Просмотр полной версии : sony vegas и virtual dub зависает рендер
darko22
11.02.2014, 01:58
Добрый день , проблема в следующем : обновил систему ( i7 4770k , 8gb ram 1600mhz ) и теперь при рендере вегас выдает ошибку что не хватает памяти , нашел решение рендерить не cbr a vbr но файл пропущенный через даб вегас ( sony vegas 10 ) просто не хочет рендерить , бесконечный просчет времени (update : все же рендер оооочень медленно но идет), в то время как записанные фрапсом и просто добавленные на таймлайн рендерит спокойно , до этого был i5 , ram 1333mhz и все было нормально , прошу помощи!
darko22
Добро пожаловать на форум!
Подобные глюки зависят от кодеков, которые используются вне Вегаса, и их настроек, и в меньшей степени от материала.
Для чего файл просчитывается в VirtualDUB?
С каким кодеком и с какими настройками идёт просчёт в virtualDUB? Какой объём просчитанных в VD файлов Вы можете себе позволить?
darko22
11.02.2014, 15:17
В Vdub просчитываю для ускорения , запись фрапсом 50 фпс , в vdub разгоняю и стабилизирую до 200 ( до 200 потому что записывалось с замедлением ) , кодек rgb uncompressed , т.е стандартный , ранее вегас вообще крашился если я ставил 32 битную цветовую схему в VD ( оставил все стандартно 24 и он начал вопроизводить файлы) , интересно то что на предыдущей системе все было нормально , а сейчас вот так.. просчет просто доходит до места где начинаются видео файлы и останавливается ~ на 105 кадре далее рендер крайне медленно может продолжится но 2 кадра за 20 минут , загрузка цп ~ 2-5 % , уже не знаю в чем дело если честно , просмотрел множество форумов но ничего не помогало. Хотя должно быть думаю все же какое то решение..
Заметил еще вот что : при рендере обычного фрагмента записанного фрапсом рендер как будто фризит , т.е отрендерит 20-30 кадров фриз - отрендерит - фриз , думаю связано между собой , но вот в чем причина не могу понять , вроде бы все как и было ранее.
Также во фрапсе стоит пункт force lossless rgb capture , использовал ранее для получения лучшего качества , есть конечно подозрения что все крутится вокруг кодеков , но что именно делать ума не приложу..
update : обнаружил еще более забавный факт при сохранении файла из vd на ssd диск ( основной , на котором система ) то он рендится без проблем , но при перемещении его на диск e ( HDD ) бесконечный просчет , вот теперь уже я точно в ступоре.
darko22
Очень похоже на умирающий жесткий диск. Диск пытается прочитаться, и с какой-то попытки это может получиться.
У меня один диск таким образом переклинило. Потом он дошёл до того, что какие-то файлы перестал читать вовсе, выдавай ошибку на копировании файлов, например. Пока безуспешно читается, всё стоит (у меня было вплоть до подвисаний windows).
Для Вегаса подобные глюки в avi uncompressed нехарактерны, так что я бы посоветовал для начала взять другой жёсткий диск и попробовать поработать на нём. Если такие глюки уйдут, проверяйте существующий жёсткий диск и в зависимости от результата либо его переформатировать, либо в ремонт, либо на свалку.
во фрапсе стоит пункт force lossless rgb capture
Это не имеет отношения к вашему случаю.