Просмотр полной версии : На пульте активны только цифровые кнопки
skolnieks
24.04.2015, 00:03
На двд диске меню на 2-х страницах.
На каждой странице по 4 видеоролика и стрелка для перехода между страницами.
Диск просматривается на телевизоре, с бытового видеоплеера, навигация по меню производится с пульта.
Переход по роликам возможен только при нажатии на пульте кнопок с цифрами.
Кнопки со стрелками на пульте не переключают ролики в меню.
Как подключить к навигации по меню стрелки на пульте?
Где прочитать про Color Set, какой за что отвечает? Тоже не все понятно
jurisviii
24.04.2015, 08:52
1. Проверить навигацию в проекте для каждой кнопки. (Кнопка Navigation Tool при этом должна быть нажата)
http://www.pictureshack.ru/images/19484_Starpliktuve-1.jpg
2. Проверить на другом плеере.
Мануал 44. lpp.:
http://www.sonycreativesoftware.com/download/manuals/dvdarchitectpro
skolnieks
24.04.2015, 21:29
1. Проверить навигацию в проекте для каждой кнопки.
Спасибо, Юрий.
Навигацию я проверяла, все вроде правильно было.
Оказалось, что проблема исчезла, когда я переустановила вручную все стрелки, включая и те, которые по умолчанию стояли правильно.
За инструкцию большое спасибо.
Осталось невыясненным, можно-ли так настроить кнопки меню, чтобы по окончанию проигрывания ролика, эти кнопки остались выделенными, подсвеченными (то есть действие заканчивалось на той же кнопке, на которой началось, кроме, конечно, стрелок перехода между страницами).
У меня после конца любого ролика выделение перескакивает на первую кнопку меню на странице, пробовала включать End Action: Hold, Loop, Selected - результат не меняется.
Проходчик
24.04.2015, 22:46
Это действие-подсветка кнопки по окончанию проигрывания, и выход в меню настраивается в подменю End Action, в строчке Destination button - назначить можно любой доступный объект в меню. Я бы ещё посоветовал, для такой надобности, настроить и соответствующее действие для кнопки Menu, в подменю Remote buttons - для каждого ролика в Проекте. Т.е если во время проигрывания ролика, чаптера, пользователь нажмет на пульте кнопку Меню - то выйдет в (заданное в настройках) меню, где будет подсвеченна(выделена) кнопка последнего просмотренного ролика, чаптера...
skolnieks
25.04.2015, 12:22
Проходчик,
вроде перебрала все предложенные Вами варианты, но нужного результата не добилась.
По окончанию действия (проигрывания ролика) действие зацикливается, ролик вновь начинает играть. Мне же надо, чтобы после завершения ролика показалось меню страницы, на которой был бы выделен (подсвечен) только что проигранный ролик.
Мои настройки:
Menu Page Properties:
End Action: Hold (или Active button - результат все равно зацикливание)
Media Properties:
End Action:
Link ( если Stop, то по окончанию ролика совсем из меню выбрасывает);
Destination: имя ролика из списка;
Destination chapter: 1:Scene/Chapter;
Remote Buttons: Link
Menu:
command: Link
Destination chapter: 1: Scene/Chapter;
Где-то надо указать, чтоб программа, выйдя из ролика, остановилась на его же кнопке в меню, желательно подсвеченной.
Никак не могу найти.
:(
jurisviii
25.04.2015, 12:58
Так примерно:
http://www.pictureshack.ru/images/66232_Starpliktuve-1.jpg
skolnieks
25.04.2015, 17:18
Так примерно:
Юрий, у меня все получилось!
Мы в восхищении :bravo: