PDA

Просмотр полной версии : проект 8 веги "криво" открывается...

koalexx
26.05.2008, 16:08
собственно вопрос не сильно важен, но любопытен...возможно кто-то сталкивался с подобным :)
проект сделан в 8Вегасе, работал нормально...после некоторого времени замечено, что открыть кликнув по проекту невозможно, примерно на 7-16% Вегас "вешается". Если запустить просто Вегас и открыть проект -АНАЛОгично. Но ЕСЛИ запустить другой РАБОЧИЙ проект (брался какой-то из примеров чужой) и в него Мышом перетащить свой проект все чудненько запускается...
Подозрение что проблемы как-то связаны с изменением путей папок просчета или подобного (т.к. для просчета внешний винт цепляю для скорости).
Проблема пересохранением проекта не лечиться, на отстутствие файлов не ругается...
================
Еще один "прикол"- проект (один раз было) после сохранения в Мпег Вегасом, в Улиде (пользую Мови фактор), после авторизации рассинхрон звука получается, чего только не делал, несколько раз пытался переделать меню и пр. Причем при предосмотре все нормально. После пересохранения в МпегВизарде (прямопоточно) стал весить на несколько десятков Мег меньше и проблемы с рассинхроном пропали. Т.е. какой-то косяк получился с сохранением Мпег в Вегасе. Замечено только один раз, но для "обозрения" выкладываю ;) - можно пообсуждать пока форум несильно нагружен.

Beast2537
26.05.2008, 19:26
Эммм. Сложно. С этим надо столкнуться, чтобы копаться...
А вот например, Project Media почищен от ненужных (неиспользуемых в проекте) файлов?
C путями просчёта, ведь у Вас на момент открытия проекта внешний винт подцеплен, ну то есть пробовали так? Наверняка...
Так что не в этом дело, да и мне кажется, не будет Вегас проверять доступность пути для просчёта, пока не дали команду просчёта.

koalexx
27.05.2008, 08:56
проект ессна пощищен, и главное я написал же- ПЕРЕСОХРАНЕНИЕ не дает результатов! Т.е. дополнительно еще раз "чищу", чота даж слегка переделываю и сохраняю... Результат открыть можно только оисанным выше способом. Жалко забыл сам проект, надо было выложить куда-нить. А дома еще ради любопытства наверное попробую "голый" проект без материалов открыть попробовать- может тогда видно будет на чем он споткнется, если на вопросы о размещении файлов отвечать по-одному...
==

Beast2537
27.05.2008, 09:09
Ну пересохранение может быть и такое - открылось - Save as... --> ура!

Вот, Вы сами догадались вперёд меня!

koalexx
27.05.2008, 14:49
я именно ТАКОЕ и делал- но ничего не менялось вновь сохраненным проектом (о чем я собственно и писал). Т.е. что-то (я думаю) либо с материалом, либо его "передвижением"- короч сегодня поковыряю-завтра отпишусь, т.к. сам по себе глюк интересный и возможно кому-нибудь пригодиться его решение. Хотя и сейчас как вариант, при зависании проекта при загрузке есть вариант (как я выше написал) открытия подобного проекта именно переносом мышом его на существующий РАБОЧИЙ открытый... Т.е. как-то Вегас иначе его в этом случае открытия обрабатывает...

Beast2537
27.05.2008, 15:10
А Вы его рендерили? Ну то есть проект открылся, работает, может быть рендер укажет на место, где косяк?

koalexx
28.05.2008, 09:46
А Вы его рендерили?
Да, несколько раз -проблем небыло. Можно на ты ;) а то как-то несколько неуютно чувствую себя :)))
Вчера сел- решил-таки для пользы дела найти причину.
Короч с 200Кб проекта осталось 2Кб http://www.auto23.h18.ru/ok/tent.rar
Причиной оказался примененный фильтр NewBlue.
Причем что интересно, у меня одновременно стоят 5,6 и 8 версии Веги. Новый проект создаю в 5 Вегасе, кидаю на него фильтр, сохраняю... 5 Вегас открывает, 8 косячит (т.е. открытие возможно ТОЛЬКО киданием на рабочий проект мышом ДАННОГО проекта). НИКАКИХ ругательных сообщений нет! НИКАКИХ ДРУГИХ проблем в работе проекта нет!

