PDA

Просмотр полной версии : День Святого Валентина

GS1966
14.02.2009, 09:29
День Святого Валентина: страшная правда

http://boltvideo.ru/185.html

11 мин, 41,2 Мб

.

jurisviii
14.02.2009, 21:29
Мне в октябрята тоже таких не отмечали, тем не менее подходящий повод напомнить о себе подругам, особено молоденьким, которым 15-30 ;)

ArtOfCut
14.02.2009, 23:28
Поддерживаю всех предыдущих ораторов...искусственный, надуманный, фальшивый непраздник.

daos
15.02.2009, 00:41
Тож как то староват для чужого праздника... Может детям моим да, мне нет.

llastochka
15.02.2009, 01:40
Ролик не смотрела, а про праздник - мне он тоже немножко чужеват, но плохого в нем ничего не вижу. Декларация, не декларация, а бывают такие особо работающие люди, которые просто забывают уделять внимание любимым. А так вспомнят, и, может, хоть шепнут им на ушко что-то приятное.
Ведь от того, что этот праздник где-то придумали, это не значит, что кроме как в этот день про любовь вообще забыть надо. Ведь не значит, что если есть 8е марта, то больше ни в какой день в году мужчины посуду не дай бог не должны мыть.
Вон, есть пивные фестивали. Пиво и без них пьют, а лишний раз отпраздновать всем заодно бывает приятно. )))

Lana21
15.02.2009, 02:26
А почему бы не попраздновать? Есть, например, день строителя - но это не значит, что строят только раз в году. День рожденья тоже раз в году - а остальное время не живем? Если уж есть праздники для профессионалов, то почему не может быть у влюбленных? Наоборот, мне кажется, у влюбленных должен быть особенных день. И потом, мне он кажется более естественным, чем всеобщее кидание в религию, хотя лет цать назад все были атеистами. И еще, а как же классика: "любви все возрасты покорны"?... Если хочется "родного" - то есть и в православии такой же, только летом: 8-го июля "В роли покровителей супружеской любви и верности Русская Православная Церковь почитает муромских святых чудотворцев 12-13 веков Петра и Февронию. "

"История любви этой супружеской пары подробно описана в древнерусской "Повести о Петре и Февронии". Согласно принятому Церковью житию святых, благоверный князь Петр вступил на Муромский престол в 1203 году. За несколько лет до этого он заболел проказой, от которой никто не мог его излечить. Во сне князю было открыто, что это может сделать дочь пчеловода благочестивая дева Феврония.

Когда князь увидел крестьянку Февронию, то полюбил ее за благочестие, мудрость и доброту и дал обет жениться на ней после исцеления. Феврония вылечила князя и вышла за него замуж. Святые супруги пронесли любовь и верность друг другу через многие испытания. Они прославились благочестием и милосердием.

Скончались святые Петр и Феврония в один день и час 8 июля (по новому стилю) 1228 года, приняв перед этим монашеский постриг с именами Давид и Евфросиния. Тела святых были положены в одном гробе. Примерно через 300 лет после своей кончины, в XVI веке, Петр и Феврония были причислены Русской Православной Церковью к лику святых.

Православный "День влюбленных" на Руси отмечается не столь романтично, как это делают католики 14 февраля в день святого Валентина. В день святых Петра и Февронии в православной традиции не принято делать какие-либо подарки в форме сердечек или проводить вечера при свечах. Православные христиане в этот день молятся в соборах и церквах. В своих молитвах молодые люди просят Бога о большой любви, а люди постарше - о семейном согласии. Считается также, что святые Петр и Феврония низводят небесное благословение на вступающих в брак."

YNUS
15.02.2009, 06:50
День Святого Валентина, праздник - лишний раз подумать, задуматься, вспомнить, возможно решить проблему(?), признаться и ещё много чего. Да, штамп, но иногда нужный, так что поздравляю всех любящих и любимых! :hel:
ЗЫ. Например моей супруге этот день как дополнительная доля позитива, так что как говориться, "был бы повод" :BeBe:

alla borisovna
14.02.2010, 02:17
Очаровательных,отзывчивых и очень умных Вегасовцев поздравляю с Днём Влюблённых!Очень хочется пожелать вам любви-любви-любви!Пусть ваше утро начинается с улыбки любимого человека,будьте счастливы,мира и покоя вам и вашим семьям!
А ещё,сегодня,в прощённое воскресенье попросите прощения у всех,кого вы может быть когда-то обидели и скажите им спасибо.От всего сердца и от чистой души.
А я прошу прощения и говорю спасибо вам за то,что вы есть,за огромное дело,которое вы делаете,за ваше терпение и за знание,которыми вы готовы поделиться щедро и абсолютно безвозмездно!
:rose::rose:http://s001.radikal.ru/i195/1002/e8/587c1903f884.gif (http://www.radikal.ru):rose::rose:

jurisviii
14.02.2010, 03:46
День святого Валентина лишь официальный повод признатся в любви. Я должен признатся :pardon:, что люблю только девушек, наших красивых, милых и умных :Kiss: