PDA

Просмотр полной версии : Вопросы начинающих. Часть III

GS1966
25.03.2009, 22:52
Продолжение темы. Начало - здесь (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=18) и здесь (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=364)
=

Несколько общих рекомендаций:
- прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь Поиском (http://provegas.ru/forum/search.php)
- прежде чем задать вопрос, сходный с "а где взять кpяк" - настоятельно рекомендуется ознакомиться с Правилами форума (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=287)
- для "спасибо" жмем http://s48.radikal.ru/i119/0809/29/cb357fee4249.jpg (http://www.radikal.ru) ("весы (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=490&postcount=1)" )
- как правильно оформить сообщение - можно узнать здесь (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=288)

Материалы, рекомендуемые для обязательного изучения:

FAQ на - ixbt.com (http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=annc:29:24044)

АзБукаВегас - 2008 (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=462)

"Уроки по видеомонтажу в Sony Vegas 6.0 и 7.0 (http://patriot-nsk.narod.ru/vegas01.htm)"

Не забываем о русской Справке здесь (http://provegas.ru/help/) или у Канста (http://kanst.mediatory.ru/index.files/vegas8rus/vegas8rus.html)

Много полезного можно найти в этой (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=20) теме и на нашем сайте (http://provegas.ru/)

И последнее. Не забывайте, что в правильно заданном вопросе (пусть и своими словами, без непонятных терминов) содержится большая часть ответа. :)
.

elfhunter
11.06.2009, 10:01
А можно как-нибудь еще добавить эффект "старого монитора", чтоб было видно что буквы состоят из множества маленьких светящихся точек, "зёрен" так сказать....Да и еще мне бы хотелось узнать, а можно сделать, чтоб текст появлялся, благодаря "квадратику", вот когда мы пишем текст, перед текстом бежит "полосочка", а мне вместо нее надо поставить квадратик светящийся, и будет такой эфект, будто этот квадрат и рисует буквы, должно выглядеть как в Fallout 3, когда комп используешь, бежит квадратик оставляя за собой текст, когда текст появился на экране квадратик останавливается, и стоит мигая, в режиме ожидания так сказать...вобщем кто видел или играл Fallout 3 тот меня поймет, или можно на ютубе посмотреть (Fallout 3 hacking) или как-то так....типа взлом компьютера...Заранее всем спасибо !

albert_kes
11.06.2009, 10:24
чтоб текст появлялся, благодаря "квадратику"
Tакой плагин точно есть в After Effects, входит в комплект Pinnacle Image Lounge называется Text Typewriter

ЗЫ может и в других комлектах попадается.

elfhunter
11.06.2009, 10:42
Хм.....так что Вы скажете....АЕ мне в руке и вперед ? =))))

Кристина Бз
11.06.2009, 10:44
Tакой плагин точно есть в After Effects, входит в комплект Pinnacle Image Lounge называется Text Typewriter

ЗЫ может и в других комлектах попадается.

Такой эффект легко создается в простенькой программке Xara (кажется так пишется, но я точно не помню). Я ей пользовалась когда-то...

greenmar
11.06.2009, 18:21
Как менять только один параметр (например Event Pan/Crop) в выделенных эвентах? Копированием и вставкой настроек эвента реализовать это не получается, т.к. копируются ВСЕ свойства фрагмента.

SM2004
11.06.2009, 20:55
Вот такой вопрос... Вроде искал поиском - ответ не нашел.
Vegas 9. Вывожу проект в avi. Аудио позволяет сохранять только в PCM uncompressed.
В окне выбора есть и другие варианты (lame MP3, MPEG Layer3, AC-3 ACM Codec... - но они не сохраняются после выбора и сл-но не применяются... )
Можно ли в avi сохранить звук не в uncomressed формате ?

Martin
12.06.2009, 02:11
greenmar Один параметр - один присет. Если копировать на группу, сделал бы так: копи эвент в любое место, удалил бы всё лишнее, остальное копи-пасте.

ddr2
12.06.2009, 10:49
такой вопрос: можно ли на одну из видеодорожек наложить обезку в виде круга или эллипса (в результате одно видео должно двигатся в виде шара по фону из другого видео).Заранее благодарен за совет.

В окне выбора есть и другие варианты (lame MP3, MPEG Layer3, AC-3 ACM Codec... - но они не сохраняются после выбора и сл-но не применяются... )
присоединяюсь к вопросу,только у меня не работает lame mp3, остальное работает.
И еще насчет предпросмотра (все кнопки отжаты(недавно поднималась эта тема)),но предпросмотр выводит только звук,видеоряд и фото демонстрировать наотрез отказывается

GS1966
12.06.2009, 11:40
можно ли на одну из видеодорожек наложить обезку в виде круга или эллипса
Cookie Cutter эффектом к дорожке (но это будет выбранная геометрическая фигура, а не шар)

SM2004 - все, что обещано спецификацией, 9 Вегас честно выполняет.
В Вегасе есть штатный кодек дивиикс? Нет, и не было. Вегас обязан работать с подобной фуздурмой? Нет, хоть и "упросить" можно.
Изначально некорректно сформулированный вопрос.

.

SM2004
12.06.2009, 13:04
Вегас обязан работать с подобной фуздурмой? Нет, хоть и "упросить" можно.

Я и имел ввиду "упросить"...
Например я использую для H264/AVC вывода в 720 не Веговский кодек Sony AVC, а "x264vfw".... Он тоже "не родной"... но работает ИМХО лучше именно для 720!
Сравнивал довольно долго... Почему-то при выводе исходника 1080 в Sony AVC 720 и в 1080 и последующим сравнении... их на одном и том-же мониторе-1280х800.... у 720 детализация хуже заметно и "мылит"... чем у 1080 !!
Не понятно почему?....
1080 при просмотре на мониторе 1280х800 уменьшается до тех же 720 в плэейре... и оно ЛУЧШЕ чем специально предварительно сделанное 720 !!!
А вот кодек "x264vfw" при выводе в 720 дает визуально изображение один в один с 1080.
Но он работает только с avi..... Вот и хотелось бы в avi впихнуть звук сразу...но получается, что только PCM uncompressed.
Ну если не возможно "упросить".... то это одно.
Разговор как раз про "упросить".... Я так думаю, что тут бОльший процент как раз и "упросил" Vegas работать у него на компе "хитрыми ухищрениями"....!!!

jurisviii
12.06.2009, 14:55
Вегас программа для видеомонтажа, и монтажом она справляется безусловно лучше чем всякие конверторы форматов, и резултата она способно выводить в достойном качестве, а убыть качество поджатием в всяких инет форматах можно и без вегаса, быстрее, удобнее и часто даже качественнее. Некто же не станет бетономешалкой кофе молотить, хоть и в принципе возможно?

skorik13
17.06.2009, 11:09
Господа, всем привет. Подскажите: У меня есть 2 проекта. Почему, когда я копирую видео из одного проекта в другой, у меня пропадают кей-фреймы скопированного видео?

jurisviii
17.06.2009, 11:27
Кей-фреймы скопрированного видео клипа (т.е. те которые находится в клипе) НЕ пропадает. Естественно, вместе с клипом не будет копироватся кей-фреймы, которые в нем не содержится, а лежит, например, на видеодорожке.

skorik13
17.06.2009, 12:18
получается, что их надо копировать отдельно?

GEORG72
29.06.2009, 13:53
Доброго времени суток!Что бы выделить на тамлайне клип,по нему надо щёлкнуть левой кнопкой мыши,на место щелчка
перемещается курсор.Можно ли выделить клип на таймлайне ,
не перемещая при этом курсор из одной части этого клипа в другую?Можно в настройках проги(Вегас 8с) это изменить?

albert_kes
29.06.2009, 15:31
Можно ли выделить клип на таймлайне ,
не перемещая при этом курсор из одной части этого клипа в другую?
Кликайте мышью удерживая клавишу Ctrl

SeVa_39
29.06.2009, 17:45
jurisviii, vkuzin, Огромное спасибо!
Ход Ваших мыслей я понял (сам так думал).
В таком случае следующий вопрос:
На диск (ДВД) все это дело собирается частями, съемки разных лет, в разных местах, и так далее. Большинство фильмов (частей) уже отконвертированы при помощи ССЕ (первое поле верхнее), если я добавлю сюда же с отличным от остальных (первое нижнее), никаких косяков с проигрыванием не возникнет? Я поэтому и задал вопрос, что испугался, вдруг возникнут проблемы.
Audio: 224 Kbps; 48*000 Hz; 16 Bit; Stereo; MPEG
Video: 25 fps; 720x576 Lower field first; YUV; 6 Mbps
Я звук просчитываю в ас3, битрейт 9Mbps, место позволяет (да и качество получше, особенно где вставлены фотки), а вот по поводу YUV что то не обратил внимание, у меня кажется RGB24, могу ошибаться, врать не буду, чуть попозже проверю. А поля, да действительно "Lower field first" по умолчанию, как и говорит jurisviii, Вегас действительно сложно обмануть, ставит как надо.

