Просмотр полной версии : виснет вегас при просчёте mp4
доброго дня, проблема такая: на стареньком но рабочем компе, не в первый раз просчитываю видео, но сейчас уже 6-й раз виснет вегас при просчёте видео 1ч-12 мин уже нерв не в порядке, мерзко около 9-ти часов ждать появления таблички о прекращении работы вегаса, вегас 12-про, винда 7-64, может подскажите что делать
jurisviii
27.02.2014, 21:57
не в первый раз просчитываю видео, но сейчас уже 6-й раз виснет вегасНужно вспомнить, что в системе в последнее время изменено, какие проги и железа добавлены/удалены, какие обновления установлены итп.
да ничего не менялось по софту и железу, только архивацию на откат системы делал, обновления по-моему отключены ничего он не хочет, проц - то слабоват quard или как то так, 2333 на 4 ядра, оперативы 4, но считал же уже и по длиннее 1ч-23 мин видео, особо фильтрами не гружу видео
ща поставил просчёт видео на мпег-2, но с хд параметрами, битрейтом 15мб, быстрее считает, пока полёт нормальный, кстати может кто знает по качеству сильно хуже мп-4 будет, что по объёму больше-вижу, но надо эту свадьбу отдавать в печёнках уже((((
jurisviii
27.02.2014, 23:21
Что-то все-таки изменено, если раньше работало и перестало. Проверь, например, версию квиктайма или дров видео, самому лучше знать, на что обращать внимание. 15 Mbit для HD MPEG-2 обычно маловато, я применяю 35-50. Вобще-то для AVC тоже 15 Mbit мало...
квиктайм - 7-4-4, не знал, что он влияет, надо обновить?
мпег-2 35битрейт сколько весить будет 1 час? для хд
jurisviii
28.02.2014, 00:36
Обновить не надо, возможно, нужно откатить на предыдущую версию.
на предыдущую версию.это про кв-тайм ?, спасибо что откликнулись, скока всёже весит мпег2 около часа с битрейт более 30мб
jurisviii
28.02.2014, 01:19
Мне в системе такой же калькулятор как у всех, а для видео я иногда прменяю еще этого (http://tools.twanwintjes.nl/index.php?page=avchdcalculator).
А предыдущая версия квиктайма и все го остального - в соответствии с тем плолжением, когда все работало.
на предыдущую версию.это про кв-тайм ?,
Да про кв-тайм и на предыдущую.
Я, например, в 8 Vegas, чтобы он переваривал эвенты MOV, долго был в поиске версий кв-тайм, чтобы Vegas подружился с MOV. Но нашёл.
Удачи.
gligan в последнем проекте все видеофайлы из одного источника?
У видеофайлов одинаковые параметры (в первую очередь фпс) ?
Возможно в проекте есть Gap-ы ?
Выводите в каком режиме - GPU или CPU ?
.
спасибо откликнувшимся, в проекте действительно есть кусочки, снятые на фотик canon5dm2, но они все в начале проекта в средине(загс венчание), а виснуло 2 раза - последних в конце. и что характерно, после зависона открыть файды было невозможно ни чем, этой же ночью после очередного зависона, полусонный, стал копацца в квиктаймах, версия там старая - по-моему май 2013-го, взял и скачал последнюю - февраль 2014, обратил внимание, что кусок с зависнувшего проекта много весит, открыл его - он работает - аллиллуйа, досчитал оставшиеся 8 минут, и теперь склеиваю. думал быстро прорендит, а нифига, хотя битрейт везде одинаков.
Прошу прощения если я что то путаю, я с этого года только перешёл с сони 2100, на соню ax2000 и начал познавать этот удивительный мир ХД)))).
jurisviii
28.02.2014, 12:39
Прошу прощения если я что то путаюЧтобы избежать путаницы, желательно привести как можно больше данных о своей проблеме (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=51691&postcount=3) даже если они кажется беесмысленными.
добавил в профиль моё скромное железо и софт, не знаю что ещё писать,
в проекте действительно есть кусочки, снятые на фотик canon5dm2 Приводили уровни марковских файлов к студийным значениям? Эти исходники при монтаже могут преподносить сюрпризы
Смесь прогрессива с интерлейсом, возможно разный фреймрейт - смотреть нужно и установки проекта, и рендера
.
установки проекта и рендера одинаковые, а марковские видео я и правде не переводил в интерлейс(наверно надо) хотя на предыдущей свадьбе тоже были кусочки - ничего. вспомнил я , что установил gom плеер , может это он бяку сотворил, тк по-умолчанию все hdвидюхи себе подгрёб. удалил его, счаз считаю небольшое итервью - около часа длинной - пока нормально