PDA

Просмотр полной версии : запись видео на сд

omut
11.02.2009, 02:13
Решил открыть новую тему. Так как я прочитал от корки до корки, например, тему > Вопросы начинающих. Часть II - все 25 страниц. Здесь (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=1622) был вопрос у kukla_marina, но по другому вопросу.

Сейчас придет GS1966 и надает мне опять тумаков :close_te:
Но в принципе он прав.
Но теперь к теме.

Почему у меня нет такой фишки?
http://s46.radikal.ru/i112/0902/0f/0d5ab1c4357bt.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/0902/0f/0d5ab1c4357b.jpg.html)

omut
Дальше Неро записывает мне на диск сд.

http://i077.radikal.ru/0902/4d/97b74eb2025dt.jpg (http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/0902/4d/97b74eb2025d.jpg.html)

Действительно можно смотреть на двд-плеэре.

Дальше нужен ваш совет. Сам я не нашел ответ на этот вопрос в поиске. В поиске задавал так > Запись на СД.
Правильно ли я понимаю, чтобы можно было смотреть этот же фильм на компе, надо перекодировать с помощью сторонней программы, например, DIVX. Других пока не знаю.
Если тема уже обсуждалась, то дайте пожалуйста ссылку туда или волшебное слово в поисковике

daos
11.02.2009, 05:23
Я не совсем понимаю вашу проблему, но по повду компа.
Вы можете смотреть тот же диск что смотрите на двд плейре и на компе.
Поставьте себе любую программу двд проигрывателя. Можно еще проще, но тогда мне объяснять нужно будет больше и дольше. Просто втулите на комп какой нибудь виндвд или киберлинк...
Но вообще переходите на двд, благо двд резаки стоят недорого и проигрыватели не многим дороже. Видео СД уже давно не видел ни у кого....

Я не совсем понимаю вашу проблему, но по повду компа.
Вы можете смотреть тот же диск что смотрите на двд плейре и на компе.
Поставьте себе любую программу двд проигрывателя. Можно еще проще, но тогда мне объяснять нужно будет больше и дольше. Просто втулите на комп какой нибудь виндвд или киберлинк...
Но вообще переходите на двд, благо двд резаки стоят недорого и проигрыватели не многим дороже. Видео СД уже давно не видел ни у кого....

jurisviii
11.02.2009, 06:19
VCD на компе играется родными средствами даже Win95

GS1966
11.02.2009, 11:06
Почему у меня нет такой фишки?
Потому, что Вегас 8й, а выделенный абзац относится к 7-му.
Хелп начал переводиться с выходом 7-ки, продолжился уже на 8-ке.
С выходом каждой буквы в хелп тоже вносились изменения - на каких-то страницах одно-два предложения, кое-где - абзац, иногда добавлялись страницы. Естественно, были попытки это отследить, но... Скорее всего отслежено не все.
То, что Канст позиционирует как "Справка 8с" на самом деле не есть справкой 8с.
Что у него, что у нас - смесь семерочно-восьмерочных хелпов со всеми вытекающими.
В идеале, конечно нужно было делать отдельный хелп для 7а, отдельный для 7б,... 8б и 8с. Но ... Вы сами понимаете, что халява и энтузиазм - это энтузиазм, со своими границами. Поэтому подобные огрехи встречаются, и будут вычищаться очень долго.

О записи видео видео CD.
VCD - отдельный формат, и чтобы его записать, никаких дивииксов устанавливать не нужно. На борту Вегас все есть. Записал, и наслаждайся картинкой 352х288 (но это дело выбора каждого) :)

Dr.Vlad
11.02.2009, 16:46
omut может попробовать такой вариант?:
1. Запускаем Nero Recode и выбираем перекодировать DVD и видео в Nero Digital
2. Выбираем импорт файлов и выбираем наш исходный материал жмём "Добавить клип".
3. Категория Nero Digital: выбираем NEro Digital AVC
4. Профиль Nero Digital: Cinema - AVC
5. Убираем галочку с "размер носителя"
6. находим ползунок он напротив названия нашего фильма и изменяем битрейт видео, и при изменение бит рейта соответственно меняется размер файла который находится чуть левее ползунка. ( нормальный битрейт сами определите)
7. жмём "далее"
8. указываем папку приёмник.
9. Жмём "запись"
Это один из способов рипа :-)

omut
12.02.2009, 01:02
daos
Поставьте себе любую программу двд проигрывателя.
Виндовский плейер не читает. Поэтому я ищу выход из положения. Ведь хочется сначало проверить на копме что в итоге получилось, прежде чем публично срамиться.

После того как я сделал фильм на 10 минут из из 80 минут (пока без эффектов, титров), я же только учусь и хочу пройти процесс от начало до конца, чтобы хоть как-то понять как все это работает.
Загонять фильм 450 КБ на двд диск считаю не целесообразно.

jurisviii
VCD на компе играется родными средствами даже Win95
я тоже так думал, но не читает мой виндовский плейер

GS1966
Спасибо за обьяснение, что нет такой фишки и я абсолютно без всяких претензий, наоборот, очень благодарен энтузиастам, которые сделали такую огромную работу

Dr.Vlad
спасибо, сейчас попробую

daos
12.02.2009, 06:43
Виндовский плейер не читает. Поэтому я ищу выход из положения. Ведь хочется сначало проверить на копме
Я же русским языком написал. Попробуйте поставить программу двд проигрывателя, например виндвд. Это должно решить ваши проблемы на компе.
jurisviii, имел в виду что кодек мпег1 используемый в видео СД входит в винду по умолчанию с 95й. Вам нужно кинуть файл дат в проигрыватель. Этого хватает обычно. Я же посоветовал установить проигрыватель для упрощения вопроса, так как она сам должен разобраться в структуре видео СД.

omut
12.02.2009, 11:04
daos
Попробуйте поставить программу двд проигрывателя, например виндвд
поставил как вы посоветовали. Действительно просматривает фильм. Я думал, что родной виндовский медиаплейер может это делать, но я ошибся.

expe
12.02.2009, 14:38
Загонять фильм 450 КБ на двд диск считаю не целесообразно.
А имидж диска создать? Для того, чтобы на компутере проверить самое то.

jurisviii
12.02.2009, 21:36
фильм 450 КБ :lol_2:

daos
13.02.2009, 10:54
Мне кажется стоить пояснить. Файлами содержащими собственно видео являются в всд файлы с расширением дат.
Образ можно делать хоть нерой, хоть архитектом.