GS1966
29.06.2009, 19:23
SeVa_39, если Вы планируете ДВД из ...-надцати отдельных роликов - неважно у каких роликов какие будут поля. Одновременно на диске успешно уживаются и ролики с нижним полем, и с верхним, и прогрессивные.
Что такое флажок первого поля ? Это команда декодеру, как декодировать конкретный файл. Вот и все :) Один файл он декодирует так, другой, в соответствии с командой - иначе. Ничего страшного не произойдет.
Дефолтные шаблоны Вегаса достаточно неплохие, и особо менять там ничего не нужно. Разве что поставить качество Best, и, если необходимо, сменить поле (установки битрейта не в счет).

.

SeVa_39
29.06.2009, 19:34
GS1966, Все понял, успокоили, Огромное Спасибо!
Последний (надеюсь) вопрос:
DVD PAL или DVD Architect PAL video stream (это из цитаты vkuzin), что то я не нашел там ни YUV ни RGB24 (сам ошибочно написал). Если не трудно, ткните пальцем. Только что смотрел, нет там этих "цветопередач" (или как правильно?).

GS1966
29.06.2009, 19:48
И не найдете. Наш vkuzin подразумевал фреймсервер.

.

vkuzin
30.06.2009, 18:22
а вот по поводу YUV что то не обратил внимание
Render AS=>Template - читаем в поле Description или Format.
И не найдете. Наш vkuzin подразумевал фреймсервер.
это не Frameserver, это относится к версии Vegas PRO 9 - что в предыдущих версиях - непомню...Завтра посмотрю на другой машине,где есть восьмая версия.

GS1966
30.06.2009, 19:42
В 8с в поле Description ничего подобного нет (а что в 9 - не помню. У триала вышел "срок годности", жду 9а :( )
.

vkuzin
30.06.2009, 20:09
Видимо 9-й Вегас теперь работает в YUV пространстве:close_te:.....наконецто свершилось.:friends:
Революция,господа...:clapping:
Кстати-немешало бы это проверить....

GS1966
30.06.2009, 20:25
Угу, в ЫЫУЫ... Размечтались о "ИСТИННЫХ ЦВЕТАХ..." :Lol: Оставьте это удовольствие :001: - смотреть клиппированные цвета
Максимум - 0-255 (Computer RGB), и между прочим правильно делает
На досуге загляните сюда (http://provegas.ru/) (июньские материалы)

.

vkuzin
01.07.2009, 08:36
Угу, в ЫЫУЫ... Размечтались о "ИСТИННЫХ ЦВЕТАХ..."
Я тебе конечно верю,но...
Тогда что обозначают эти три ругательных буквы в поле Description или Format при просчете в DVD????
цитата из статьи :"Если конечная цель проекта - DVD или вещание, Вы должны изменить дефолтные уровни цветного фона (Solid Color) с уровнями (0 0 0 RGB) на 16 16 16 RGB. Нуль - НЕЗАКОННЫЙ (ILLEGAL) уровень черного, он может привести к срыву синхронзации на очень старых телевизорах."
Видимо для телевизора мы "варим" теперь именно YUV.Но я в этой теме несилен и прокоментировать немогу....а то опять скандал с :001: начнется

GS1966
01.07.2009, 09:42
Верить нужно не мне, а производителю (SCS) :
Vegas непосредственно не работает с цветовым пространством Y’CbCr. Вначале нужно преобразовать его в один из форматов RGB...
и изучать "ихние" материалы - там намного меньше притянутой за уши отсебятины (в отличие от рунета, где традиционно многое наоборот :pardon:).

Все склоки и :333: по поводу YUV на самом деле не стОят и выеденного яйца - если рассмотреть этот вопрос применительно к аппаратному железу (которому в оленьей теории не нашлось места), то многие доводы рогатых рухнут как карточный домик :big:

Самое сложное - как это изложить в максимально простой и доступной форме, чтобы было понятно. Некоторые мысли уже есть, но в этом вопросе спешить нельзя - нужно "7 раз тщательно отмерить..."

.

vkuzin
01.07.2009, 09:48
не стОят и выеденного яйца
Я то и стараюсь невлезать поуши в эту тему.Работаю себе и работаю.
И работать дальше буду...

jurisviii
01.07.2009, 10:37
скажем совсем просто - хоть и некоторые железки (камеры например) имеет запаса по уровням, все равно надежнее всего придерживатся к стандариам, тогда проблем особых не должно быть...

skorik13
01.07.2009, 15:34
Господа, добрый день. Не могу в Вегасе найти видео фильтр: капля падает и на воде происходят разводы от центра экрана. Где можно найти такой фильтр для Вегаса?

Demik_Shalun
01.07.2009, 16:59
В Вегасе такого нет. Нужно искать что-то похожее в плагах от New Blue.

Или в Boris Red.

skorik13
01.07.2009, 17:04
В Вегасе такого нет. Нужно искать что-то похожее в плагах от New Blue.

Спасибо за подсказку, NewBlueFx я тоже все перерыл у них такого тоже нет.

KiSeAn
01.07.2009, 17:32
капля падает и на воде происходят разводыНу,что то похожее,можно зделать с помощью Pixelan.SpiceMASTER если я не ошибаюсь!(на перекуре обсуждалось)
Разводы и очень естественные+Track Motion применить!(от центра или края там регулируется в любом положении)

jurisviii
01.07.2009, 17:57
волны достаточно просто в борисе можно создавать, а капля очень сложный для графики объект, качественнее IMHO отснять в натуре.

Dan1
07.07.2009, 11:36
есть видеоряд без звука; делаю повторную озвучку;
подскажите есть ли варианты более-менее достойно совместить звук с видеорядом?
спасибо.

jurisviii
07.07.2009, 11:53
Наверно есть...
без информации не возможно чего-либо подсказать.

KiSeAn
07.07.2009, 12:14
есть ли варианты более-менее достойно совместить звук с видеорядом?
По правде говоря,очень доходчиво и слишком подробно предоставлена инфа!
Нельзя ли как то в кратце,по подробней:
-чё за видеоряд,чё за звук,чё за озвучка,от куда и куда она взялась и куда хочется приклеить... и.т.д
Мужики,Это же ни форум экстрасенсов в конце концов.....
Если ещё годик в таком режиме,я стану видеть не видимое...:) и предсказывать будущее,не скрывая прошлого!

Dan1
07.07.2009, 12:29
снял свадьбу, использовал wireless microphone, когда перешел на встроенный микрофон камеры забыл переключить из положение EXT (внешний) в INT (внутренний) и звук не записался ..... думаю делать на фрагменты где звук отст. повторную озвучку

jurisviii
07.07.2009, 12:56
Технически проблем нет, вегас все этого позволяет.

KiSeAn
08.07.2009, 00:51
есть ли варианты более-менее достойно совместить звук с видеорядом?
Просто подберите под темп соответствующюю композицию,та что звучала(думаю в памяти свежа свадьба) и подставьте под имеющийся видеоряд(движения под музыку) это не сложно!(можно смешать с ещё одной дорожкой,где шум зала без музыки) повторить его-задать реверс(это ещё одна паралельная дорожка) ит.д -Фэнтэзи :) ! Вы,ваще могли стоять возле колонки и прописалась бы одна музня приимущественно в (перерывах меняя кассеты)
Помните,что вы были трезвый,а они приимущественно -В Дребезги :)
Но, признаю,что и я бы очканул из за отсутствия звука:pzl:,опять же,смотря в каком месте!

makakazz
12.07.2009, 22:36
Подскажите пож. работаю в вегасе 8. если я неверно задал ети параметры подскажите какие надо. снимаю panasonic dvx 100 be. мини касеты DV в SP режыме.
Режым сйомки - 25 p или синепак гама.

