PDA

Просмотр полной версии : Запрет редактирования одной из дорожек

Decor
26.11.2013, 22:20
Vegas 10.
На таймлайне имею дорожку видео, дорожку звука и самой верхней находится дорожка с текстом.
Есть необходимость производить вырезки из видео со звуком не затрагивая самую верхнюю дорожку с текстом.
Если выставить "mute/заглушить звук" данной верхней дорожки, то всё равно вырезки производятся и в ней вместе с видео.
Если сделать "соло" для видео и звука, получается то же самое.

Наверняка это очень просто, но пока я не совсем понял, как можно сделать полный запрет редактирования одной из дорожек, что бы можно было делать вырезки в других, не затрагивая запрещённую?

Г О Ш А
26.11.2013, 22:49
Выделяем все эвенты на дорожке ( клик по первому и последнему с зажатой клавишой Shift ) Далее ПКМ,у выпадающем меню выбираем Swithes - Lock
http://s019.radikal.ru/i629/1311/2a/67d01dcff032.jpg
Данный способ удобен тем - что можно выборочно "скрывать" клипы на ТЛ.

Decor
26.11.2013, 23:26
Да, действительно, это то, что и было нужно... Спасибо!!!
И тут же вопрос по этому же моменту - возможно ли в каких-нибудь настройках изменить цвет заблокированных участков или настроить визуальные метки?. Применимо к тексту, который в обычном состоянии находится на таймлайне в виде клетчатого сероватого фона, а в заблокированном состоянии это никак значками не обозначается, но цвет меняется на чуть-чуть более серый и визуально понять сразу какой участок заблокирован, а какой нет, довольно трудно. Может просто можно настроить как-то иначе обозначение заблокированных отрезков?

Г О Ш А
26.11.2013, 23:44
Может просто можно настроить как-то иначе обозначение заблокированных отрезков?
К сожалению этого я не знаю... как вариант,заблокированные клипы можно обозначить маркерами или регионами.Двойной клик по эвенту - дальше нажимаем клавишу "M" или "N"