывал их напрямую с камеры-результат тот же.

Может есть у кого какие-нибудь свежие соображения?

vsorkin
14.12.2014, 15:56
проблема осталась
Из подобных проблем могу только припомнить, что в некоторых версиях Vegas-a просчет резко замедлялся в местах где ни в одном из звуковых треков не было кусков со звуком(например, в конце проекта звук заканчивается намного раньше видео). Прямых решений не нашел. Считал звук из проекта-копии, в котором были удалены все видео-треки.

Pozitiff
16.12.2014, 23:05
Может есть у кого какие-нибудь свежие соображения?

Побробовать видео вывести без звука, звук отдельно вывести, а потом собрать муксером.
У меня на 11 вегасе майн копцет AVC тоже выдает с глюками.