Просмотр полной версии : Как скопировать/перенести эффекты с одного фрагмента на другой?
Доброго времени суток, уважаемые. Подскажите, пожалуйста, как в вегасе скопировать "пакет" ранее примененных эффектов с одного видео фрагмента на другой? или с одного видео фрагмента на группу видео фрагментов?
http://s1.ipicture.ru/uploads/20140429/zTn9o0Wu.jpg
Раньше просто сохранял группу эффектов как пресет и потом применял к нужному фрагменту, но проблема в том, что при применении ранее сохраненного пресета на фрагмент, где уже есть один или несколько эффектов, эти эффекты удалялись и заменялись ранее сохраненным пресетом, жутко не удобно. Может есть какой плагин или способ о котором я не знаю?
А After Effects это делается очень просто, те ми же ctrl + c, ctrl + v
jurisviii
29.04.2014, 14:49
http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=60070&postcount=2786
http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=59237&postcount=1284
http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=15429&postcount=9
итд.
Ну человек же ясно пишет, что при этих способах старые эффекты удаляются. Нет такого способа в Вегасе. И ещё много нет, чего есть а АЕ. И не будет никогда, если Вегас будет развиваться подобными темпами
jurisviii
29.04.2014, 15:55
vovke, перед ответом желательно прочитать постов, чтобы не попасть в дурацкую ситуацию.
Там есть ответ на вопрос? Уточните в каком месте именно. С радостью принесу вам свои извинения
vsorkin
29.04.2014, 22:35
Может есть какой плагин
есть бесплатный набор утилит Timeline Tools for Sony Vegas Pro, работающий на базе скриптов:
http://www.nfatoys.com/moasoftwarellc/
поможет сделать требуемое, если не в один клик, то значительно проще. Кратко, позволяет создавать цепочки эффектов, типа как это можно делать в Vegas для звуковых эффектов. После добавления, ранее установленные FX не удаляются.
petrovich
30.04.2014, 01:15
Всё очень просто, копируете тот фрагмент у которого есть все нужные пресеты, потом ПКМ по "пустому" фрагменту и выбираем "paste even atribute" и будет вам счастье.
vovke, Я не перечитывал пост jurisviii, но думаю, что там есть ответ на вопрос.
petrovich
Очень плохо, что не перечитывали, как впрочем и вопрос топикстартера. Потому и продолжаете повторять ту же ошибку.
vsorkin Timeline Tools for Sony Vegas Pro действительно любопытная вещица, хотя механизма прямого копирования эффектов с эвента на эвент я пока не нашёл. Зато нашлось довольно много любопытного, чего долго ждал от каждой новой версии Вегаса.
Поэтому продолжаю утверждать, что Вегас добавлять эффекты от эвента к эвенту напрямую не умеет.
Если кто-то считает, что сохранение в пресет и добавление эффектов, с выбором нужного пресета по одному это решение проблемы, то он глубоко заблуждается
petrovich
30.04.2014, 06:46
Похоже это вы что-то не так поняли, автор первого поста именно это и говорит скопировать с одного фрагмента эффекты на другой фрагмент. Посмотрите на его скрин. Можно выделить несколько фрагментов и применить к ним вставку аттрибутов.
По моему vovke прав. Топик стартер ясно пишет:
при применении ранее сохраненного пресета на фрагмент, где уже есть один или несколько эффектов, эти эффекты удалялись
То же самое происходит при "paste even atribute". К тому же переносятся и другие атрибуты, например параметры pan\crop, маски и данные об ускорении или замедлении.
А вот просто скопировать эффект с одного фрагмента на другой похоже действительно не возможно... по крайней мере я такого способа не знаю.
vsorkin
30.04.2014, 22:41
petrovich
механизма прямого копирования эффектов с эвента на эвент я пока не нашёл
В закладке Vegas Plugins есть механизм создания цепочки плагинов. В нижней части окна есть кнопка "Grab Event PlugIn Config" кликом по ней загружается цепочка эффектов из выделенного эвента. Дальше можете применять эту цепочку ко всем эвентам на треке, к выделенным эвентам и даже к активным тейкам. Один жирный минус: работает только в случае если в цепочке используются плагины с заранее сохраненными пресетами.
