PDA

Просмотр полной версии : Чудо чудное, чудесное было. Почему?

Magnum
15.02.2009, 07:45
И было у начинающего в Вегасе юзера чудо чудное, чудесное, такого вот свойства.

Скачал пользователь пять суперклассных фильмов о Первой мировой войне в формате divx и положил их в отдельную папочку на харде.
Затем открыл Вегас (8с, build 260) и захотел их в DVD PAL формат пережать, чтобы, значит, сделать фильмы на DVD-болванках.

Открыл пользователь в explorer ту папочку, а файлики те, в формате divx которые, на экранчике и не появились.

Удивился начинающий юзер такому эффекту, да так удивился, что очки аж вспотели!
Тогда вошел юзер в ту папочку через explorer Виндов ХР и увидел файлики те на месте. "Ага!" - подумал юзер и посмотрел свойства одно файла divx и еще больше запотели очки у начинающего юзера: написано было в свойствах, что это файл типа AVI.

Тогда переименовал юзер расширение имени одного из файлов на AVI и стал тот файлик виден юзеру через explorer Вегаса со следующими параметрами:

Видео: 352х250х24; 29,970 fps progressive; 00:51:14:15; DivX 6.8.4 (2 logical CPUs)
Звук: 98 kBit/s, 44 100 Hz, Stereo; 00:51:19:05б Lame MP3.

Загрузил юзер файлик тот на time line Вегаса и отредерил по шаблону Template PAL DV с параметрами:

Видео: 25 fps, 720x576, Lower field first
Звук: 48 000 Hz, 16 bit, Stereo, PCM.

И получился у юзера файлик AVI размером под 11 Ггб (в divx размер был где-то 350 Мб), а в свойствах того файлика (explorer Виндов) было написано, что это "Видеозапись".

Похмыкал юзер начинающий, протер очки запотевшие и стремглав, теряя тапочки домашние, кинулся на наш форум сообЧить, значицца, товарищам по Вегасу о таком вот эффекте.

Вопросы к знатокам.

1. Почему Вегас не "видит" файлы с расширением divx?
2. Почему файлы с расширением divx explorer'ом Виндов воспринимаются как avi-файлы?
3. Почему отредеренный по шаблону Вегаса PAL DV файл воспринимается как видеозапись, хотя таковой вовсе не является (получен-то он был не с видеокамеры ведь)?

Юзера с запотевшими очками, в первую очередь, интересует ответ на вопрос № 1.

Что скажете, гуру? :pzl:

Dr.Vlad
15.02.2009, 07:56
может просто авторить диск без Вегаса и лишних пережиманий?(если устраивает качество скачанных фильмов).? здесь (http://www.ixbt.com/divideo/divx-authoring.shtml) можно посмотреть что для этого нужно,и как сделать...

albert_kes
15.02.2009, 08:52
в формате divx... захотел их в DVD PAL формат пережать, чтобы, значит, сделать фильмы на DVD-болванках.
Я нашёл такую вот программу VSO ConvertXtoDVD (такого типа вообще-то много) пережимает divx в DVD без проблем, создаёт менюшку, записывает на болванку и т.д.

vkuzin
15.02.2009, 09:05
Почему Вегас не "видит" файлы с расширением divx?
потомучто его нет- такого расширения.Вернее оно может быть, но это в корне неверно.Видимо кто-то ошибся.

P.S. Чудес не бывает.Переименуйте расширение видеофайла с ави в тхт - что вам винды напишут по этому поводу?А потом поставте этот тхт файл на линейку в Вегасе.....
И ответе мне на вопрос- почему?Жду с нетерпением...

albert_kes
15.02.2009, 09:23
Почему файлы с расширением divx explorer'ом Виндов воспринимаются как avi-файлы?
Почитайте здесь (http://ru.wikipedia.org/wiki/AVI)

Magnum
15.02.2009, 14:51
потомучто его нет- такого расширения.Вернее оно может быть, но это в корне неверно.Видимо кто-то ошибся.

P.S. Чудес не бывает.Переименуйте расширение видеофайла с ави в тхт - что вам винды напишут по этому поводу?А потом поставте этот тхт файл на линейку в Вегасе.....
И ответе мне на вопрос- почему?Жду с нетерпением...

1. Гыгыгыгы! Это мне напомнило старый школьный анекдот о Вовочке. При учительнице Вовочка сказал слово "ж.па", на что училка сказала, что такого слова нет.
На что Вовочка совершенно резонно заявил:
- Марь Иванна! Как же так? Ж.па есть, а слова нету!?

2. Переименовал авишку в txt, виндовский Эксплорер после это сказал, что это текстовый файл.

3. Вегас этот файл не увидел.

