PDA

Просмотр полной версии : Монтаж: Препросмотр переходов тормозит

Vita$$
03.06.2009, 23:29
Всем добрейшего времени суток!
Проблема в следующем. Имелся комп- материнка с чипсетом ВИА и проц DualCore е2160 1,8 ГГЦ, видео интегрированное, ОС Виндовс ХП. После того, как установил Вегас8 и попробовал хоть что-то сделать, столкнулся со следующим- при препросмотре переходов картинка жутко тормозит. Причем когда попробовал ТО ЖЕ самое на другом компе- мп Интел 945 и Селерон 2.6 (с таким же видео интегрир), то все просчитывалось только в путь! Увеличение памяти до 2 ГБ ничего не изменило. В итоге решился на апгрейд- поменял как материнку, так и проц- поставил АсРок 945 GC и Е5400 2,7 ГГц, но какого-либо значительного улучшения не заметил. Посему вопрос- а в железе ли дело? Может, что-то в самих настройках программы? Или в конце концов в Винде? Кстати, когда попробовал поработать в МПЕГ Видео Визард, то улучшения от апгрейда появились:) Что подкрутить и вообще куда руки запустить???

Martin
04.06.2009, 02:00
Где-нить, когда-нить, но подтормаживать все равно будет - это как пригрузить... Потому можно в Project Properties сделать Pixel format 8 bit временно для просмотра и монтажа. А можно еще попользовать такие вещи как Tools-Selectively Prerender Video. Или выделить участок с переходом для контроля и воспользоваться Build Dynamic RAM Preview, т.е. закешировать его в оперативку. Так же рекомендуют в Options-Preferences-Video увеличить Dynamic RAM Preview max (MB) до самого потолка. Но это на любителя, поскольку Вега при этом кричит, что может не хватать памяти для тех же обработок.

jurisviii
04.06.2009, 02:12
Откровенно говоря, я не верю что селерон считает быстрее двухядернка. Возможно, решение самое простое - выставить приемлимое качество предосмотра. Другой вариант - видео диск потерял UDMA и пепрекинулся в PIO. Конечно, нельза исключть еще других (умолченных) вариантов, например DV на селероне и FullHD AVC на двухядернике... Если сведение о режимах работы так засекречены, то я пока воздерживаюсь от каких-либо советов.

Vita$$
04.06.2009, 14:29
Да нет, сведения совсем не засекречены. Просто я пользую Вегас неделю (с учетом апгрейда железа), и дабы ничего не сбить поскольку менять настройки есть смысл когда понимаешь последствия :) я абсолютно все установки оставил дефолтовые. И на одном компе, и на другом. Самая большая разница кроме железа между компами- на моем программ натыкано раз этак в шесть больше. Система, антивирус и файер абсолютно одинаковые- сам ставил :). Поэтому кроме как сделать принтскрин скажите каких закладок- и выложить это я ничего другого по настройкам сказать не могу. Вообще, может ли влиять на скорость просчета операционка (с учетом того, что менялась мать и проц БЕЗ переустановки системы- только дрова подбросил нужные)? Стоит ли ее переустановить или это лишняя трата времени?

jurisviii
04.06.2009, 15:23
только дрова подбросил нужные
IMHO намного быстрее переустановить чем отчистить от остатков старых дров.
я абсолютно все установки оставил дефолтовые
а установки для удобного монтажа должны соответствовать исходнику (вернее даже на оборот, исходники снимается в соответствии с нуждамы для монтажа)
антивирус и файер абсолютно одинаковые
Их на монтажном компе не должно быть.
Кроме того, остались без ответа вопросы насчет формата исходников, установленного качества, даже версии самого вегаса и многие другие.
Понятно, что практически на любом компе можно с помощю некоторых хитростей смонтировать относительно сложного материала, и в общем вегас не отличается требовательностю к железу, тем не менее можно для себя создать трудностей даже на суперкомпе.

Vita$$
04.06.2009, 15:45
Относительно формата исходников- пробовал как МПег-2 с двд-камеры, так и MJpeg со своего фотика. С мпегом полный тормоз, jpeg с горем пополам отображался в переходах.
Насчет файера и антивира- это я к тому, что все "прочие условия" у компов были одинаковые.
Вегас 8.0с билд 260. Кодекпаки не стоят :)
Ролики были длиной не более 5 минут (я с ужасом подумал, а что было бы если бы я вздумал монтировать хотя бы час исходного материала...). В общем, на выходные намечена переустановка винды со всеми вытекающими... :)

AllanSM
10.06.2009, 08:20
http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=2528&postcount=8
можно еще и это проверить

Andrey
10.06.2009, 09:02
А еще я попался на выкрутасах жесткого диска. Он вроде как и работал, но и неожиданно тормазил, пока я его вычислил, все железо перебрал.

Vita$$
11.06.2009, 15:08
Все, снес винду, поставил заново с нуля- все работает аж в путь. Спасибо всем, особенно AllanSM за интересную ссылочку!