Просмотр полной версии : Vegas Movie Studio 9.0. Изменение скорости видео
aidarrich
18.01.2009, 10:28
Привет уважаемому собранию!
Коллеги, вопрос вроде простой, но не могу решить его... Монтирую в Vegas 9.0. Вопрос: "Как увеличить (замедлить) скорость видео на таймлайне?" Смотрю урок по Vegas 8, там написано, что нужно зайти в Insert/Video Envelopes/Event Velocity. Далее появляется полоска с помощью которой можно регулировать скорость. Но в Vegas 9.0 В этой закладке нет надписи Event Velocity. Там после Insert/Video Envelopes далее идут два параметра: Trak Compozite Level и Trak Fade to Color. Понимаю, что разгадка лежит, что называется, на поверхности, но не могу найти... Поможете? Спасибо заранее! :))
albert_kes
18.01.2009, 10:34
разгадка лежит, что называется, на поверхности
Ремонтируя "Жигули" пользоваться инструкцией для "Мерседеса"???? :)
andrewl
18.01.2009, 10:40
albert_kes Ну зачем-же вот так человека :):):)
aidarrich Имеется в виду что инструкция "для мерседеса" - это мануал по Vegas Pro, а вегас 9, входящий в студию - сильно облегченная версия.
aidarrich
18.01.2009, 11:08
Господа... :) Я понимаю Вашу иронию.. Посмеяться над новичком полезно... Так что, в Vegas Movie Studio 9.0 невозможно изменять скорость видео?!?!?
albert_kes
18.01.2009, 13:03
Вас никто не хотел обидеть:Orange: Поставте Вегас 8с и не мучайтесь с полуфабрикатом.
невозможно изменять скорость видео?
Увы, и к сожалению, изменение скорости по графику недоступно. "Велосити энвелопе" отсутствует :pardon:
Остается растяжение/сжатие клипа (схватить за край, нажать Ctrl и тащить в нужном направлении). При этом вдоль ролика будет "пружинка" - загзаообразная линия. В пропертях файла поиграть параметром "Плейбек рэйтио".
Вообще, по хорошему, нужно студийный хелп изучать - что можно, а что нет.
Кстати, довольно частый вопрос на форуме - пару раз уже дискуссии на эту тему были.
.
aidarrich
19.01.2009, 08:22
Вас никто не хотел обидеть:Orange: Поставте Вегас 8с и не мучайтесь с полуфабрикатом.
Тогда если поставить Вегас 8с, то можно ли будет в нем работать с проектами, созданными в Vegas Movie Studio 9.0?
Конечно можно.
Я вам открою страшную тайну::wck:
Вегас окрывает проекты созданные например в Adobe Premiere и не только.
Экспорт/импорт через EDL никто не отменял.:rtfm:
aidarrich
19.01.2009, 16:08
Спасибо, браццы!!!!!!!! :)))) Буду искать Вегас 8!!! А еще одну страшную тайну не откроете? Где можно скачать Вегас 8 ?
albert_kes
19.01.2009, 17:21
Вот не страшная тайна: офсайт (http://www.sonycreativesoftware.com/download/trials/vegaspro) дополнительная информация здесь (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=20)
Про страшные здесь не говорят:close_te:
aidarrich
28.01.2009, 13:24
Спасибо, коллеги!
Уже поставил Vegas 8.0 с с русификатором! Все работает отлично!