PDA

Просмотр полной версии : Переустанавливаю ОС, какие проги ставить?

Smotrov
09.08.2015, 18:14
Хочу переустановить Win 7 x64, и настроить все четко, чтобы не было кривых драйверов, кодеков и т.п. Посоветуйте, какие именно программы и драйвера устанавливать, я опишу железо и свои задачи.

Железо:
Видеокарта ASUS Radeon R9 270, R9270-DC2OC-2GD5, 2Гб, GDDR5, OC, Ret
http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/videocards/859016/

Процессор для серверов INTEL Xeon E3-1230 v3 3.3ГГц
http://www.citilink.ru/catalog/781751/

Материнская плата GIGABYTE GA-H87-HD3 LGA 1150, ATX, Ret
http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/motherboards/784630/

Видеокарта: Какую версию драйвера ставить? Что именно ставить для видеокарты? Может DirectX кто подскажет нормальный, где скачать? Нужно ли еще что-то?
Мат.плата: нужно ли вообще для нее что-то устанавливать? Что именно и откуда? Пожалуйста :)

Задачи у меня: Sony Vegas 13, Bandicam, Вебкамера, Youtube и игры.

Какие и откуда ставить кодеки для Бандикама, чтобы снимать видео и прямо без монтажа заливать на Ютуб? Какие кодеки лучше для последующего монтажа в Сони Вегасе?

Какое еще обязательно нужно доп. ПО? Вроде Microsoft Visual C++? QuickTime?

Желательно дайте ссылки на нормальные версии, которыми сами пользуетесь, чтобы я не сомневался правильную ли и не кривую ли версию драйверов/кодеков скачал.

Может какие-нибудь советы дадите по подготовке ПК к работе, чтобы ничего не конфликтовало, чтобы избежать типичных ошибок и т.п.?

Такие вещи, как Word, Audacity, Sound Forge, Win Rar, Light Alloy я сам скачаю, но если у вас есть ссылки на нормальные версии, то буду признателен за желание поделиться ими.

Почему я все это спрашиваю? Потому что мне надоело тратить многие часы в самый неподходящий момент, чтобы решить проблему, когда что-то не работает так, как должно. Вот и хочется только проверенный профессионалами софт, и чтобы не устанавливать ничего лишнего. Например, последнее время стал комп БСОДить, после того, как я пытался заставить нормально работать кодеки (устанавливать и удалял кучу всего). И теперь думаю проще винду снести, да по другим причинам пора наверно.

Проходчик
10.08.2015, 02:03
потому что мне надоело тратить многие часы в самый неподходящий момент, чтобы решить проблему, когда что-то не работает так, как должно.
имхо, в таком случае стоит, наверно, нанять дядюшку била, пусть он настроит твои окошки...что б в винде где есть игрушки не было проблем? не припоминаю я такого.....

Smotrov
17.08.2015, 03:13
угу, нанять билла, да еще весь софт купить лицензионный. и то не факт что мозгоимельных глюков не будет (то что будут глюки это по-любому, но одно дело, когда они мелочи, а другое дело, когда совокупляют мозг)

SeVa_39
17.08.2015, 20:11
Была у меня похожая проблема, комп новый, но вот месяца через 3 началось. Переменял все, что можно, и БП и материнка и видеокарта, даже ОСь ставил на другой винт, хорошо у друга похожий комп, оказалась из 4-х планок памяти одна косячила, я ее 2 месяца вычислял, причем Memtest (вроде правильно написал) прогонял ее и рапортовал усе ОК. Случайно планку попутал и товарищу отдал, и у него появилась проблема. Заменил и тьфу-3 раза уже 1 год без проблем.
Нарушу правила, на лицензию у меня денег нет, вернее жаба давит, у меня за 10 лет из косяков только вот этот случай, звезды наверное так сложились.