PDA

Просмотр полной версии : Назначение звуковых устройств воспроизведения

Well
25.01.2009, 21:34
HELP!!! При загрузке видео файлов AVCHD с камеры Sony HDR-SR11 c 5.1 звуком в программу Vegas Pro 8.0c не могу получить при воспроизведении звук во всех колонках. В "Опции/Свойства/Звуковое устройство" выбрал как и написано в справке "Windows Classic Wave Driver", но в выборе устройств для воспроизведения каналов отображается лишь "Realtek HD Audio Output", то есть выход на передние колонки. В свойствах файла выбрал режим главной шины "Объёмное звучание". "Фильтр низких частот LFE" включил. В компе мать со встроенной звуковухой 7.1 и с неё идут три пары проводов на 5.1 вход ресивера. Все остальные программы работают нормально. Надо, чтоб отображались все аудиовыходы для назначения как положено. Что нужно где настроить чтоб работало? HELP!!!

albert_kes
26.01.2009, 03:47
А в настройках проекта поставить 5.1 пробовали?

http://i052.radikal.ru/0901/89/7154c308cff1t.jpg (http://radikal.ru/F/i052.radikal.ru/0901/89/7154c308cff1.jpg.html)

Well
26.01.2009, 14:08
Именно так всё и есть. Может где-то ещё что не так?

vsorkin
26.01.2009, 16:16
Может здесь надо проверить и выставить небходимые выходы звукового интерфейса на соответствующие выходы мастер-шины
http://s60.radikal.ru/i168/0901/69/f24734ba64f6.jpg

Well
26.01.2009, 22:31
а при воспроизведении "голого" файла не в Вегасе звук на все каналы идет ?

Воиспровожу AVCHD файлы в прилагавшейся с камерой программе от Sony "Picture Motion Browser". Звук во всех колонках. Power DVD, игры с поддержкой 5.1 звука - везде всё O'K. Проблема только с VegasPro. На компе стоит ещё дополнительная PCI звуковуха "Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio". Пробовал подключать её оптический выход на ресивер. Результат тот же. Звук только в передних колонках. В выборе звуковых устройств воспроизведения только название этой аудиокарты. Хотя это и можно понять, ведь это оптика (провод один), но при подключении через коаксиал каналы подключены через три разных выхода, дак какого х.. их нет в Vegase?

Может здесь надо проверить

Здесь то же самое, что и в "Опции/Свойства/Звуковые устройства" - для выбора устройств воспроизведения только название звуковой карты, без вариантов.

jurisviii
26.01.2009, 23:54
Если
выбрал как и написано в справке "Windows Classic Wave Driver"
то
- для выбора устройств воспроизведения только название звуковой карты, без вариантов.
т.е. каналы выбырается в настройках карты
а если выбрать "Direct Sound Surround Master" то выходные каналы выбырается как подсказал vsorkin

Well
27.01.2009, 08:28
каналы выбырается в настройках карты
а если выбрать "Direct Sound Surround Master" то выходные каналы выбырается как подсказал vsorkin

Всего три варианта для выбора:
1.Microsoft Sound Mapper
2.Direct Sound Surround Mapper
3.Windows Classic Wave Driver.
При выборе первых двух, поля выбора тыла и переда с сабом становятся недоступными. На последнем для выбрать предлагается из двух вариантов:
1.Realtek HD Audio Output (встроенная в мать звуковуха)
2. Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio (дооплнительная PCI звуковая) плата
Прблема в том, что Vegas не видит почему-то мои всевозможные выходы аудиокарты, а предлагает только её саму. Где это исправить?

jurisviii
27.01.2009, 12:51
Я уже писал:
каналы выбырается в настройках карты
А где и как, это зависит от дров карты, мне нет сиысла по своим опысывать.

Well
27.01.2009, 23:45
Я уже писал:

А где и как, это зависит от дров карты, мне нет сиысла по своим опысывать.
В панели управления у каждой звуковой свой значок для конфигурирования. У той, что я использую вроде всё выставлено:
6CH динамика, на рисунке с изображением 6 входов напротив тех, куда подключены провода на ресивер высвечиваются изображения именно тех каналов, которые задействованы, на закладке демонстрации 3D аудио при воспроизведении демо, музыка плавно идёт из одного динамика в другой. Где и что ещё нужно настраивать?

vsorkin
28.01.2009, 00:22
Я бы попробовал поставить в систему для проверки ещё какой-нибудь софт работающий с 5.1 и имеющий возможность роутинга(назначения каналов на выходные шины - от Adobe например) - если там будут такие же проблемы - то возможно проблемы с работой ОС(directX или ещё что-нибудь шалит). Проблема драйверов маловероятна - раз у Вас обе платы не управляются. Если же в другом таком софте все будет в порядке - то возможно проблемы непосредственно у Vegas. Попробуйте поставить другую версию.

Well
28.01.2009, 23:52
Я бы попробовал поставить в систему для проверки ещё какой-нибудь софт работающий с 5.1 и имеющий возможность роутинга(назначения каналов на выходные шины - от Adobe например)

Что за прога от Adobe где это можно проверить?

vsorkin
29.01.2009, 01:14
Что за прога от Adobe где это можно проверить?
Adobe Audition, Adobe Premier(все версии SC, если я не ошибаюсь), Magix Samplitude. Почти для всех можно скачать demo версию на сайте и попробовать.

Limus1971
17.02.2010, 04:26
Доброй всем ночи!!!!
В продолжение темы
У меня звук пошел по нормальному пути.
1. Выбрал Preferences - Audio Device - Audio Device Type = Direct Sound Surround Mapper
Поля выбора аудиоустройств остаются серыми (выбор невозможен)
2. В Поле Mixer под кнопкой Surround Master
Нажимаем кнопку Left/Right Front и выставляем установки в соответствии
с каналами.
Звук у меня пошел туда, куда надо. )
Привел пример для Sony Vegas 9.0c