PDA

Просмотр полной версии : Взаимодействие Vegas с другими программами

Dionis
18.05.2009, 22:48
Рискуя быть побитым...

Как я уже сказал, рискуя быть побитым, создаю такую тему...
Интересует взаимодействие вегаса с афтером и иллюжином. А конкретно " правильный" перевод проекта в эти программы для дальнейшей работы в них.
Много букофф...
1. Афтер - только начал, поэтому не знаю в каком формате из вегаса в него кидать и как после афтера закидывать в архитект...
2. Иллюжн - Как закидывать, в каком формате, как вернуть обратно...
Блин, точно побьют!

romamos
18.05.2009, 23:06
Рискуя быть побитым...
Это - запросто. :Flog::la:

1. Афтер - только начал, поэтому не знаю в каком формате из вегаса в него кидать
Dionis, вообще-то прежде чем начинать такие темы нехудо было бы заглянуть в раздел "Другие программы", в частности сюда: http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=15356&postcount=10

Dionis
18.05.2009, 23:14
Thanks... Попробую разобраться. А как же Illusion?:shok:

GS1966
18.05.2009, 23:20
Как закидывать, в каком формате
В формате, понимаемом обеими программами (в случае с Иллюженом потребуется установка доп. DV кодека - пройдитесь поиском по форуму (слово "Illusion")

ЗЫ. И никакого :moder:
:big:

velich
19.05.2009, 06:32
Интересно, а кто-нибудь с ProTools пытался скрестить? Надо будет попробовать.

jurisviii
19.05.2009, 19:17
А зачем? Во вегасе мало возможностей по звуку? ProTools же для авида и подобных инвалидов.

velich
20.05.2009, 06:12
Ну не надо про инвалидов, ну сколько уже на эту тему перетёрто. :diablo:

Есть монтажёр, который монтирует в вегасе, а есть звукач, который работает в РТ, их надо свести. Но похоже пока не получится. Вегас может открыть РТ AAF сессии, а РТ открыть ААF от вегаса не может :(.

vkuzin
20.05.2009, 14:41
Межвидовой барьер..

jurisviii
20.05.2009, 15:06
У нас половину вегасов использует именно звукачи, у которых имеется также протулс, нуэндо, вейвлаб итп. и использует они его для сведения эфирного звука из монтажных огрызков и собственных студийных записей, работает недавно, с восмой версии, но освоили быстро и очень довольны за множество функций и стабильность работы.

Dionis
06.06.2009, 01:34
И все-таки, господа, как же лучше, эффективнее и удобней,наконец, работать в АЕ :
1. С проектом Вегаса,или
2. С готовым, монтированным фильмом?

velich
06.06.2009, 11:23
С отдельными фрагментами, требующими обработки именно в АЕ.

Dionis
09.06.2009, 00:58
Хорошо, а если я на начальном этапе еще не знаю, что мне надо будет в АЕ, или весь проект нужно будет композить?

jurisviii
09.06.2009, 02:36
АЭ не монтажка, весь проект в ней не собрать

albert_kes
09.06.2009, 03:07
а если я на начальном этапе еще не знаю, что мне надо будет
А вот это плохо. К монтажу надо приступать когда знашь что хочешь сделать. Должен быть некий сценарий, тогда и монтировать легче будет.

andrewl
09.06.2009, 07:16
Странный вопрос... Хотя, с другой стороны, и обыденный...
Аксиома:
Небыват в жизни идеальных программ идеально взаимодействующих друг с другом.
Т.е. с этим надо смититься. И все.
Нужно взаимодействие? Отрендерь то что надо из f/х в афтере (иллюжене, фьюжене и т.д.) и засунь в Вегас. Сохрани проект. Надо что-то изменить - открой в его проге, измени и снова отрендерь. Единственный вариант приручения афтера - премьер, но в силу своей природной кастрации даже эта полезная связка не спасает этот симбиоз...