шаблон - PAL DV (720x576; 25,000 к/с)
порядок полей - нижнее поле первое (но на ЖЖ стробит) я так понимаю 25 р ето 25 полных кадров может лутше НЕТ(прогресивное сканирование)

частота - 25 (PAL)
формат точки - 32 бит плавающая запятая
композ гама - 2,222 видео

я имею в виду при создании проекта - как создать проект совместим с тем видео что я буду монтировать ?

GS1966
13.07.2009, 08:53
makakazz - создавайте поект с параметрами исходника, а именно PAL DV.
Что такое прогресивное сканирование - даже и не догадываюсь :(

.

Dimas
13.07.2009, 18:38
Пожалуйста, облегчите мне жизнь при работе в Вегасе. Есть несколько вопросов:

1. При нажатии клавиши пробел стартует прогрывание ролика. Но как только я нажму на пробел ещё раз, чтобы остановиться в нужном месте на таймлайне, бегунок отскочит на то место, с какого был начат просмотр - меня это бесит. Можно сделать так, чтобы после повторного нажатия на пробел бегунок остановился и никуда на отскакивал?

2. При перетягивании бегунка по таймлайне он двигается со скоростью воспроизведения, может быть чуть быстрее, можно ли его ускорить? Т.е. не меняя масштаб таймлайна позволить передвигать бегунок с такой скоростью, с какой я сам этого захочу?

3. Нашёл комбинацию клавиш - ctrl+shift+u для отделения аудио от видео, но что нужно нажать, чтобы под видео дорожкой, у которой была удалена аудио дорожка вернуть аудио дорожку, которая бы соответствовала оригинальному видео. Т.е например при наложении фонограммы на видео, иногда в определенном месте нужно вернуть урезанное аудио, чтобы проверить, что именно говорил / пел герой при съемке и синхронизировать под это фогограмму.

Спасибо

albert_kes
13.07.2009, 18:50
1. Есть клавиши воспроизведения K или Enter- стоп, L - плей вперёд, J - плей назад.
Функцию клавиши Enter можно переназначить на клавишу пробел

2. Тяните за линию (рис 1) а не за бегунок (рис 2) и будет счастье :)

http://s39.radikal.ru/i083/0907/9e/d185410994e8.jpg (http://www.radikal.ru)

Dimas
13.07.2009, 19:21
Сделайте отдельную звуковую дорожку для исходного аудио, и не отделяйте видео от аудио - нарезка и перемещения будут проходить на двух дорожках одновременно. Эту звуковую дорожку отключите (mute), и она не попадет в результирующее видео.
Новый звук ваяйте на другой звуковой дорожке. Но если требуется, можно включить ее, и прослушать что же там было (вероятно, остальные звуковые дорожки на это время стоит отключить).

warper, albert_kes - огромное спасибо, буду пробовать.
Я себя очень комфортно чувствовал в Ulead Media Studio, но после смерти оного продукта перешёл на Вегас и стараюсь адаптироваться. Единственно, чего мне не хватает - это как раз той возможности, какая была в UMS - любое видео на таймлайне, если в оригинале содержало и аудио в любом куске видео можно было вернуть отделённый родной звук.

jurisviii
13.07.2009, 19:50
Можно сделать так, чтобы после повторного нажатия на пробел бегунок остановился и никуда на отскакивал?
Можно, как подсказал albert_kes, но крайне не рекомендуется - у вегаса другая идеология клавышных команд и теряется дополнительные возможности, лучше привыкать пользоватся Enter.
позволить передвигать бегунок с такой скоростью, с какой я сам этого захочу? преретягивание для вегаса достаточно давно задействована для функции Scrub, желательно для навигации привыкать пользоватся клавиатурой, это сущетвенно увеличивает скорость.
Нашёл комбинацию клавишА кто мешает постотреть осталных клавиатурных команд - у себя на компе в оргинале или на нашем сайте (http://www.provegas.by.ru/vegas_help/1.htm) в переводе?

altarvic
14.07.2009, 07:38
но что нужно нажать, чтобы под видео дорожкой, у которой была удалена аудио дорожка вернуть аудио дорожку, которая бы соответствовала оригинальному видео.

Еще один способ применяется через Тример. Тащим видеоэвент в тример (или ПКМ-Open in Trimmer), там выделяем только аудио (самый быстрый способ - это двойной щелчок в области нижней границы аудио) и затем выделенную область тащим на таймлайн, под нужный видеоэвент. В этом способе не нужно никаких дополнительных дорожек.

Я себя очень комфортно чувствовал в Ulead Media Studio, но после смерти оного продукта перешёл на Вегас и стараюсь адаптироваться.

Я тоже в нем начинал :) Он таки умер?
А мне не хватает его фичи - Split by scene - это когда большой видеоклип делится на части либо по таймкоду записи либо оптически

Dimas
14.07.2009, 09:24
altarvic, UMS8 SP2 ещё есть, но как я слышал, все работы перешли на Ulead Video Studio и тот проэкт накрыли. Вегас есть в 64 бит и на много стабильнее. Приходиться переходить, т.к. у UMS нет будующего :( А так мне очень на хватает онка с исходником. К Вегасскому триммеру, я не могу привыкнуть :(( Сейчас ещё смотpю в сторону Adobe Premiere - очень напоминает UMS.

OutcastMUFan
14.07.2009, 10:33
albert_kes, спасибо большое, вроде получилось при помощи пан/кропа.
И еще не подскажите как правильно настроить Handy Saw, а то после него то видео повреждено, то просто черные кадры.

jurisviii
14.07.2009, 11:06
мне очень на хватает онка с исходникомв вегасе он редко нужен блогодаря мощных средств работы на таймлайне - несколько другой стиль монтажа. Кстати, функционально применение тримера в вегасе тоже не похоже тримеру в других монтажках, так как традиционное применение тримера не требуется - тримирование клипов производится непосредственно на таймлайне, а тример благодаря очень быстрой навигации чаще применяется для подоборки фрагментов исходников при большой длине клипов (например при захвате с VHS или Betacam).
Одним словом, при переходе с одной монтажки на другую нет смысла искать похожих функций - скорее всего они будет работать несколько по другому и соответственно иметь другое применение. Целесообразнее пользоватся мануалом и освоить новых возможностей.
как правильно настроить Handy Saw
С вегасом нет смысла применять подобных разбывателей на сцены, это сильно замедляет работу. Часто целесообразнее объеденить большое количество мелких клипов вложенным проектом для более быстрой навигации.

altarvic
14.07.2009, 11:40
как правильно настроить Handy Saw
Для разбивки на сцены ничего настраивать не нужно см. здесь (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=5082&postcount=1)

GEORG72
14.07.2009, 22:03
altarvic, Сейчас ещё смотpю в сторону Adobe Premiere - очень напоминает UMS. Премьер неплох, но больно часто вылетает и с треском... А голый Вегас против голого премьера лучше, Вегас стабильнее чем АПП(у меня АПП 3.2)
многие вещи зделать проще в Вегасе , да и плагинов к нему не мало.Нев блю нормально работает(с ключевыми кадрами) в Вегасе(!) , Афтере , и пиннакле,
а в АПП нет ключевых кадров(в переходах вообще), не анимируеш невблю(и многие другие эффекты,нужно в афтер переходить ).
Для меня Вегас стал прогой N1!

baro
15.07.2009, 20:55
Время от времени появляется вопрос, ответ на который прошу ответить. Каким образом возможно в вегасе реализовать следующее: на одной дорожке любой фон (неважно), на верхней дорожке текст из стандартного набора.Начало и концовка текста "подрезаны" на плавное появление и растворение соответственно. Если используются вместо кроссфейда любые стандартные вегасовские переходы то вопроса нет, но как возможно использовать здесь адораджи? При попытке их использования (в частности звездочки) эффект перехода расползается на весь экран, а хотелось бы непосредственно на месте нахождения текста.

jurisviii
15.07.2009, 21:00
Я не применяю адоражей, но судя по вопросу, решение такое - создавать титр с переходом на размер всего кадра (или еще больше), а полученный комплект уменьшить до требуемого размера и сместить куда надо.

baro
15.07.2009, 21:11
Так ведь и делаю, текст смещен и уменьшен, но сам эффект перехода срабатывает на весь экран, т.е. в моем случае экран становится черным по которому летят звездочки, после чернота исчезает и появляется фон уже с титрами.

jurisviii
15.07.2009, 21:47
повторно
создавать титр с переходом на размер всего кадра (или еще больше), а полученный комплект уменьшить

Andrey
16.07.2009, 21:04
У меня проблема с Magic Bullet Looks v1.1. При запуске эфекта выскакивает такое окошко http://s43.radikal.ru/i100/0907/5b/3b09c18a8ecdt.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/0907/5b/3b09c18a8ecd.jpg.html) Vegas Pro9 x32, Win XPSP2.

jurisviii
16.07.2009, 21:49
видеокарта соответствует минимальным требованиям?

