PDA

Просмотр полной версии : Как объединить разное разрешение в одно без потери качества?

micro8
24.12.2013, 19:09
У меня разное видео снятое видеокамерой, фотоаппаратом и сотовым. Разрешение экрана разное. При сохранение мне нужно выбрать разрешение, выбирать самое маленькое ( которое снято с сотового), обидно ведь есть видео с видеокамеры. Выбирать разрешение для видеокамеры, пострадает запись с сотового.
Вопрос:
Как можно сделать так, что бы часть видео шло в качестве сотового (640 x 480 px), потом с видеокамеры 1280 Х 720, потом с фотоаппарата ( 720Х 480) Пусть в готовом фильме будит экран, то маленький, то большой - а качества для каждой съемки максимальный?
Надеюсь вы поняли мою мысль.
Как объединить разное разрешение в одно без потери качества?
:dd_1::ds::ny::001:

Martin это вообще так в сони или другие программы могут такое сделать?

daos
24.12.2013, 19:40
Нужно просто ставить наибольшее разрешение из использованных файлов(сотовый от скалирования вверх хуже не станет), или разрешение файлов которых больше всего в проекте.

P. S. И не надо заниматься ерундой. У вас же устройство просмотра имеет одно, какое то конкретное, физическое разрешение.

micro8
24.12.2013, 19:57
daos буду смотреть через ПК.

Martin
24.12.2013, 20:23
Все равно конечный результат придется сохранять в каких-то одних конкретных пропорциях. А то, что с ними не совпадает: либо выравнивать с краями, "наезжая" в Вегасе панкропом и теряя часть картинки, либо оставить с черными полосами. А будет ли потеря какчества при этом существенной или не будет... смотреть надо.

Проходчик
24.12.2013, 22:50
Нет, есть ещё вариант, вставить видео с сотового в подобие рамки -экран монитора, открытое окно, и т.д- оверлей подобрать -как фантазия, а самое главное, -исходный материал, подскажет. Тогда и видео не придется скалировать, ну и "креатив" :-)

jurisviii
25.12.2013, 00:07
Как объединить разное разрешение в одно без потери качества?Совершенно без потери качества - только плейлистом.

KRUSS
25.12.2013, 00:08
Я "обходил" такой случай методом наложения на видео с высоким разрешением - png файла с изображением "Айфона" (маской вырезан экран) в который "вписывал" видео снятое на смартфон (причем в вертикальном варианте.....):victory:

daos
25.12.2013, 00:36
смотреть через ПК.

Это, ровным счетом, ничего не меняет. Совет все тот же. И именно он дает максимально возможное, в твоем случае, качество.
Транслирование сотового видео в различных рамках не есть какое то особое решение проблемы совмещения различного разрешения видео. Это лишь вопрос художественного оформления конечного видео.
Типа как на ютубе транслируют вертикальное видео с подложенным фоном из того же видео. Качество самого видео от это никак не меняется в лучшую сторону, это просто способ художественной подачи.