Законный вопрос гуру: а почему нет такого расширения - divx, но в И-нете фильмы с таким расширением попадаются сплошь и рядом? Ну не могут же все ошибаться, правда ведь? :pzl:

jurisviii
15.02.2009, 15:23
расшырение divx самопальное, в жизни им обозначивает некоторый частный вариант контейнера avi с содержанием приемлимым некоторым (железными) плейерами. с другой стороны, некоторые другие железные плейера способны таких файлов воспроизводить только после переобругания их в avi. вобщем коммерческий бардак.

Magnum
15.02.2009, 15:26
Почитайте здесь (http://ru.wikipedia.org/wiki/AVI)

Класс! СуперСпасибо!
Век живи, век учишь, но дураком, видимо, так и помрешь!
Хотя и начал работать в Вегасе... Гыгыгыгыгы!

расшырение divx самопальное, в жизни им обозначивает некоторый частный вариант контейнера avi с содержанием приемлимым некоторым (железными) плейерами. с другой стороны, некоторые другие железные плейера способны таких файлов воспроизводить только после переобругания их в avi. вобщем коммерческий бардак.

И Вам спасибо! :drinks:

Все понятно стало навсегда.
Тема исчерпана...
Еще раз всем спасибо!

vkuzin
15.02.2009, 17:46
3. Вегас этот файл не увидел.
Ответ неверный.Если этот файл поставить на линейку-Вегас опознает его как видеофайл - даже несмотря на то что у него расширение txt.И будет прекрасно с ним работать.
Остюда вывод: неважно как называется-важно что в контейнере.А мусора как вы поняли в контейнере может быть много и всякого...если применить это расширение divx - то плеер от дивикса будет его видеть как свой и будет открыватся только им.Возможно для чайников так удобней.

P.S.Не опознает этот файл с расширением divx только эксплорер Вегаса.Потому что эту дурь от шаловливых ручек он не признает т.к. работает со стандартными легальными расширениями.Eслиб у ваших DivX-видеофайлов было расширение txt - в папке эксплорером Вегаса они б увидились.Вот такая ж..па, Вовочка

Magnum
15.02.2009, 19:20
Вот такая ж..па, Вовочка

Ну вот и я про то же самое! Вегас - замечательная программа! Несмотря даже на то, что Вы его так нелестно обозвали... :chkl:

vkuzin
15.02.2009, 21:37
Друг мой, вы уж прочитайте мой пост (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=11286&postcount=4) внимательней.Вам задан был урок, а вы как отъявленный двоечник его не выполнили.Вам бы все на блюдечке да разжеванное...
Может и самому мозг напрячь, не притворяться юродивым?

Magnum
15.02.2009, 23:26
Друг мой, вы уж прочитайте мой пост (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=11286&postcount=4) внимательней.Вам задан был урок, а вы как отъявленный двоечник его не выполнили.Вам бы все на блюдечке да разжеванное...
Может и самому мозг напрячь, не притворяться юродивым?

Я Вас тоже очень уважаю... Спасибо!
Только мне кажется, что здесь не танковая учебка под Моздоком...
Здесь, на мой взгляд, общаются единомышленники, люди-интеллектуалы. Нет? :-)))

daos
16.02.2009, 01:40
Magnum, совесть то имей;-). Мало того что не напрягаешься, пытаясь что то новое узнать, так еще не ценишь полученного, и норовишь хамить.
Зыы, в учебке тебе и без моздоков бы прочистили сознание. говорю это со знанием дела;-).

vkuzin
16.02.2009, 10:38
общаются единомышленники, люди-интеллектуалы.
Поэтому я не просил вас "отжиматься" как в танковой учебке, а решить интелектуальную задачку.:clapping:

Magnum
16.02.2009, 21:14
Magnum, совесть то имей;-). Мало того что не напрягаешься, пытаясь что то новое узнать, так еще не ценишь полученного, и норовишь хамить.
Зыы, в учебке тебе и без моздоков бы прочистили сознание. говорю это со знанием дела;-).

Ну-ну... Вы за чичами по горам гонялись? У меня за это медалька есть скромная... "За отвагу"... А еще контузия средней тяжести :(

Поэтому я не просил вас "отжиматься" как в танковой учебке, а решить интелектуальную задачку.:clapping:

Прошу извинения.

GS1966
17.02.2009, 00:16
Magnum, меня тоже неприятно поразил Ваш весьма невежественный пост. Вроде не первый день занимаетесь видео, а тут такой прокол, причем буквально на ровном месте... :wck: :(
Занимаясь видео, неужели Вам не интересно, с чем Вы имеете дело, и как оно устроено (ну хотя бы в общих чертах RTFM полистать) ? Я пойму, напиши такое распальцованный ламер Петя Пупкин, которому все едино, что водка, что пулемет...
То, что Вас слегка покусали - так это для пользы дела. Дополнительная насильная стимуляция для лучшего запоминания. Причем досталось Вам не как личности (например ник не понравился), а именно за невежество :(