8 Вегас версия 144. Проверить на других 8 ках возможности нет качать, у меня с диска установленная.
Ну по крайней мере можно это исследование КАК СОВЕТ при проблемах определить, не открывающийся проект можно открыть бросив проблемный проект мышкой на ОТКРЫТЫЙ РАБОЧИЙ другой проект (просто открытый Вегас без проекта не откроет)

Beast2537
28.05.2008, 09:57
217 билд открыл без проблем.
NewBlue Active Camera...

GS1966
28.05.2008, 10:01
Выводы простые:
- как показывает статистика, в подобных случаях нужно начинать со сторонних плагинов и инородных фрагментов (фото, футажи)
- поискать способ обновиться до 8б (или уж дождаться 8с). В 8б много недоработок устранили, по сравнению с "а".

koalexx
28.05.2008, 15:13
в моем случае ЭТО ни при чем ;)
Специально покупался ноут для мобильной монтажки, кроме софта для монтажа и связанного с этой тематикой (типа Шопа и пр.) на нем нет более НИЧЕГО! Голый комп...

vv.ru
16.06.2008, 09:13
У меня такая же проблема."Выпускные" делал в 8м проект из фотографий,долго,старательно,маски,фон из футажей...Красиво,слезу пустил...Сохранил,закрыл.Потом открывать - ан нет...Замёрз на 31%...И всё....Всё что создано непосильным трудом...Сделал снова в 8ке,корпел долго,открыл 7ку и скопировал туда всё с тайм-лайна 8ки.Сохраняю в 8ке...Сокраняю в 7ке...Открываю...В 8ке зависло,7ка открыла."Перетащенный" мышкой проект на тайм-лайн открывается,но только 1 дорожка ( а было много),как будто "отрендеренный" уже...
Непонятно...Посижу на 7ке я пока не разберусь...
Билд 217 в 8ке у меня...

Beast2537
16.06.2008, 09:22
Виктор, стопудово плаги... Я бы, если бы было жаль проект сильно, начал бы со сноса из системы плагов, которые использованы в проекте. И понял бы, какой плаг подвешивает. ИМХО, так.

fog
25.06.2008, 15:11
Всем привет! Я тут новенький. Работаю в Вегасе уже 2-а года. Да проекты глючат из-за плагинов, но я решаю это легко! Запускаем пустой Вегас, далее фаил-Импорт медиа и открываем наш проблемный проект. Он открывает нам уже скомпилированый проект одним файлом.После этого нажимаем фаил- open и открываем тот же проект. Вегас спрашивает сохранить текущий проект, говорим НЕТ!

Antonbeard
27.06.2008, 00:01
..."Перетащенный" мышкой проект на тайм-лайн открывается,но только 1 дорожка ( а было много),как будто "отрендеренный" уже....
тащи не на таймлайн, а на заголовок окна

vv.ru
14.07.2008, 11:45
На куда?В какое окно?

Demik_Shalun
31.08.2008, 03:05
С разрешения модеров даю ссылку по проблемному вопросу с плагинами NewBlue: http://***************
Все работает на УРА!:clapping:

GS1966
31.08.2008, 07:49
Demik_Shalun, за ссылку на варез - предупреждение.
При повторении - :moder:

Nikanor
09.11.2009, 13:06
У меня не открывается проект с применением эффектов NewBlue. Просто замерз на 20%. Vegas версия 8.0с build 260. Помогите. На моем компьютере пока проблем не наблюдал, на компьютере друга проблема есть.