Просмотр полной версии : Ошибка компиляции файла при выводе Blu-ray.
maksimka4325
20.04.2017, 22:01
Подскажите где искать. Уже две недели не могу создать Blu-ray диск. Если кратко, файлы подготовлены в вегасе. Там-же сделаны чаптеры. Все как положено. Музыка отдельно, файл отдельно. В Архитекте автоматом формирую многостраничное меню (4 страницы, 23 чаптера) Особо не лезу в настойки, только меняю фоны и добавляю музыку. В предпросмотре все отлично , все работает. Оптимизации не требует. Начинаю компиляцию. Все считает просчитывает MUI без проблем. И после 20-30 мин вылитает вот такая надпись:
Имя файла: Н/Д
Состояние: MUXComp:Validating error. --- Элемент "presentation_end_time" имеет значение, недопустимое с точки зрения его типа данных.
ПОМОГИТЕ уже месяц мучаюсь. Вначале Вегас осваивал. Но на Архитетке застрял наглухо :shok:
jurisviii
21.04.2017, 08:54
https://forums.creativecow.net/thread/55/864502
maksimka4325
21.04.2017, 11:29
Cпасибо за ссылку.
А как посмотреть свойства файлов, непосредственно находящихся на звуковой и видеодорожках (таймлайна). Получается только из проводника программы. В принципе случай, как описан по ссылке- исключен. У меня в папке с исходниками видео и звука, нету других файлов, тем более с одинаковыми названиями.
P.s по той ссылке, ответ чуваку через пять лет пришел !!!! Я так понимаю, что это довольно редкая проблема ? Может еще какие варианты есть?
jurisviii
21.04.2017, 12:34
Я по быстрому другого не нашел. Я сам имел другую похожую ошибку из-за предварительной перепаковки исходников tsMuxeR-ом. Конкретную фразу ругательства не помню.
maksimka4325
21.04.2017, 13:07
Кстати то-же лишние дороги и сабы из mkv удалял tsMuxeR-ом. Потом в Вегасе перекодировал m2t в AVC , добавлял чаптеры. Может все дело в tsMuxeR. ? Мож-но Вегасе из mkv удалить все лишнее ?
jurisviii
21.04.2017, 13:54
Если перекодировка в Вегасе была после tsMuxeR-а, то, мне кажется, tsMuxeR уже не может повлиять на Архитект.
maksimka4325
21.04.2017, 13:58
Скорее всего вы правы.
Я вот тут подумал, а может продолжительность видео играть какую-нибудь роль ? Я пытаюсь создать Blu-ray 50gb. Файл разбит на 23 части, общей длинной 15час.29мин.(один сезон сериала 22 серии) Свойства видео 1920х1080/23.976 , битрейт средний 6 мб.сек.
maksimka4325
27.04.2017, 14:56
Ну раз никто не предложил решения проблемы, пришлось пройти долгий путь нахождения причин вышеописанной ошибки. И они нашлись. Может кому пригодится. Проблема в том , что Архитект не может переработать один большой файл в 40 Gb и продолжительностью в 15.5часов, даже если он сконвертирован в Вегасе в формате avc.
Попробовал разбить файл на отдельные серии (см. пост выше). Всего 22 эпизода по 40 мин.х 1,8 Gb. То-же ничего не получилось. При экспорте в Архитект 11-го эпизода, он намертво зависал.
Решение было найдено следующее. В Вегасе, склееный из отдельных серий и отредактированный файл, конвертировался отдельными частями по 4 серии. Получилось 7 отдельных файлов. Вот их и принял Архитект без проблем. И сделал двухслойный Bly-ray, со сложным многостраничным меню, с наложением вместо фона - видеофайлов и звуковых дорожек. (видео, то-же было сделано в Вегасе в avc формате).
Надеюсь кто-то сэкономит, благодаря этому решению кучу нервов и времени.
Тему можно закрывать.
jurisviii
27.04.2017, 22:37
я не уверен, что так. я создавал не разу двухслойных дисков с одного файла размером более 40 гб и с многостраничным сложным меню с анимацией.
maksimka4325
27.04.2017, 22:42
а у меня не получилось, не 5, не в 6, не в 7-ой версии архитекта. и все время одна и та-же ошибка.
может тут не только объем, но и продолжительность видео имеет влияние.
jurisviii
27.04.2017, 22:53
возможно. мне были длиной до 7-8 часов, больше hd материала на двухслойной матрице пихать imho не стоит по соображениям качества.
maksimka4325
27.04.2017, 23:20
полностью согласен по поводу качества. но иногда возникает необходимость.
кстати сейчас смотрю свое "творение" на 50 дюймовом 4к телеке. вполне достойно выглядит картинка, даже на динамичных сценах. вегас рулит.