PDA

Просмотр полной версии : Плохо падает свет на видео. Help!

mahnoblululu
07.04.2016, 12:47
Всем доброго времени суток!
Проясните ситуацию,пожалуйста!
При записи видео свет падает сбоку и освещает одну половину лица.Она получается слишком яркая,а другая нормальная.( Скриншот приложил.)
Понимаю,что это косяк изначально съемки,но ситуация в том,что по другому не получается увы снимать на данный момент.
Вопрос таков: можно ли как-то исправить это в пост обработке?
На данный момент в пост обработке использовал плагин magic bullet film,классный плагин,очень понравился. Но косяк со светом не удалось решить.
Как можно решить проблему?
Буду благодарен за ответы,Спасибо!

Ссылка на изображение: http://screenshot.ru/upload/image/Wlq3

jurisviii
07.04.2016, 14:21
На лице видеосигнал уже ограничен, существенно улучшить не получится, чуть поможет Color Curves.
Освещение лица при съемке нужно держать на уровне около 70%.

vovke
07.04.2016, 16:01
HITFILM Shadows & Highlights даёт несколько лучший результат относительно sony curves
В принципе, если объект не сильно перемещается в кадре, можно заморочиться и разделить на два слоя (левый и правый) и провести цветокор раздельно

Dood7
07.04.2016, 19:31
...Но косяк со светом не удалось решить.
Как можно решить проблему?...

Я попробовал подправить свет плагином Ozone, от Tiffen Dfx v4, который делит изображение на 11 слоев - частично удалось "решить проблему", однако сильный пересвет левой стороны лица (что находится ближе к правой стороне кадра), полностью устранить не удалось... при корректировке я пользовался изменением яркости отдельных частей кадра, а также небольшим увеличением интенсивности красного оттенка в наиболее освещенных местах.