Просмотр полной версии : Различие версий a, b и с
Здравствуйте.
Обратил внимание, что в названии версий сонивегаса встречаются буквенные индексы a, b и с. Что это означает, в чём различия?:pzl:
Спасибо.
Demik_Shalun
05.04.2009, 12:49
Это означает: с новой буквой происходит модернизация программы, исправление ошибок и т.д. На данный момент наиболее актуальна версия 8c. Посмотрите здесь. (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=5605&postcount=64)
Demik_Shalun
05.04.2009, 13:34
9.0a - это Studio версия, не Pro. Т.е. с урезанными функциями.
установил 8 Pro. Ни единого плагина. Снёс. Установил Студию: Vegas Movie Studio Platinum 9.0a
куча плагинов.
А какие функции могут быть урезаны?
Demik_Shalun
05.04.2009, 14:39
Studio никогда не устанавливал, так что об ограничениях её функций ничего сказать не могу. А на счёт отсутствия плагинов, то вы наверное "попали" на доктора NoPE - это зло. Удалите его.
Есть Vegas Movie Studio, есть Sony Vegas. Это одно и тоже? Или это совершенно разные программы?
Просто в названиях понапихивают слов: pro, platinum, studio. Фиг поймёшь, какая версия урезанная, какая с плагинами или имеет наоборот - больше возможностей.
Demik_Shalun
05.04.2009, 15:10
Это программы от одного производителя, похожие, но версия Pro имеет БОЛЬШЕ возможностей, в часности версия 8c Pro (профессиональная).
PS: посмотрите этот пост http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=12241&postcount=5
Akella, все семейство Studio (независимо) - значительно проще версии Pro.
Ни единого плагина - неправда, все в комплекте :)
А причину Вам уже озвучили
http://www.sonycreativesoftware.com/vegaspro/compare
По этой ссылке написано, что в студии нет поддержки 5.1. А вот у меня при импорте DVD9 фильма студя определила, что звуковая дорожка в формате 5.1 и автоматом создала в проекте соответствующие каналы звука.
А ещё, как я и говорил, да и не только я нет в версии Pro "2D and 3D video transitions".
Number of audio tracks в студии, 4. Но при импорте DVD9 студия создала 6 звуковых дорожек.
Возможно я не прав из-за того, что в этой таблице сравнивают восьмую версию. А у меня 9-ая
9-я Студия - это не Vegas Pro 9! это разные направления от одного производителя. Ставил Studio, поюзал... Грубо говоря, Студия - это кастрированный Vegas Pro. Даже не знаю зачем их делают. А все переходы, как Вам уже говорили, у Вас в Vegas Pro присутствуют, только зарегистрироваться правильно надо.:clapping:
jurisviii
05.04.2009, 20:53
По этой ссылке написано, что в студии нет поддержки 5.1
поддержка 5.1 имеется в студии платиниум, в ссылке это выдно
romamos
06.04.2009, 15:33
Одно из главных отличий Studio от Pro, помимо ограничений в числе дорог - невозможность работы со скриптами и, соответственно, со скриптовыми плагинами.
Я ещё полностью сонивегас не постиг... куда там мне до скриптов:pzl:
SeVa_39
07.04.2009, 20:16
Akella , зря батенька, я его сам не знаю, но... использую 3-4 скрипта почти постоянно. Вещь, я Вам скажу, стоящая!
Попробуйте! Здесь есть тема со скриптами, там их огромная куча!, сам вроде скачал, но как и говорил, использую 3-4, но со временем думаю, что дойду и до остальных!
Поверьте чайнику в Вегасе.
Я от него "тащусь"! Извиняюсь, не сдержался.