Давайте попробуем прорваться вместе.
1. Почему Вегас не "видит" файлы с расширением divx?
2. Почему файлы с расширением divx explorer'ом Виндов воспринимаются как avi-файлы?
3. Почему отредеренный по шаблону Вегаса PAL DV файл воспринимается как видеозапись, хотя таковой вовсе не является (получен-то он был не с видеокамеры ведь)?
Недоумение вызвал просчет NTSC-шного дивиикса в PAL. Почему не применили шаблон NTSC DV ?
По вопросам 1 и 2 - Вам уже ответили. Расширение дивиикс - некорректное расширение, придуманное безграмотными в вопросах видео, но :new_russ: (самоуверенными) компьютерными мальчиками. На стандарты им чихать, они не для них написаны, серьезно разбираться что да как - нафиг, и тд и тп. А ведь внутри ави может быть и некомпресс, и DV, и дивиикс, и иксвид, и ...
п.3. "Видеозапись"... А что должно быть, какая надпись?
В итоге получился файл со стандартными параметрами PAL DV - значит видеозапись.

Неприятно конечно, что досталось на орехи своему, но (!) - ведь он сам выпросил? Просо от массированного напора :la: начинают сдавать нервы, и кому достанется накопленный гнев - это как в лотерее (как повезет). Сорее всего тому, с кого может получиться толк :)

:friends: :drinks:

daos
17.02.2009, 04:52
Ну-ну... Вы за чичами по горам гонялись?

Вы знаете не бегал по горам:pardon:, но вежливости научили;-).

GS1966
17.02.2009, 10:01
Друзья, предлагаю остановить :333:
Оплошал человек - с кем не бывает? Magnum далеко не самый бесперспективный форумчанин :)
Имхо

:friends: :drinks:

Magnum
17.02.2009, 22:24
Вы знаете не бегал по горам:pardon:, но вежливости научили;-).

Угу, научили, вижу... научили... Непонятно вот только чему.

Ребята, мне с вами, кажется, не по пути.
Упивайтесь и далее своим чванством, пальцуйте свои знания в крохотном, уютном форуме, который для себя же и создали, а я, пожалуй, пойду от вас...
Форумов много, включая англоязычные.
Бывайте, академики от гордыни! :Rus:
Право антирекламы нравов на ентом форуме оставляю за собой.

vasi
18.02.2009, 03:43
Зря ты так парень..зря...:(

daos
18.02.2009, 09:50
Угу, научили, вижу... научили... Непонятно вот только чему.
Да понять надежа царь не мудрено. Это не вегу освоить;-).
Но самое простое зачастую самое трудное. Некоторым жизни не хватает:pardon:.

YNUS
22.02.2009, 15:54
Вопрос по багу который уже достал, не хотел тему создавать т.к. название данной темы соответствует.
Vegas 8с, build 260, win XP SP3, при попытке переключить язык в системе для написания названия c активным окном вегаса render as он просто вешается и никак не реагирует, помогает только ребут или насильное снятие задачи. Проблема проявляется одинаково как на чистой винде + вегас так и на старой было (старая тоже win XP SP3). В новой ОСи нет никаких добавленных шрифтов, сначала считал проявление проблемы в старой ОСи именно из-за них. Есть ещё проблемы с протайптитлером, но это уже после того как разберёмся с самим вегасом.

jurisviii
22.02.2009, 16:33
У меня нету такого бага (XP SP3+Vegas 8.0c)...
Но у меня стоит галочка Extend support of advanced text services to all programs, возможно, в этом дело?
http://s43.radikal.ru/i102/0902/c5/98ff1c5b251bt.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/0902/c5/98ff1c5b251b.jpg.html)

YNUS
22.02.2009, 16:39
Юрис, бинго! С меня пречитается :friends:
ЗЫ. Протайптитлер тоже заработал нормально, а баг его проявлялся мерцанием окна программы, думал на вельветов :(

jurisviii
22.02.2009, 16:48
Принимаю :friends:

vkuzin
22.02.2009, 17:44
при попытке переключить язык в системе
Что самое интересное - у меня этого крыжика нет - но глюк отсутсвует..
(XP SP3+Vegas 8.0c)....Ройте глубже.

YNUS
22.02.2009, 18:53
Давайте сравним что у нас со снаряжением, есть гипотеза что проблемой в таком случае может служить русский dotnetfx 3.5, у вас какой(е) нетфреймворк(и) стоит(ят)? Помнится когда стояли англоязычные dotnetfx-ы 2 и 3 проблем небыло, вроде.

jurisviii
22.02.2009, 18:58
Русского у меня нечего нет, кроме самой поддержки языка (шрифтов), латышского тоже.

albert_kes
22.02.2009, 19:11
Я пока не ставил dotnetfx 3.5 (стоит 3.0), грыжика нет и проблемы нет

YNUS
22.02.2009, 19:27
Мои гипотезы потихоньку обрастают фактами и видимо вскоре станут частью фака, дабы другим избежать подобной участи.

GS1966
22.02.2009, 19:33
3.0 - дискомфорт отсутствует