просто скопировать эффект с одного фрагмента на другой похоже действительно не возможно...
Или я чего то не понял или...
Беру фрагмент, делаю ему например цк, копирую, вставляю на другой атрибуты, все, он обработан точно так же как и первый.
Если на нем была какая то обработка, то к ней добавляются те которые я нафигачил в образце. По моему все понятно и логично.
Атрибуты не заменяются а добавляются, если нужно так сказать заменить, то да, надо удалить имеющиеся, скриптом или руками.
Про неумение копировать эффекты я бы не говорил, ибо вегас то копирует...
Продемонстрируйте данную операцию видероликом или гифкой...Если вас не затруднит конечно
t4LiPI4C5Fs
Ну как то так...
Теперь повторите то же самое в 12-ой версии
Ерунда какая то.
У меня при вставки атрибутов новые эффекты не добавляются, а заменяют старые. А еще переносятся маски и информация об ускорении и замедлении.
http://youtu.be/HkF7rq_hlpc
http://youtu.be/HkF7rq_hlpc
что я делаю не так?
vovke
Вы издеваетесь?
vovke Нет такого способа в Вегасе.
Ваши слова?
Я продемонстрировал что ваши слова не соответствуют действительности?
Будем говорить о различиях версий, или о отсутствии способа, или том кто чего не умеет?
Вы дешевые понты гнете или проблему решаете?
12й на хп не ставиться, будет возможность, я посмотрю что там твориться и как это можно решить, если это вообще надо решить. Так как большая часть проблем поднимаемых тут надуманны (в частности обсуждаемая).
Возможно разработчик решил изменить способ копирования аттрибутов.
Это как раз решает проблему кучи эффектов на эвенте. На практике мне приходиться иногда чистить (убирать эффекты) лишней обработки.
Замена установок этот вопрос решает автоматически, это удобнее на самом деле. Ведь вы копируете атрибуты не для добавления эффектов, а для получения тех же обработок видео, как у того с кого берутся атрибуты.
То есть это вопрос умения использовать программу, а не какие то тупые попытки сравнивать ж с пальцем, или видеоредактор с композером, как это делают некоторые (непонятно зачем) личности.
skrip
Маски да, переносятся, копируются то все аттрибуты, даже включения зацикливания(loop) и переключения ресемпла.
Ведь вы копируете атрибуты не для добавления эффектов, а для получения тех же обработок видео, как у того с кого берутся атрибуты.
Я же специально видео сделал. Там отлично видно, что эффекты не добавляются, а заменяют старые. В примере Вегас 12. И в 13 то же самое.
И daos и vovke абсолютно правы. Выходит сейчас в Вегасе нет способа переноса эффекта. Раньше был, а теперь нет.
Выходит, вы делаете неправильные выводы.
Я смотрел ваше видео
эффекты не добавляются, а заменяют старые
Да, заменяют, но копируются же? Вовке говорит что не копируются, что нет способа.
Но это ведь не так. Вовке просто тролит.
Эффекты копируются заменяя при этом собой старые.
То есть изменился лишь способ их копирования. Теперь это происходит не добавлением, а заменой.
В чем тут проблема? Чем вам лично это мешает в вашей работе?
Я вижу, что это даже удобнее. Теперь мне не надо очищать эвент, если я на нем уже навертел эффекты.
Вы понимаете зачем вы вообще копируете атрибуты? Для чего?
Допустим я снял в разных условиях видео, у окна, у стены, и у другого окна.
Я привожу кадры у одного окна к нужному мне виду.
Затем я хочу кадры снятые у другого окна привести к тому же виду, так как там схожие условия съемки. Я копирую атрибуты обработки этих кадров на те которые сняты у другого окна, и получаю нужную мне коррекцию(что и требовалось верно?).
Допустим оказалось что надо все же поправить это окно индивидуально, я захожу в эффекты и уточняю настройку как мне надо. Если где то еще есть кадры с этим окном я без проблем переношу эту коррекцию путем копирования уже его атрибутов. В чем проблема?
Допустим я решили что на эти кадры я хочу накинуть сепию.