Andrey
16.07.2009, 22:58
Ну в профиле как бы написано "MSI NX8600GTS 256Mb". Причем все как бы работало, потом (когда, не знаю) на каком то этапе увидел вот это. драйвера пробовал и новые ставить и наоборот постарше, результат один.

GEORG72
19.07.2009, 08:48
Прочитал на форуме -,,как ускорить работу Magic Bullet Editors 2.0 под седьмым вегасом?
очень уж долго считает. -
в настройках Magic Bullet Editors проставь галочку на use GPU,,
Вопрос - можно ли найти эту галочку в Вегасе 8С,Magic Bullet -1.1-?

Demik_Shalun
19.07.2009, 09:04
Не все видеокарты поддерживают use GPU. Моя к примеру NVIDIA GF7600 не поддерживает.

Andrey
27.07.2009, 16:58
Ну в профиле как бы написано "MSI NX8600GTS 256Mb". Причем все как бы работало, потом (когда, не знаю) на каком то этапе увидел вот это. драйвера пробовал и новые ставить и наоборот постарше, результат один.

Нашел еще одну проблему, никак из png файлов не выводилась сиквенция, окно , где ставится крыжик, что это сиквенция кадров было не активно. Это меня и заставило задуматься, что собака все же в драйверах видеокарты. Откатил драйвер еще дальше до версии 175.16. Уфффф. Все заработало и сиквенции и Magic bullet. Вот так вот.:victory:

Quentin Buratino
06.08.2009, 22:00
подскажите пожалуйста
был видоклип в котором маской бизъе был выделен двигающийся обьект...теперь я захотел чтобы объект двигался быстрее, а маска за ним не успевает...можно ли сделать так, чтобы маска привязалась к конкретным кадрам?

я разобрался

с зажатым "ктрл" тянуть за край

всем спасибо =)

3b4
07.08.2009, 17:48
у меня проблема при рендинге! была и раньше, но не обращал как-то внимания!

Предположим я беру 2 исходника разних размеров, буду подгонять под меньший размер. Я не растягивать больший поширене буду, а просто срежу, как мне там раньше у вас советовали. А вот теперь самое главное! У мя получаеца видюшка с черными полями! тобишь это http://s39.radikal.ru/i085/0908/3a/0cf33e232a6at.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/0908/3a/0cf33e232a6a.jpg.html)

как избавица от этих полей, чтоб видео имело нармальное разрешение?

albert_kes
07.08.2009, 17:51
буду подгонять под меньший размер
так и проект надо делать под этот размер, либо оба клипа подгонять под размер проекта

3b4
07.08.2009, 18:09
albert_kes, это имеется ввиду при ренденге нужно размер задавать?

ЗЫ иногда(не знаю при каких именно случаях) при изменении в строках параметров размера перед рендингом картинка вытягивается в длину... нет, не так... просто сплющиваеца! т.е. в ширину вытягивается

albert_kes
07.08.2009, 18:23
3b4, у Вас есть видео определённого размера, создаёте проект с размерами этого видео и всё остальное видео подгоняете (через пан\кроп) под размер проекта. В этом случае Вы сразу видите как будет выглядеть конечное видео. Ну и рендер с таким же размером. Либо, если Вы хотите сделать проект стандартного размера, то всё видео (через пан\кроп) подгоняете под размер проекта

ddr2
10.08.2009, 11:07
Подскажите пожалуйста,как подружить Вегас 8 с и New Blue (при применении переходов сохраненный проект не открывается) Win XP Sp3 железо нормальное(два ядра, 2Гб оперативки ).
И еще ,можно ли прикрутить Boris red 4.3 к Вегас 9.а (под XP). Спасибо.

Demik_Shalun
10.08.2009, 13:26
ddr2:
1.При активации плагов от New Blue нужно ввести правильный серийник и код активации, другое лечение от лукавого.
2. При установке Boris ставится галочка для нужной проги, если такова есть в списке установки.

ddr2
10.08.2009, 13:48
C nweblue разобрался, спасибо, а в Борисе в списке Вегаса 9 просто нет, только 8,почему и спрашиваю, может есть какой хитрый ход..

jurisviii
10.08.2009, 13:58
Наверно через Custom или устанавливать для восмерки (если такая на борту) и перекопировать DLL в папку девятки - но сперва стоит проверить нет ли обновления самого бориса с поддержкой девятки.

Still
12.08.2009, 12:24
спасибо накрнецто сделал норм зум)

yankee
17.08.2009, 22:38
Я понял, в каких случаях Вегас создаёт немеряно файлов вида
Clip 005.m2t-28426400000-23200000-0.sfk0
Clip 005.m2t-28426400000-23200000-0.sfk1
почти при каждом открытии проекта. Это происходит, если в проекте есть реверсированый эвент. Если развернуть кусок Clip -а в обратную сторону, то в текущей сессии проекта ничего особенного не произойдёт. Но если закрыть проект и опять открыть, начнут строится пики для файла, кусок которого развёрнут на ТЛ. И так может повторяться много-много раз.
Непонятно только, зачем это нужно и как с этим бороться. Винт жалко.

ddr2
26.08.2009, 10:43
Вегас 8с при просчете ролика в 1 минуту нагло вылетает, причем делает это в произвольных местах, но всегда после 25-30й секунд.В проекте применены 3D эффекты (из Борис ред) и вложенные проекты Вегас примерно такой же сложности.Исходник представляют собой всего лишь Фотошоповский файл,причем не сложный(один слой). Просчитывать пробовал во все возможные форматы,насколько хватило терпения, в т.ч. и через фреймсейвер-результат одинаковый.Сообщение об ошибке вылетало всего один раз(сохранить не успел,но деталей там не было), потом либо висяк, либо просто вылет программы.Ресурс памяти при просчете не превышался,железо - 2 ядра 2Гбпамяти видео 9600 512 мб.
Обойти удалось только просчетом частей по отдельности с последующим соединением.
Вопрос:можно ли как-то это явление обойти и как? Спасибо.

Maxundel
26.08.2009, 12:19
Друзья-коллеги, подскажите плиз!
Видео:
Идентификатор : 224 (0xE0)
Формат : MPEG Video
Версия формата : Version 2
Профайл формата : Main@Main
Параметры матрицы формата : По умолчанию
Вид битрейта : Переменный
Ширина : 720 пикс.
Высота : 576 пикс.
Соотношение кадра : 16:9
Частота кадров : 25,000 кадр/сек
Стандарт вещания : PAL
Колориметрия : 4:2:0
Тип развёртки : Прогрессивная

Аудио
Идентификатор : 128 (0x80)
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Канал(ы) : 2 канала(ов)
Расположение каналов : L R
Частота : 48,0 КГц
Задержка видео : -79 мс.

Обратите внимание на ЗАДЕРЖКУ
При переносе в Вегас она как раз имешает жить, что делать, вручную двигать звук?

Miguk
26.08.2009, 18:55
У меня не очень дорогая камера HF10.

В связи с этим есть непонятки.
Я снимаю своих малышей, делаю простой монтаж в Vegas'e (титры и переходы). Поскольку файлы 1920x1080, то и проект такой же.
На сегодня мне и родственникам вполне достаточно стандартного DVD, это я могу вывести раздельно видео и аудио для DVD Architect и записать на диск.
Однако что будет завтра, неизвестно, а хотелось бы сохранить оригинальное качество.

Теперь собственно вопрос: в каком виде посоветуете хранить, учитывая что BD-писалки у меня нет?
а) проект Vegas с исходниками;
б) формат Blue-Ray, но на DVD (пока темный лес, как это выглядит);
в) диск AVCHD;
г) еще что-то, что я не знаю?

GS1966
26.08.2009, 21:37
Исходник представляют собой всего лишь Фотошоповский файл
Метр на три, или пять на семь? И Вегас какой, если 9, то скольки битный? Поддержка высоких разрешений появилась в девятке.

использую хорошее качество просчета
О разнице между Best и Good можно узнать здесь (http://www.creativecow.net/forum/read_post.php?postid=101603522587454&forumid=24&highlight=best%2Cgood%2C%2Cpreview%2Cdraft&archive=_2002|9|8)

Сначала сюда
Не "сюда", а скорее сюда (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=12157&postcount=2), потом туда. Или наоборот.

.

GS1966
27.08.2009, 07:35
Задержка видео: -79 мс.
...
При переносе в Вегас она как раз имешает жить, что делать, вручную двигать звук?
Не знаю, не сталкивался :(
На всякий случай посмотрите здесь (http://provegas.ru/help/Audio_Video_Synchronization_Detection_and_Repair.h tm)

.

ddr2
27.08.2009, 14:56
Метр на три, или пять на семь? И Вегас какой, если 9, то скольки битный?
Вегас 8с 32бит файл 2,5 Мб 299*299 DPI

sansey
28.08.2009, 16:10
ПРи добавлении перехода Vitascene Переход добавляется, но окно с входом в Виту уезжает вниз в панель задач и исчезает. Раньше все было нормально. Что-то нажал. Как вернуть прежнее состояние? Сбросил все настройки, проблема осталась. Тоже самое, когда жмешь на эффект фрагмента. Окно с настройками уезжает вниз и пропадает. Может в Винде что-то настоить?

Переместил панель задач в правую часть рабочего стола, окно с входом в Виту оказалось в самом низу проги. Поднял вверх - теперь все нормально.

Hosten
10.09.2009, 01:56
У меня очень наверное глупый вопрос но уж не откажите в ответе :), а "проблема" такая:
как вынести предварительный просмотр на отдельное окно, а то он открывается у меня как закладка и работать так не удобно, а еще всплывающее окно настройки текста переместилось при перетаскивании на рабочий стол и больше не открывается в виде всплывающего окна, что тоже не удобно, как все вернуть к исходному виду, помогите.

GS1966
10.09.2009, 02:01
Hosten, см. здесь (http://provegas.ru/help/WindowDockingArea.htm)
Если уж совсем наворотили - тогда запустите Вегас при нажатых Ctrl+Shift
.

jurisviii
10.09.2009, 02:11
при нажатых Ctrl+Shift Это уже слишком ;)
Достаточно Wiev -> Window Layouts -> Load Default Layout

Hosten
10.09.2009, 02:11
Я же говорил что вопрос глупый, дольше писал чем исправлял то что накуралесил.

basilio
13.09.2009, 15:53
У меня камера DV Sony DSR-HC14E. При захвате в Вегасе9 много битых файлов (очень) картинка дергается, звук дребезжит. Зазват через IEE 1394 платы Audigy. На 6 версии этого не было. Помогите пожалуйста, очень нужно.

jurisviii
13.09.2009, 16:35
На 6 версии этого не былоА захват через 1394 с тех пор уже не обновлялся, проблема в другом (в компе или в записи).

basilio
13.09.2009, 22:51
...проблема в другом (в компе или в записи).

А у меня почему-то майкрософтовским Movie Maker при захвате в wmv нет потерянных кадров и "запинаний". При сохранении в avi в том же Movie Maker опять проблема. Все-таки в чем прикол, объясните пожалуйста

jurisviii
13.09.2009, 23:06
Все-таки в чем прикол, объясните пожалуйста
Восможно, с загаженом или сильно фрагментированном HDD, возможно другие процессы во время захвата обращается к диску итп. Если нужно, привози на компа диагностику, дешево будет ;)

basilio
13.09.2009, 23:19
Винду 2 недели назад переставил. Я в Чебоксарах живу... Куда везти-то?

GS1966
13.09.2009, 23:22
basilio, загляните в соседнюю тему (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=1102)
.

Dakote
14.09.2009, 19:16
Здраствуйте! подскажите плиз!)) у меня 19 дюймовый монитор, как сделать в вегасе чтобы, видео было на всеь экран,у меня постоянно по краям место остается! я уже перепробывал все шаблоны и не получается!

Кристина Бз
15.09.2009, 09:35
Здраствуйте! подскажите плиз!)) у меня 19 дюймовый монитор, как сделать в вегасе чтобы, видео было на всеь экран,у меня постоянно по краям место остается! я уже перепробывал все шаблоны и не получается!

Сходи вот сюда, постинг 25. Номер жирно указан в тексте самого поста.
Пост от romamos.

http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=58

Dakote
16.09.2009, 14:55
Это канает только в окне самой программы!можно ли сделать так, чтобы формат был на выходе?

expe
16.09.2009, 15:08
можно ли сделать так, чтобы формат был на выходе?
Берём разрешение монитора, немного арифметики и получаем нужный формат.
P.S. по каким краям? на TV смотреть не собираетесь/не пробовали?

jurisviii
16.09.2009, 15:08
а где выход? и какой? обычно выходной формат определяется железом...

Dakote
16.09.2009, 17:31
P.S. по каким краям? на TV смотреть не собираетесь/не пробовали?
По краям, я имею в виду изображение имеет вид не на полный, 1440:900 формат,а отображается в формате 17 дюймового монитора, тоесть остаются пустые края!а кстати если смотреть на тв, то в каком формате нужно выводить видео?

expe
16.09.2009, 18:13
Для ТВ надо выбирать в формате ли вашего исходного видео или ТВ, для PAL, PAL Widescreen, HD итд пресеты в Вегасе есть. Если у вас не широкоформатный ТВ, a запись велась в 16:9, то будут чёрные края снизу и сверху. Если наоборот, запись 4:3, а ТВ 16:9, то края будут слева и справа. Тоже самое и на мониторе.

yankee
16.09.2009, 21:24
Dakote, я конечно всех тонкостей вашего проекта не знаю, но думаю, что Вам поможет следующее:
ПКМ на окне Preview > Scale Video to Fit Preview Window

maxxx, а что Вы смотрите, если не секрет? Что в Вегас засунули, т.е. ?

Кристина Бз
16.09.2009, 23:10
Это канает только в окне самой программы!можно ли сделать так, чтобы формат был на выходе?

Что такое "выход" не все понимают, однако я готова предположить, что речь может идти и о разрешении дисплея от которого зависит его "заполняемость".
Это функция Винды и для изменения этого параметра идем:

Пуск-> Панель управления -> Экран -> Закладка "Параметры".
В закладке играемся разрешением дисплея (он же монитор).

Однако yankee, как я думаю, дал очень верный совет, если не подходит мой.

goshan
16.09.2009, 23:33
Dakote, чем обьясняться на разных языках, лучше покажите скриншот.

koalexx
19.09.2009, 14:32
вопрос можно (наверное глупый- но забыл! :) год не пользовал Вегас- сча поиском чет сразу не найду...
Короч банально на таймлайне после добавления файла красным отмечено, на предосмотре не показывает, в данных вроде показан первый кадр.
Вегас 8... Файл (по-ходу с типом проблема) Мувик (mov) - Вегас не поддерживает импорт таких файлов? Или в самом файле рыться что-то с ним?

albert_kes
19.09.2009, 14:38
Мувик (mov) - Вегас не поддерживает импорт таких файлов?
Необходимо установить Quick Time

koalexx
19.09.2009, 14:42
Необходимо установить Quick Time - установлен он, и проигрывает файлы при клике на файле...

jurisviii
19.09.2009, 14:47
тогда возможно обновить надо

maxxx
19.09.2009, 15:04
а стоит ли вобще?
Ну тогда одной головной болью меньше.

Takuhatsu
20.09.2009, 12:39
Здравствуйте снова) С вами, наверное, весь вегас изучу). В общем следующий вопрос таков:
У меня есть видео файл очень хорошего качества и совсем немного весит. Могу ли я, добавив к нему несколько аудио дорожек и текста, отрендерить видео без потери его качества?
И второй вопрос:

Еще при рендеринге видео у меня остаются шлейвы (или шлейфы) от движущихся объектов, хотя на исходнике их нет(отлично прорисован каждый кадр), можно от них избавиться, чтоб видео было ровным( т.е при нажатии на паузу должна получиться четкая картинка, как в исходнике)? Пробовал увеличивать бит рейт и колличество кадров в секунду- ничего не помогает.
ps использую sony vegas movie studio 9 platinum

jurisviii
20.09.2009, 16:27
Могу ли я, добавив к нему ... текста, отрендерить видео без потери его качества?
Если под текстом подразумевается текст на картинке (титры) то нет.
при рендеринге видео у меня остаются шлейвы (или шлейфы) от движущихся объектовНаверно с настройками проекта надо разобратся.

