Просмотр полной версии : Спец эффекты в Вегас
WildWolf
10.01.2009, 17:22
Можна ли делать спец ефекты?? тип взрыв или какойто морозный ветер? мм? скажите плиииз
можно ли писать по русски?
Beast2537
10.01.2009, 17:39
Смотря что Вы подразумеваете под СПЕЦэффектами...
Например, сделать что-то навроде Star Wars не удастся. Надо помнить, что Vegas - монтажка, то есть предназначена для разрезания и склейки отснятого видео.
Если речь идёт об эффектах, накладываемых на видео (например, инвертировать цвета, изменить цветовую гамму видеоряда, добавить зернистости, сделать плавные переходы между сценами, ну и тому подобное), то конечно можно. В Вегасе достаточно много встроенных модулей обработки видео, но есть и модули сторонних производителей, которые, чаще всего, нужно покупать отдельно.
как делать спецефекты в своих видео?
У вас есть опыт монтажа в Вегасе?
progreccor
10.01.2009, 18:03
Смотря что подразумевать под спец. эффектами...
Вегас все-таки это монтажка, а не программа 3D анимации. Предусмотрены наборы определенных эффектов, можно даже придумать свои, очень красивые, но вот реального взрыва от него не дождешься... это не по адресу.
p.s. и если можно то переименуйте тему. " можно ли в Вегас делать спец. эффекты".
jurisviii
10.01.2009, 18:14
Можна ли делать спец ефекты??
Можно, разрешаю ;)
to WildWolf, а что мешает воспользоваться футажами?
Beast2537
10.01.2009, 20:02
Можно, разрешаю ;)
ЗАЧОТ!!!!! :lol_2::bravo::hel:
Поставь программу ParticleIllusion 3.0, делай что вздумается. Потом експортируй в Вегас.
а у меня такой вопрос
есть ли для вегаса дополнительные эффекты (не плагины) Video FX?
как называются/откуда можно скачать?
jurisviii
11.10.2009, 11:03
нет таких
Из простых в применении - например NewBlue (http://www.newbluefx.com/). И тд и тп, зависит от цели (назначения)
Вообще, вопрос непонятен. Как это -
дополнительные эффекты (не плагины)
:wck:
.
jurisviii
11.10.2009, 11:19
Все понятно, в вегасе в отличии от например студии все эффекты входит в начальную цену и их не нужно покупать отдельно :)
А все посторонние FX, как например NewBlueFX, устанавливается как плагины.
Ясно, я вот о чем. NewBlue я знаю. Примерно о таком я и спрашивал. Вот допустим, в фотошопе мы подключаем новые кисти, мы не ставим их через какой-то установочник, не покупаем лицензию, просто добавляем к уже имеющимся. Но раз нет, так нет.
SeVa_39
11.10.2009, 15:49
Упс! Кисти к Фотошому не являются плагинами.
Все плагины к фотошопу (почти все или большая часть) как раз платные!
Это все верно и для программ видеомонтажа.
Есть бесплатные, есть платные. Бесплатные разрабатывают такие же как и мы любители или полу-профи, но более "продвинутее" что ли, а платные- ну Сами понимаете...
Пример, фотошот стоит у большинства, причем со всеми плагами, примочками, Вегас- у всех на этом форуме, и тоже (наверняка) почти со всеми прибамбасами. Вопрос: А много ли Людей его используют законно? Вопрос не в эту тему, но... считайте это ответом.
jurisviii
11.10.2009, 16:11
Правила форума (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=287) не позволяет этот вопрос тут обсуждать
SeVa_39, так я вот не про плагины и спрашивал.
jurisviii, покажите пункт правила, который здесь нарушается, а лучше конкретизируйте, что нарушается.
jurisviii
11.10.2009, 18:37
Если что-то нарушилось, то мы заговорили по-другому, и я уверен, что (после повторного ознакомления с правилами) нарушений не будет и впредь. :)
Я думаю можно закрыт тему. А то WildWolf забыл о существования нашего форума.
Alibaba
20.12.2009, 19:46
Поставь программу ParticleIllusion 3.0, делай что вздумается. Потом експортируй в Вегас.
Чувак а ты подскажи то как пользоватся ею!:pzl:
А то я установил а че делать с ней никак не въеду! Она в таком формате сохраняет спецэффекты что вегас их не читает! Расскажи что и как. Может где то есть учебники по ней?
albert_kes
20.12.2009, 20:06
Чувак а ты подскажи то как пользоватся ею!
"чуваки" в отаре на поле травку жуют... Извольте выражаться корректно.
ParticleIllusion - осваиваем азы (http://www.ixbt.com/divideo/pillusion.shtml)
Alibaba
20.12.2009, 20:38
"чуваки" в отаре на поле травку жуют... Извольте выражаться корректно.
:chkl: Ни чуточку на тебя не обижаюсь за эту поправку в моем речевом обороте. Кстати вот определение этого слова в Википедии:
Чува́к — демократичный жаргонный (арготически окрашенный) синоним слова «парень». Возможно как обращение и как название вместо имени. Применимо к любому «человеку мужского пола» (мальчику, юноше, молодому, взрослому или зрелому но ещё не слишком старому мужчине).
Слово вошло в обиход в «молодёжной среде» начиная с 1960-х годов. Может быть как уважительным, так и фамильярным (в зависимости от ситуации и интонации).
Соответствующей формой женского рода является чуви́ха (но как обращение к женщине практически не применимо).
Просто меня это слово весилит :Lol:.
Кстати спасибо тебе за ссылочку, очень интересно, почитаю, изучу. :good:
Alibaba, происхождение этого слова весьма спopнo, один из вариантов: слово "чувак" первоначально обозначало кастрированного барана или верблюда
Наш форум - многонациональный, здесь общаются люди разного возраста, разных национальностей, разного менталитета, с различными привычками и мировоззрением, потому подобное панибратское обращение к неизвестному Вам собеседнику выглядит крайне неуважительно (это подтверждают и "минусы" в "весы").
На будущее - пожалуйста будьте добры "фильтровать базар". Сленг сленгом, но и тусовки бывают разные
.
Alibaba
21.12.2009, 22:47
потому подобное панибратское обращение к неизвестному Вам собеседнику выглядит крайне неуважительно ]
Это просто твое мнение, ты рассуждаешь как старик :lol_2: Учишь меня жизни? Ну,ну...:Lol:
Учишь меня жизни?
И не пытался. Если папа с мамой не научили, то ... :pardon:
.
Demik_Shalun
22.12.2009, 11:34
Да, такого ещё у нас не было: -511. Пора бы уже в "баню" клиента.