Просмотр полной версии : Как привязать MIDI джойстик к сурраунду.
Доброго времени суток всем.
хочу порулить многоканалкой в Vegas-е 6. не могу найти информацию по этой теме. а делать надо... а к Вегасу привык.
а например Vegas 8 поддерживает MIDI джойстики?
может недопонимаю... помогите, кто знает.
хочу например на монодорожку прописать surround pan автоматизацию при помощи джойстика, а потом вручную подправить.
спасибо.
собственно разобрался. с трудом :)....
но теперь вопрос.
вегас не сразу реагирует на миди команды джойстика, а с задержкой и очень плавно... и подвисает. например я уже закончил рулить а он доделывает... может это можно как-то исправить? может есть какие MIDI латенси?
По видимому среди нас нет никого, кто бы решал подобные задачи, поэтому вопрос "подвис".
Нужно в хелпе разбирать раздел "Hardware Controllers" (этот раздел остался без перевода в связи с невозможностью проверки на практике) :(
может это можно как-то исправить?
Завтра внимательно посмотрю хелп, что есть по этому направлению
Beast2537
14.01.2009, 18:50
Насколько я могу судить, это зависит лишь от производительности компа...
romamos
14.01.2009, 21:36
Эдуард, посмотрите Preferences, там есть вкладка "Синхронизация по midi"
Option/Preferences/Sync
спасибо.
я написал выше, что справился.
действительно сечас у меня в руках целерон 1600 возможно дело (подтормаживание джойстика) в этом...
проверю позже.
а вот вопрос назрел...
могу ли я подгрузить в проект другой проект?
то есть собрать один проект из нескольких разных...
сейчас поищу инфу по форуму... но на всякий случай спрашиваю.
тяжело многоканальный прект делать... на каждый звуковой эффект 5 дорожек выходит. вроде собирать по частям было бы удобнее.
jurisviii
16.01.2009, 02:11
можно, просто затаскивая его на таймлайн
чего то недопонимаю....
затаскиваю его на таймлайн, а он рендерится в стерео дорожку и выводится в один трэк. а у меня сурраунд в проекте и группы... а на таймлайне остаётся только то, что идёт в L R мастер строго.
может в настройках дело?
Эдуард, дорожка двухканальная, только стерео ли на ней, или один и тот же монофонический файл?
ПКМ (прав. мыша) на звуковой дорожке, в контексном меню выбираете Chanels
.
спасибо.
нашёл в хэлпе это называется Project Nesting
Drag a Vegas project from the Explorer window (or Windows Explorer) to the timeline.
The output from the nested project's master bus is used to create the audio event. If you nest a 5.1 surround project, the audio event will be a stereo downmix of the surround master bus.
вот.:pzl:
надеялся получить сурраунд проект в сурраунд проекте
Правильно, Project Nesting (http://www.provegas.by.ru/vegas_help/Project_Nesting.htm)
The output from the nested project's master bus is used to create the audio event. If you nest a 5.1 surround project, the audio event will be a stereo downmix of the surround master bus.
и взято по вашей ссылке
Notes:
Звуковая дорожка встроенного проекта может быть использована для создания аудио фрагмента. Например, встраиваемый проект формата 5.1 surround можно перемикшировать в стерео.
трудности перевода... я так понимаю :)
в реалии весь сурраунд автоматом сводится в стерео, как и написано в английском варианте.
сурраунд джойстик по миди работает.... но до тех пор, пока я не нажму
"show automation control", чтобы прописать панараму.... и здесь во время прописывания surround panner работает только от мыши и клавиатуры..... но почему-то отключается управление по миди.... хотя при движении джойстиком изменения в панаромировании есть... но они не записываются... а записываются только от мыши или клавиатуры.
то есть. панаромирование от джойстика работает... но запись в автоматизации через него получить не удаётся.
трудности перевода... я так понимаю
:emb:
Крыть нечем - просто стыдно. За тех, кто переводил эту страницу, и допустил подобные "неточности"...
Извиняюсь, невнимательно прочел задачу - вкладываемые проекты Вам не помогут :)
Присмотритесь к 9 Форжу - в нем заложена возможность работы с проектами 5.1 (говорю сразу - 5.1 в нем не делал)
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot