PDA

Просмотр полной версии : Реавторинг DVD

zigizigi
02.02.2016, 11:09
Один старый клиент попросил добавить ему заставки в существующие DVD. Я ему монтировал как-то один концерт и авторил DVD, и там делал заставку в начале и титры в конце. Проект в Вегасе у меня сохранился. Теперь у него есть еще несколько DVD c концертами, которые ему другие люди монтировали, и он просит добавить в них заставки и титры в таком же стиле.

Можно ли как-то такую задачу решить в DVD Architect/Vegas чтобы без пережатия обойтись? Как-то сграбить материал с DVD и пересобрать его, добавив туда выведенные в MPEG заставки и титры, чтобы они в начале и конце были, не перекомпрессируя сам концерт. Или, может, каким-то другим софтом.

jurisviii
02.02.2016, 12:47
на счет посторонних dvd неизвестного производства и с неизвестными параметрами может быть только один ответ - вопрос нужно изучить на реальных дисках.
в любом случае будет потеряны все меню, их придется создавать еще раз или отказаться от них.

zigizigi
02.02.2016, 16:25
А чем хотя бы можно сграбить c DVD MPEG-поток, так, чтобы его потом не перекодировать? Без меню, без ничего. Вот просто утянуть часовую колбасу. А меню потом отрисовать свое и подставить эту же колбасу в новый DVD.

Проходчик
02.02.2016, 16:33
Вот эта (http://www.thinstallsoft.com/vob-mpeg-merger/) штука умеет, но меню и остальное на совести юзера -либо при импорте отфильтровать, либо в Архи уже ограничить вход только основным фильмом...

jurisviii
02.02.2016, 16:59
а чем хотя бы можно сграбить c dvd mpeg-поток, так, чтобы его потом не перекодировать?
вот как раз это и зависит от устройства и параметров диска, в том числе от типа и количества звуковых потоков, субтитровых потоков и видео углов.
я бы начинал изысканий вегасом.