Takuhatsu
20.09.2009, 17:33
jurisviii,
а какие примерно хоть трогать надо?)...

Вот, например, есть видео файл, отрендеренный на компьютере, не мощнее моего(однако не знаю какой программой при этом пользовались).
Вот его характеристики:
Video: 8 290 Kbps, 1280*720(HD видео 720p), 30,303 fps.
Audio:320Kbps, 44.1 KHz, 2 channels.
В вегасе в проекте настраиваю все так же, аудио возможно немного отличается, но там смешное различие. Но все равно, после рендеринга включаю и при активном движении появляются шлейфы. Так же видео теряет плавность.
Может посоветуете что нибудь?

Забыл добавить, что исходники моего видео и того, характеристики которого я написал, одинаковые.

jurisviii
20.09.2009, 22:01
30,303 fpsкакое-то левое видео, не все форматы такого поддерживает. в что ты просчитываешь?

Takuhatsu
21.09.2009, 07:41
какое-то левое видео, не все форматы такого поддерживает. в что ты просчитываешь?
прогой media info смотрю. Может прога левая... не знаю. Но она fps точно показывает, какой я в вегасе ставлю, так она и читает. И то что я написал выше( видео 30 fps), оно очень хоршее по качеству, ни одного смазанного кадра.
Может подскажете самые оптимальные настройки проекта для видео 640*360(16:9), 3078 Kbps.
Моя цель -сделать каждый кадр четким, чтоб небыло размытых кадров и шлейфов от объектов на видео. Т.е в любую секунду нажимаешь на паузу и видишь четкую картинку.
Это не фантастика, я такое видео видел), сделанно оно было на такой же машине что и у меня, 5 минут ~ 120 mb.

Или посоветуйте, если знате, программу, которая точно показывает всю инфу о видео файле, может точно повторив настройки получиться.
Заранее спасибо-)

jurisviii
21.09.2009, 07:50
прогой media info смотрюОна верно показывает...
Но я не знаю, где такого видео потом совать, если то только исключительно на компе смотреть. А твои "шлейфы" ак раз наверно из-за того, что ты пытаешся fps на другое число пересчитать. Для приемлимого качества надо было бы замедлить видео до например 29,970 fps, но точно, чтобы не получилось пересчета количенства кадров.

GS1966
21.09.2009, 08:36
Takuhatsu
В общем и целом видео характеризуется некоторыми стандартизированными параметрами. Основные - размер кадра, пропорции пиксела (Pixel Aspect Ratio) и fps.
Цифра
30,303 fps
не входит в ряд стандартных значений fps, отсюда и проблема.
Подход "а я так хочу" или "а мне так надо" при работе с видео прокатывает далеко не всегда :pardon:
.

Takuhatsu
21.09.2009, 10:05
Вроде получилось. На исходнике вообще было 50 fps.
Как я понял, 29,970 fps это один из стандартов(видел еще ~25fps и другие).
А если у меня видео с 30 fps на компьютере проигрывается отлично, то на телевизоре не будет так же?
Извините за такие вопросы, просто сейчас нет возможности самому проверить, а когда появится, то уже куча вдео будет отредактированна.

expe
21.09.2009, 11:31
Это как? Ты сначала редактируешь кучу видео, а потом смотришь что получилось? Правиьнее наверное было бы, вначале проверить на маленьком кусовке. Если видео проигрывается на PC отлично - это не значит, что оно также будет на TV.
Video: 8 290 Kbps, 1280*720(HD видео 720p), 30,303 fps.
Audio:320Kbps, 44.1 KHz, 2 channels.
Забыл добавить, что исходники моего видео и того, характеристики которого я написал, одинаковые.
Вроде получилось. На исходнике вообще было 50 fps.
Или я чего-то не понимаю, или одно из двух.. Если информация к размышлению даётся не точная, то надеятся на точный ответ не стоит.

sansey
26.09.2009, 18:20
Подскажите, В Вегасе на стыках между клипами вверху была небольшая ямочка - визуально очень удобно отделять границу. Теперь она пропала. Как вернуть?

Кристина Бз
27.09.2009, 16:21
Можно попробовать сбросить все настройки "по умолчанию".
Options->Preferances->Default all.
Но тогда придется вручную восстанавливать ранее сделанные настройки. Если Вы их конечно вспомните... :chkl::chkl::chkl:

Может коллеги еще чего-то подскажут...

sansey
27.09.2009, 19:20
Сбросил настройки - не помогло.

Кристина Бз
28.09.2009, 01:50
Сбросил настройки - не помогло

Ну тогда извини.
У меня больше нет идей.

Гуру, помогите пожалуйста!

GEORG72
28.09.2009, 07:36
Доброго времени суток.В премьере есть диферент мате,смысл
такой,снимаем движушийся объект на произвольном(??)фоне,снимаем один фон,камера в одной точке не подвижна (на штативе).дорожка3-фон,2-объект на фоне,1 - другое видео,к дорожке2 применяем диферент мате,получаем объект на другом фоне(1).Как это зделать в Вегасе(8С)?Сам не разберусь,помогите плиз.

GS1966
28.09.2009, 08:30
Может коллеги еще чего-то подскажут...
Все заняты. Ушли гадалку проведывать. Если кто не в курсе - она готовится стать мамой (:secret: некоторые форумчане пострались)

sansey, выложите на радикал скрин ТЛ как он сейчас выглядит, без "зубчиков"

GEORG72, поищите в сети урок "Применение разностной маски в Sony Vegas" (еще времен шестерки), но о получении сколь нибудь приемлемых результатов я не слышал :( :pardon:
.

Martin
05.10.2009, 09:47
Снес вчера систему в профилактических целях, "чё-то она уже не так работала..." :new_russ::chkl: Шутки-шутками, но глючивший в 8-ке проект открылся и работает в 9-ке ровно и чисто. 8-ку не ставил вообще (пора отвыкать понемногу). Может и есть смысел переходить на 9б...Опять же эксперимента ради не ставлю в этот раз "Паки", кроме QT, и пробую обойтись минимумом аудио-плугов.
Taypan, пересчет конечно будет, чтоб снизить потери сохраняю такое дело в некомпресс.

jurisviii
05.10.2009, 13:40
Снес вчера систему в профилактических целях
:bravo::bravo::bravo:

CeasarDL
05.10.2009, 22:09
прошу помочь с проблемой , для вас возможно она не нова , но для меня просто глобальна - 4й день я не могу её решить.
Заранее прошу прощения если она озвучена будет снова на вашем форуме.

Суть такова - 4ре дня назад , я что то сделал и у меня кодек H264 пропал из опций , все кодеки переустанавливал , программы удалял и ставил снова и до сих пор эта моя большая головная боль :(

раньше выглядело так (скриншот с форума)... а теперь его просто нет.

SOS как его вернуть на место ?

WinXp64 Sp2
Vegas pro 9.0

GS1966
05.10.2009, 22:20
CeasarDL, наведите порядок с кодеками. Особенно кодек-паки - это очень "не любо"
Главное правило - кодов должно быть по одному, и только нужные

= = =

Правила (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=287) поведения на Форуме
...
1.6 Убедительная просьба заливать изображения (скриншоты) на соответствующие ресурсы, типа radikal.ru
.

CeasarDL
05.10.2009, 22:24
Скриншот загрузил я локально с винчестера , ссылок не давал на ресурсы.
я обратился не просто так , стоит паралельно 7.0 версия программы , в ней отображается , в 9.0 пропали и к сожалению подумал может я не правильно сделал что то в настройках программы.

GS1966
05.10.2009, 22:43
Сброс настроек до дефолтных делали? Запуск Вегас с удержанием Ctrl+Shift
И обновить бы до 9б
.

Krylovdima1
05.10.2009, 22:54
Всем привет! Кто поможет разобраться с Адоражем?Ставлю переход(исходник у меня 1440х1080х16:9).Просчитываю для архитектора(видео и звук соответственно отдельно "Видео поток DVD Architect PAL".Видео получается как должно с чёрными полосами внизу и вверху ,а где переход видео вовесь экран,БЕЗ ПОЛОС. кАК-ТО не красиво получается.

CeasarDL
05.10.2009, 22:54
Сброс настроек до дефолтных делали? Запуск Вегас с удержанием Ctrl+Shift
И обновить бы до 9б
.

дефолт делал , обновление начал качать ... благодарю , надеюсь поможет

GS1966
05.10.2009, 23:01
надеюсь поможет
Для проведения апдейта пригодится эта (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=396) тема
.

expe
06.10.2009, 16:03
Кто поможет разобраться с Адоражем?
Какие Адораджи? Надеюсь - Adorage Effects Package 10...