Поигравшись с одним кадром, настроив эффект сепии, я копирую его атрибуты на все похожие кадры и получаю те же кадры но уже плюс сепия. Никаких лишних телодвижений.
А вот в 10ке мне приходиться удалять уже имеющиеся эффекты, так как у меня добавится не только сепия, но и снова все коррекции (а они то уже есть!).
В итоге мне в 10ке приходиться все решения о коррекциях принимать заранее, прежде чем начинать их размножать, что бы потом не пришлось чистить лишнее.
Таким образом мы можем видеть что так даже удобнее.
Можете чем то аргументированно возразить?
jurisviii
01.05.2014, 23:37
эффекты не добавляются, а заменяют старые. В примере Вегас 12.
Эффекты добавляется как в 11 вегасе, о котором был вопрос, так и на 12 вегасе. Если у кого-то по-другому, то это, возможно, из-за влияния обстоятельств, которые у нас не обсуждается.
daos Вы уже начинаете переходить границы дозволенного.
Ещё раз внимательно перечитайте первый пост.
Вопрос стоит так: выделить настроенный эффект-скопировать- вставить на другой эвент. При этом все эффекты не должны замениться, а только добавиться.
Причём сравнение , и это не случайно, идёт с АЕ, где можно выбирать произвольное колличество эффектов.
Вы же тупо копируете абсолютно все свойства эвента.
Так что никакого противоречия в моих словах нет. Нет такой возможности в Вегасе. И никогда не было
В любом случае, спорить на эту тему, я больше не считаю нужным. Ибо, что называется, ответ был дан. Пусть все извлекают из него истину, по мере умственных возможностей
jurisviii
02.05.2014, 06:30
человек же ясно пишет, что при этих способах старые эффекты удаляются.
Еще раз повотряю для тех кто танке -
Эффекты добавляется как в 11 вегасе, о котором был вопрос, так и на 12 вегасе.
А дальнейшего нагнетания конфликта нарушением пунктов 2.5 или 3.5 правил форума я здесь допускать не буду.
Ещё раз внимательно перечитайте первый пост.
Вопрос стоит так: выделить настроенный эффект-скопировать- вставить на другой эвент. При этом все эффекты не должны замениться, а только добавиться.
Я вам даже процитирую первый пост, раз вас не устроила цитата вашего собственного поста :Lol:
endars
как в вегасе скопировать "пакет" ранее примененных эффектов с одного видео фрагмента на другой?
Причём сравнение , и это не случайно, идёт с АЕ, где можно выбирать произвольное колличество эффектов.
Хорошо что вы не 3дешите, а то бы с 3д редактором сравнили :Lol:.
А спорить не надо, и передергивать тоже ;).
GreatStep
11.11.2014, 21:32
Спасибо всем за разьяснение) жесть как не хватало мне этого знания, заколебался сидить пресеты создавать каждого эффекта когда нарезку делаю из одного видео-файла, а кидая на канал целиком проект слишком усложняется что бы в нем было комфортно работать)
del_line
07.05.2015, 02:14
Всем привет! Я не знаю, правильно ли я делаю, но в случае, о котором говорит автор поста, делаю обработку одного фрагмента, а потом создаю пресет примененного эффекта (или пресеты на нескольких эффектах). На похожем фрагменте просто добавляю нужный эффект и включаю сохраненный пресет - типо вот такое копирование. Как я понимаю, GreatStep делал точно так же - и понимаю как это задалбывает...
По-этому для себя нашел немного иной вариант последовательности действий при монтаже - сначала обрабатываю все видеофайлы целиком, с которыми буду работать, а уже потом делаю монтаж. В таком случае не приходится бегать по проекту, находить фрагменты из одного видеофайла и копировать эффекты, тк они уже применены заранее...
В одном из ответов выше кто-то писал о том, что в After Effects все проще. Если кто в нем разбирается, то посоветуйте пожалуйста как в нем скопировать настройки эффекта из одного проекта в другой. (прошу прощения, что вопрос не про вегас)
SeVa_39
07.05.2015, 10:23
Здравствуйте. В АЕ нужно выделить все эффекты которые нужны и сохранить их как пресет, вот и все. Они будут доступны для всех проектов.