PDA

Просмотр полной версии : Странности со звуком

Iscander_bey
27.01.2017, 23:25
У меня Сони Вегас 13 Про
Проект Custom (1920x1080; 25,000 fps)
Аудио записано отдельно.
Исходные свойства: 48*000 Hz; 24 Bit; Mono, Uncompressed
Я давно работаю с этим проектом на этом компьютере.
Все было штатно.
И вдруг... Тихие места в аудиофайлах спонтанно (не все, а именнно вдруг и безо всякого алгоритма) задираются и превращаются в дикий ор. Пики рисуются неправильно. Иногда часть фразы пропадает - не воспроизводится. Иногда вдруг не звучит весь отрезок (хотя пики на месте). А иногда вместо тех отрезков, которые в данный момент под курсором звучат недавние или просто близко расположенный. Т.е. из буфера воспроизводится не тот файл. Кодеки, программу, кодеки и софт звуковых карт сносил и переустанавливал несколько раз. Ставил Про Вегас 14 - тот же эффект. Перепробовал все варианты Loudness Meter - не помогло.
В Sound Forge (при открытии файла из таймлайна, все звучит нормально).
Создаешь subclip - проблемы исчезают. Но в том и проблема. Мне нужен на выходе EDL строго линкованный к оригиналам звука.

jurisviii
27.01.2017, 23:37
Что-то похожее однажды я встречал, когда имел исходников на 3 TB USB-3 диске с GUID Partition Table (GPT). Все исправилось, когда я перенес исходников на другой диск, потому точную причину я не устанавливал.

Iscander_bey
28.01.2017, 00:21
Что-то похожее однажды я встречал, когда имел исходников на 3 TB USB-3 диске с GUID Partition Table (GPT). Все исправилось, когда я перенес исходников на другой диск, потому точную причину я не устанавливал.

Т е. дело было в носителе? Слушайте, а ведь может быть... Гм... Спасибо, пробую!

гениально! ларчик просто открывался. виной всему, видимо, usb. мораль сей басни такова - не работайте с внешними дисками, если есть место на винчестерах! спасибо!