Krylovdima1
06.10.2009, 16:18
Какие Адораджи? Надеюсь - Adorage Effects Package 10...
http://i065.radikal.ru/0910/19/e3551fc1eadat.jpg (http://radikal.ru/F/i065.radikal.ru/0910/19/e3551fc1eada.jpg.html)
Эти.

expe
06.10.2009, 16:29
дык, эти в SD, а источник у тебя в HD, по-моему здесь собака и порылась, несовместимые они похоже. Поэтому и спрашивал про 10-е, они в HD.

MAD_SERGANT
06.10.2009, 23:57
GS1966 не бейте сильно, но в начале темы был разговор про "поля" и "гребёнку", так вот вопрос такой есть камера Сони, захватываю видео, все настройки стоят по дефолту, НО при проигрывании видео после обработки (на мониторе) появилась гребёнка, по умолчанию нижнее поле первое.
Надо ли заново оцифровывать видео или как-то это можно исправить уже имея *.AVI файл?

jurisviii
07.10.2009, 00:00
все настройки стоят по дефолтупо дефолту чего???

GS1966
07.10.2009, 00:27
MAD_SERGANT
а) камера Сони - DV, HDV, DVD, HD - в каком фомате пишет?
б) уже имея *.AVI файл - какой *.AVI: DV, некомпресс, дивиикс?
в) целевой формат - на чем планируете смотреть результат? Только на компе, на ДВД плеере + ТВ ?
Если на ТВ - то так и должно быть, если на компе... Используйте софтовый плеер, умеющий производить дентерлейс на лету (типа PowerDVD)

неполный вопрос :pardon:
.

Maxundel
07.10.2009, 01:06
2 GS1966:
Прирождённый педагог! ))
Без сарказма, в хорошем смысле

ddr2
09.10.2009, 11:21
Поставил Sony.Vegas.Pro.9.0b.Build.772.(x86).,начал делать в нем объемный проект-сразу же обнаружилась проблема: 1) через разные промежутки времени Вегас перестает видеть некоторые евенты,точнее перестает их отображать в окне предпросмотра(черный экран), исходники все из одного источника (Ави-jpg.30 кадров/сек 640*480 16000 кбит/сек). После перезапуска Вегаса все работает нормально, но до следующего глюка.Кодеки проверенные, Quick Time_Pro_7.55.990.7,Ставилось все на чистую Винду ХР Sp3.
2) Глюки на переходах- иногда после изменения длины перехода(дефолтный вегасовский) начинают "прыгать" поочереди кадры из предыд. и последующего евентов. После перезапуска Вегаса- тоже все норм.
3) В предпросмотре при Best Full на фото качество само меняется на "хуже"
При работе с такими же исходниками в Вегас 8с подобных проблем небыло и в помине. Лечится это как нибудь? Девятка нравится,да и работы сделано уже немало..

vkuzin
09.10.2009, 12:56
через разные промежутки времени Вегас перестает видеть некоторые евенты
Натыкался на подобное в вегас_9Бх64 и Win7RCx64.Видимо глюк имеет место быть в разных конфигурациях...железо-в профиле

jurisviii
09.10.2009, 13:15
о "девятке" столько негатива пишут, что я как-то опасаюсь ее ставить. Опасения уместны, ведь все ядро программы переписано полностю заново, однако я полностю перешел на девятку и у себя некаких глюков не нахожу, только чуть быстрее работает.
З.Ы. Я пробовал пока только 32-битную версию.

Krylovdima1
09.10.2009, 13:28
Ещё один вопрос к знатокам.В окне предпросмотра когда выставляю отличное-полное получаетсявот такhttp://i023.radikal.ru/0910/cf/c5a19f6f9d6dt.jpg (http://radikal.ru/F/i023.radikal.ru/0910/cf/c5a19f6f9d6d.jpg.html) -Изображение растягивается,
посмотреть возможно только в полноэкранном режими-раньше такого небыло.Вчём может быть дело?
Появилось после переустановки вегаса.

ddr2
09.10.2009, 13:37
2 ddr2:
заполни в конце-концов профиль, мож у тебя компьютер не справляется, 9-ка прожорлива
Sorry, исправил
Asus P5K Pro, E7200 2 ядра по 2,53Ггц, ОЗУ 2 Гб, Nvidia GT 9600 512Mb, Samsung 400Gb.
Win XP SP3 32бит Vegas 9b Pro 32бит+Vegas 8c Pro 32 бит

jurisviii
09.10.2009, 13:50
получаетсявот так Там есть и другие галочки, например Scale video to fit preview window (если можно верить скрину, то вопрос о восмерке???)

MAD_SERGANT
09.10.2009, 14:25
GS1966
а) Камера 8мм с DV выходом
б) файл *.AVI DV PAL (как я понял некомпресс)
в) планирую смотреть 95% на DVD, остальное на компе + TV (из плееров использую VLC)

jurisviii
по дефолту значит что в настройках как Вегаса так и Сони Видео Каптура настроки не меняю, за исключением перевода видео в PAL

expe
12.10.2009, 10:10
ОЗУ 2 Гб
озу много не бывает, хотя...
Натыкался на подобное в вегас_9Бх64 и Win7RCx64.Видимо глюк имеет место быть в разных конфигурациях
у Виктора вон 8 Гиг, однако теже проблемы.
нехотелось пока ставить 9 версию, но похоже придётся влиться в ряды тестеров

Maxundel
12.10.2009, 13:32
Сотоварищи, почему наш любимый вегас не читает cmyk- расстр, а?
Делаю фильмец один, приходится вручную целую кучу файлов переводить в ргб

GS1966
12.10.2009, 13:40
А разве должен?
Природа видео - RGB (все изображения, включая монохромные, формируются тремя базовыми цветами - красным, зеленым и синим)
Модель CMYK (http://ru.wikipedia.org/wiki/CMYK) - четырехцветная

Это азы
.

Maxundel
12.10.2009, 14:07
Да в курсе я этого всего, конечно :chkl:
Далеко не первый год замужем (уже 13й год в профессии)
Это риторика попёрла... накипело уже просто :wck:
Такой огромный массив приходится перелопачивать

jurisviii
12.10.2009, 14:25
Я а таких случаях иногда применяю Batch Convert от xnview, даже не фотошопа....

Maxundel
12.10.2009, 16:20
2 jurisviii:
НАШЁЛ, СПАСИБО, ОЧ. НЕПЛОХАЯ ПРОГА.
Сама в ргб переводит ))

otpetiy_romantic
12.10.2009, 21:03
Подскажите пожалуйста в чем дело. В монтаже видео я начинающий. Когда монтирую видео в Вегасе (т.е. элементарное - к видео с цифрового фотоаппарата добавляю кое-где картинки, фото, текст и т.п.) и потом сохраняю это видео (вот параметры - Звук: 48*000 Гц, 16 Бит, Стерео, PCM Без сжатия.
Видео: 25 к/с, 720x576, Нижнее поле первое.
Соотношение сторон точки: 1,093. Совместимость с OpenDML.
Видео файлы PAL DV, совместимые с Захватом Видео Sony, формат - avi), то качество видео очень ухудшаеться (в сравнении с первоисточником, размер 640*480, формат - мпег1), т.е. появляеться эффект так называемой "гребенки" (насколько я правильно понимаю!), тобишь контуры объектов слегка расплываються и распадаються на полосы. Подскажите, что я не так делаю и как это можно исправить?

jurisviii
12.10.2009, 21:42
Почитай тут (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=13485&postcount=1)

otpetiy_romantic
13.10.2009, 19:12
Помогите! Задавал вопрос в посте №917 по поводу возникновения эффекта "гребенки" при сохранении видео. Нашел нужную тему. Там сказано, что нужно применять метод деинтерлейса видео. Я выбирал и "смешивание" и "интерпаляцию", т.е. и так, и так сохранял, то "гребенка" на видео присутствует, хотя визуально меньше. Помогите, что еще не так??? что сделать, чтобы видео не теряло качество??

