PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по поводу добавления роликов в проект

steelig
27.07.2016, 21:52
вопрос знатокам вегас.
допустим у меня 3 разных видео ролика
(1-й отличном качестве,
2-й хорошее качество
и 3-й плохое качество),
которые я добавляю в проект и хочу на выходе получить фильм из этих 3х роликов.
вопрос заключается в следующем:
на выходе получу все 3 ролика в плохом качестве (в видео качестве 3-го ролика)?
с уважением.

Martin
27.07.2016, 22:31
От рендера зависит. Можно и все три запороть в говно. А можно сохранить качество как есть. Но третий и второй лучше не станут.

steelig
28.07.2016, 14:45
От рендера зависит. Можно и все три запороть в говно. А можно сохранить качество как есть. Но третий и второй лучше не станут.

Посоветуйте как сохранить качество как есть чтобы в получившиеся фильме все ролики сохранили своё исходное качество.Пожалуйста

Martin
28.07.2016, 15:30
Битрейт в настройках рендера не меньше, чем в лучшем исходнике. Размер кадра не меньше. Mediainfo (http://mediaarea.net/ru/MediaInfo) в руки и смотрим исходные параметры. Если видео чересстрочное - поля не путаем. Это в целом. Остальное зависит от предназначения кина.

steelig
28.07.2016, 19:24
Битрейт в настройках рендера не меньше, чем в лучшем исходнике. Размер кадра не меньше. Mediainfo (http://mediaarea.net/ru/MediaInfo) в руки и смотрим исходные параметры. Если видео чересстрочное - поля не путаем. Это в целом. Остальное зависит от предназначения кина.

Спасибо!!! Как узнать видео чересстрочное или нет?
С уважением, Игорь

jurisviii
28.07.2016, 21:23
Узнать видео чересстрочное или не нарушением правил не получится. Лучше вместе тупого цитирования предыдущего поста его тщательно прочитать, тогда ответ найдется:
Mediainfo (http://mediaarea.net/ru/MediaInfo) в руки и смотрим исходные параметры.

steelig
29.07.2016, 09:29
перед тем как писать я естественно проверил ролик в Mediainfo как мне и посоветовали, но этой информации там не было поэтому я и задал вопрос.Думал про это в другом месте надо искать. Сейчас более внимательно изучил прогу медиа (перешел на другую вкладку) и действительно информация такая там таки есть. Сори если напряг.

И по ходу еще один вопрос если в исходнике частота 30 кадров, а на выходе допустим поставил 25 качество видео ухудшится или нет?

Dood7
29.07.2016, 11:24
...и по ходу еще один вопрос если в исходнике частота 30 кадров, а на выходе допустим поставил 25 качество видео ухудшится или нет?...

как по мне, то многое зависит от наличия в кадре движущихся объектов.
если никакого движения в кадре нет, то разницы между 25 и 30 к/сек практически не будет.
а ежели что-то в кадре таки движется, то появляются определенные проблемы, так или иначе связанные с понятием "качество видео", но в общем, чем больше к/сек, тем лучше.

jurisviii
29.07.2016, 12:16
к понятию "качество" относится так же соответствие параметров видеоматериала какому-нибудь стандарту. для домашнего применения стандарт - это то, что моя аппаратура нормально воспроизводит. а для продажи видеоматериала придется руководствоваться общепринятыми стандартами.

Martin
29.07.2016, 16:00
Перебить 30 на 25 конечно можно, но, как правильно заметил Dood7, могут быть проблемы с движением в кадре. Чтобы подвижные объекты не смыкались каждую секунду, лучше задействовать Disable resample в свойствах фрагмента. Тогда движение будет слегка смазанным, но без рывков.

steelig
30.07.2016, 21:30
Спасибо! Все изложили доступно и понятно.