Просмотр полной версии : HD рендеринг из MTS во что?
Снимаю камерой, которая выдаёт файлы в MTS формате 1920 х 1080. Если просто смотреть эти файлы на компе – то всё больше чем отлично. Но понятно, что надо что то обрезать, подправить и т.п. для этого я пользуюсь sony vegas 12 64bit. А теперь главный вопрос – после рендеринга в вегасе (ПЕРЕПРОБОВАЛ ВСЕ ВАРИАНТЫ РЕНДЕРИНГА! ИЗЛАЗИЛ ВВЕСЬ ИНТЕРНЕТ! СПРОСИЛ У ВСЕХ КОГО МОЖНО СПРОСИТЬ) выходящий файл увеличивается в несколько раз и при этом восновном всегда качество хуже чем оригинал. Предлагаю кусок моего файла (http://fex.net/549977298510) просто бросить в вегас и отредеренить (даже без редактирования) и что бы при этом БЕЗ ПОТЕРИ качества и БЕЗ УВЕЛИЧЕНИЯ РАЗМЕРА. Может кто такое сделать? Если да – то подскажите как вы это сделали. Мучусь уже несколько месяцев, не выдержал и решил спросить на форуме.
jurisviii
23.04.2014, 15:10
Повторная перекодировка всегда понизит качество. Подходящим компромисом может быть применение стандартного шаблона AVCHD 1920х1080-50i. Размер будет в среднем несколько меньше оргинала за счет потери информации при перекодировки. Настройки шаблона можно менять в пределах стандарта на AVCHD.
Ну в общих чертах то понятно. Но мне интересно, что бы кто-то кинул себе этот кусок в вегас и перецифровал желательно без потери качества и размер что-бы увеличился не больше, чем в 1.5 (полтора) раза хотя бы. И мне бы интересно было потом глянуть на скриншот настроек такого рендеринга. Ну это если кто захочет попробовать такой эксперимент.
jurisviii
23.04.2014, 16:37
без потери качества
просчитать такой формат невозможно:not:
З.Ы. Залил свою попытку туда же, но она еще там как-то конвертируется :wck:
Вот если выставить рендеринг вот так как на скриншоте - качество супер, на компе видео идет без всяких торможений. Но вот размер увеличивается почти в 10! раз. Тоесть можно сделать без потерь качества, но размер ужасает. Скиншот прилагаю в zip файле.
jurisviii
24.04.2014, 00:10
Куда заливать картинок. (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=11216&postcount=2)
(вложение я удалил)
З.Ы. При прочете таким шаблоном размер файла должен вырости не почти 10 а примерно 2 раза.
Чтобы не быть голословным предоставлю цифры
Mts 33 минуты - 1.5 Гиг
а то, что я показывал на скриншоте
Mp4 33 минуты - 7 гиг
это больше, чем в 4! раза!
короче часовой утренник около 14 гиг, это ужас. Мне то и так пойдёт, а как людям давать? У многих флешки 16 и 32 гига, но они в Fat-32, а это значит, что файл больше 4 гиг на такую флешку не влезет. Форматировать чужие флешки в Ntfs не хочу. Хочется верить, что часовой ролик в размере 1920х1080 можно ужать до 4 гиг без ощутимой потери качества, вот только я ещё этого решения не нашел.
http://www.pictureshack.ru/images/51856_rendering.png
petrovich
24.04.2014, 01:37
Я отрендерил ваш пятиминутный кусок весом в 4.7 у меня получился размер 7.6 это чуть меньше чем в два раза. Качество готового видео не отличительное от оригинала, по крайней мере на глаз. Использовал я доработанный шаблон Sony AVC Interhet 1080p т.е. поменял в нём прогрессив на чересстрочку и количество кадров на 25. Вегас использовал 13, но думаю и с 12 должно быть так же.
Какие проблемы? Размер и качество главным образом вопрос битрейта и разрешения.
Любой пересчет даст понижение качества, другое дло что его на глаз бывает и не видно (пока раз 10 не пересчитаешь туда сюда).
Как минимум пересчет с таким же битрейтом и разрешением, что у оригинала, даст где то то же качество(визуально) что было у оригинала.
13 гиг на час вполне себе нормальный размер при Hdv сжатии. При Avchd можно это уменьшить раза в два.
При большем ужимании стоит уменьшить разрешение. Использование 1280 на 720 разрешения и Avchd, позволяет довести битрейт до 4000 где то (зависит от ваших требований к качеству).
А вообще даже при пережатии хороших блюреев с не хоум видео, файлы весят 1,5 гиг при этом разрешение не выше 1280 на 720. Домашнее видео сложнее для сжатия, в силу своей природы, свет, съемка итд.
jurisviii
24.04.2014, 08:32
часовой ролик в размере 1920х1080 можно ужать до 4 гиг без ощутимой потери качества
Часовой ролик 720х576 сжимается в 4 GB DVD с заметными но еще приемлимыми потерями качества. Не один из современних кодеков не будет более чем 5 раз эффективнее чтобы 5 раз больше пикселей запехнуть в тот же размер файла без ошутимого ущерба качеству - двухчасовый BD красиво ужимается в 25 ГА. Еще более эффективное сжатие можно получить только используя высококачественную сьемку. А запехнуть целый фильм в 4 Га - это в наши дни просто издевательстово над клиентом, когда даже на оптический носитель помещается 50 Га, а многотеррабайтовые HDD стоит копейки.
З.Ы. Флешки размером больше 32 ГА тоже не производится с FAT32, только с exFAT.
Valdemar
02.10.2014, 17:12
Хочется верить, что часовой ролик в размере 1920х1080 можно ужать до 4 гиг без ощутимой потери качества, вот только я ещё этого решения не нашел.
Советую выводить не через кодек XDCAM, а через MainConcept .MP4 при выставлении 20Мбит в сек, на 1 ДВД Диск 4,7Gb вмешается 35мин видео... отдавайте всем по 2 диска (при этом диск служит лишь архивом)... ДВД плейер не потянет, просто скопируют на свои флешки и пусть смотрят... А еще лучше размить на 2 файла по 2Гб, во избежания необходимости форматировать их флешки из FAT в NTFS...