Quentin Buratino
13.10.2009, 21:54
снимал в помещении с желтым освещением...теперь хочу желтое сделать белым...в колор корректоре напротив желтого-синий...что в сумме дает радикальный зелеый цвет...помогите разобраться пожалуйста

Beast2537
13.10.2009, 22:20
Quentin Buratino, тут уже кривые (Color Curves), а не пробовали что-то типа AAV Color Corrector или NewBlue, которые с пипеточкой, тыкаете в то, что должно быть белое он автоматом подстраивает??..
Т.е. вообще, если я сам правильно понимаю предмет, баланс белого это не просто шифт цвета в определённую сторону. Это кривые по каждой из R G B составляющих и они далеко не линейной зависимости... Поэтому у Вас ведь есть инструмент Color Corrector (который не Secondary) и там Вы можете рулить отдельно балансом в ярких областях (я зову "в верхах"), в "серединке" и в "низах"... Попробуйте...

otpetiy_romantic, давайте уже скрины в студию. Чесслово, таких уже вариаций с этой гребёнкой насмотрелись, что с наскоку что либо советовать трудно.
Скрины: оригинального media, настроек проекта, рендер кадра в Best-качестве.

GS1966
13.10.2009, 22:26
А уроков по ББ на нашем сайте разве нет?
.

Quentin Buratino
13.10.2009, 22:28
получилось:)..."Color Corrector (который не Secondary)" помог )) спасибо

щас попробую уроками

GS1966
13.10.2009, 22:39
Quentin Buratino, еще раз напомню:
при подобных вопросах крайне желательно прикладывать полноразмерный снапшот (заливать на радикал)
.

otpetiy_romantic
13.10.2009, 23:21
Вот выкладываю скриншоты.
(если на видео присутствует движение - то гребенка сильнее видна, если видео имеет более статитескую картинку - то ее почти нет).
Второй скрин - видео после монтажа,
Третий - оригинальное видео,
Пятый - видео после монтажа (более крупный масштаб).

Для размещения скринов предназначены ресурсы типа радикал.ру. (Правила п.1.6)
Перезалейте в нормальном виде

.

jurisviii
13.10.2009, 23:31
otpetiy_romantic, тебе то скриншоты не нужны, достаточно тщателнее прочитать тех тем (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=183), которых ты уже нашел.

MAD_SERGANT
15.10.2009, 15:06
GS1966 Вот как и просили ссылка на файл:
http://radikal.ru/F/s19.radikal.ru/i192/0910/56/000b3d7f16d8.jpg.html

GS1966
15.10.2009, 15:41
MAD_SERGANT
1. Подозреваю, что в Project Properties параметр "Метод деинтерлейса" выбран None. Смените на Blend или Interpolate, и никогда не используйте при монтаже интерлейсного материала.
2. Вроде бы
а) Камера 8мм с DV выходом
б) файл *.AVI DV PAL (как я понял некомпресс)
а кадр у Вас NTSC. Почему не PAL?

С чего начать. Натравить на захваченные файлы что-то из это (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=524)го, в соответствии с тем, что покажет анализатор создать проект (PAL или NTSC). Монтаж. Вывод (просчет) естественно с шаблоном, соответствующим проекту (если исходник PAL, то и проект должен быть PAL, и шаблон просчета тоже PAL)

Литература - для начала здесь (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=2864&postcount=46), потом здесь (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=183), затем здесь (http://provegas.ru/2008/05/opredelenie-realnogo-field-first-videofragmenta), и конечно же здесь (http://provegas.ru/forum/index.php)

.

MAD_SERGANT
15.10.2009, 20:22
GS1966 это кадр с захваченного файла, по умолчанию PAL стоит при захвате, но всё равно спасибо за подсказки, обязательно учту все выше сказанное

GS1966
15.10.2009, 22:12
PAL стоит при захвате
А установки проекта - NTSC ?!
.

jurisviii
16.10.2009, 00:07
И все - "по умолчанию" :Lol:

Takuhatsu
22.10.2009, 20:57
Приветствую вас сенсеи)
Вопрос следующий: Можно ли из записи диалога сделать то же самое только с эхом, используя Sony Vegas 9?

И тут оффтоп, но немножко не понаглеть на этом форуме грех, ибо помощь очень оперативная:
Кто нибудь умеет обращаться с Adobe after effects? Собсвтенно нужно сделать точно такую же заставку как тут http://www.youtube.com/watch?v=y7CCgPvrEgo (0:00-0:04). Кто нибудь может помочь? Или послать в нужное место)

expe
22.10.2009, 21:31
Эхо относится к стандартым эффектам Вегаса: Delay, если не ошибаюсь, а будешь ли ты его из записи диалога или монолога делать - без разницы
Заставку, imho, можно и в Вегасе наваять, но за тебя никто не сделает, пробуй, спрашивай, что не понятно, а так ...

jurisviii
22.10.2009, 21:36
сделать точно такую же заставкуточно такую делать не нужно, она уже там имеется :wck:
А похожую наверно в вегасе проще чем афтере, особенно, если афтер не знаком

Takuhatsu
22.10.2009, 23:01
Впринципе как сделать похожую заставку в Вегасе я представляю. Вот только если вы заметили, когда буквы полько появляются (еще на весь экран), то они горизонтально исполасованны. Можно ли это как нибудь сделать в Вегасе?

expe
23.10.2009, 00:56
если среди стандартных эффектов или сторонних плагинов не найдёшь, тогда масками побалуйся

jurisviii
23.10.2009, 01:02
Конечно, можно. По крайней мере три способа:
1) анимировать внещнего текстурного файла,
2) обработать родными эффектами любого видеофайла с достаточным количеством вертикальных деталей,
3) подобным способом обработать чего-то из родных шумовыйх медиа генераторов.
На нашем сайте имеется урок (http://provegas.ru/2008/05/izobrazhenie-vnutri-nadpisi), из него можно заимствовать некоторых идей.

Takuhatsu
23.10.2009, 09:24
jurisviii ,
С уроком понятно, но при этом фон одного цвета, а нужно чтоб была картинка.
Вот насчет 3х способов ничего не понял. Можете объяснить по подробней?

А можно сделать так как в уроке, только фон чтоб был прозрачный?

jurisviii
23.10.2009, 13:04
Какой еще фон? Буквы там получается прозрачными и потому через них выдно нижнего слоя (видео).
А три способа (и наверно еще десяток подобных) позволяет создать "полосатое" видео, если готогого нет под рукой.

Takuhatsu
23.10.2009, 17:10
Ну а куда залезть что бы сделать это полосатое видео? Нужно сделать только буквы, а на заднем фоне при этом красный квадрат. Поэтому способ из урока не подходит, так как там фон затемняет полностью.

jurisviii
23.10.2009, 17:39
Некуда не надо залезать, все делается непосредственно на вегасе ;)
подходящего исходного материал делает, если нужно, черно-белым, откоректирует уровней и гамму, чтобы получить нужный оттенок яркости, растягивает по горизонтали и несколько анимирует.
там фон затемняет полностью.
Переключи свое мышление на работу в слоях, это все-таки композиция, хоть и примитивная.

SerghBig
27.10.2009, 04:32
Всем привет!в Вегасе 8,0 b вылезла такая фигня:после рендера файлов мпег 2 с HDD камеры в такой же формат,видео стробит.Но только на замедленных сценах.Притом строб ужасный,его видно на компе,и на ТВ при проигрывании ДВД плеера,если замедление убрать,и опять просчитать,тогда все ок.Может,замедлять как то по другому?я просто тяну фрагмент,удерживая Ctrl...

jurisviii
27.10.2009, 05:26
Чтобы совсем нечего не стробило, замедления нужно делать камерой. Для произвольных замедлений более менее хороших результатов можно получить также применением специальных програм. В вегасе приходится подбирать настроек, чтобы замедления смотрелись приемлимо.

SerghBig
27.10.2009, 17:02
Да дело в том,что таким способом делал замедление всегда,даже намека на строб не было!а тут такое...а что за настройки?где примерно смотреть?

Beast2537
27.10.2009, 17:10
SerghBig, столкнулся с такой фигнёй на MPEG2 (пережатка видео с простого фотика). Некогда было разбираться. Перерендерил нужные куски в DV, подставил и их замедлил.

ddr2
30.10.2009, 13:02
Кто подскажет где можно настроить внутренние шрифты Вегаса,те которые не подхватывают Виндовские шрифты(и их размеры). Поставил монитор с высоким разрешением- внутренние шрифты мелковаты..

Кристина Бз
01.11.2009, 00:37
Для произвольных замедлений более менее хороших результатов можно получить также применением специальных програм.

Например REALVIZ ReTimer 2.5.
И замедляет и ускоряет с превосходным качеством.
Правда, софтинка непростая...