Просмотр полной версии : Редактор обложек для DVD и CD
Кристина Бз
07.06.2009, 11:03
Для создания обложек для кейсов DVD я пользуюсь редактром Sure Thing Cover Desiner.
Неплохая в целом програма, но хотелось бы что-то и посерьезней.
Какие еще есть редакторы обложек?
ФотоШоп не предлагать! :rtfm::BeBe:
jurisviii
07.06.2009, 17:37
ФотоШоп не предлагать!
Конечно, для обложек однозначно удобнее CorelDraw ;)
Кристина Бз
07.06.2009, 20:42
Конечно, для обложек однозначно удобнее CorelDraw ;)
Смеетесь, да? Что Шоп, что Корел - все это сложные программы, которые требуют основательной подготовки и работа в них, по-моему, занимает массу времени.
А какие есть специализированные программы специально для создания обложек? :pzl:
Здесь чего-то есть. Шутки-шутками, но jurisviii прав - лучше выучить хотя бы одну "серьезную" графи-прогу. Пригодится. :yes:
http://ideastimul.com/articles2_13.html
jurisviii
07.06.2009, 21:04
нет, это не шутка - для работы с принтером корель очень удобная штука, работает в реальном размере как на бумаге и позволяет произволно работать с любимы текстами. Готовые обложки можно сосзавать даже с неро, но они будет выглядеть все одинаково и очень далеко от желаемого подобия с оргиналом, я некогда не применял таких примитивщин (но я уже лет 10 назад вобще отказался от принтера и обложек в том числе).
Так я их тоже не делаю. :big: А "мульку" эту все же скачаю. Из интереса.
Кристина Бз
07.06.2009, 23:53
... (но я уже лет 10 назад вобще отказался от принтера и обложек в том числе).
Хм... Интересно... Получается, что Вы готовые диски упаковываете в черные-черные кейсы и такими их отдаете людям? Или я чего-то недопонимаю? :wck:
Можно и в обычном, от CD. Или в полиэтиленовом (или бумажном) конверте
Основная ценость диска в содержании или в наличии напечатанной обложки ?
.
Кристина Бз
08.06.2009, 00:01
Вот же блин... Горелый. Опять И-нет ушел в тугой коннект. Не могу скачать прогу! Этих провайдеров нужно без всякой жалости :moder:
Допустим.
А и как тогда с Вами общаться - по телефону? :big:
.
Кристина Бз
08.06.2009, 00:05
Можно и в обычном, от CD. Или в полиэтиленовом (или бумажном) конверте
Основная ценость диска в содержании или в наличии напечатанной обложки ?
.
Если следовать Вашей логике, то Вы талантливый видеооператор и высокотехничный монтажер должны выходить на улицу в раздрызганной кирзе и драной телаге на голое тело. Но Вы же себе такого не позволяете, правда? :BeBe:
Pilman`s TV
08.06.2009, 00:09
Кристина Бз
вот именно для этого мы каждый раз, когда открываем фотошоп - учимся.
jurisviii
08.06.2009, 00:11
талантливый видеооператор и высокотехничный монтажер должны выходить на улицу в раздрызганной кирзе и драной телаге на голое телоНет, он сидит дома и ждет гостей ;)
З.Ы. Я не создаю свадебных роликов, даже не презентационных, так что черный кейс и надпись фломастером на диске (иногда) вполне достаточное оформление
Кристина Бз
08.06.2009, 00:17
и надпись фломастером на диске (иногда) вполне достаточное оформление
Ну тут уж: каждому - свое, как было написано на воротах Бухенвальда.
Допустим.
А и как тогда с Вами общаться - по телефону? :big:
.
телефончик хотите заполучить... :write:
jurisviii
08.06.2009, 00:26
мне не представлялась честь заходить через этих ворот
Pilman`s TV
08.06.2009, 00:29
Кристина Бз
я думаю - что за 33 поцелуя Вы легко сможете найти в своей окрестности талантливого дизайнера, что избавит Вас от мук в постижении фотошопа.
(шутка конечно...)
jurisviii
08.06.2009, 00:30
конечно шутка, нужно 33 1/3 :Kiss:
Кристина Бз
08.06.2009, 00:41
Мне интересно самой сделать обложки. А дизайнеров можно использовать для более интересных дел. Не правда ли, господа нелинейные монтажеры? Вот уже куда вас понесло... а это :offtopic: Читайте правила Форума! ;-)))
телефончик хотите заполучить...
не, не телефончик (у меня свой мобильник есть). Только номер... :emb:
Ну тут уж: каждому - свое
Как говорили классики "Кому и кобыла - невеста" (С) ("12 стульев") ?
Кристина, если серьезно. Самописные DVD очень и очень недолговечны. Конечно, они понадежнее, чем DVD RW, но все равно... Долго могут эксплуатироваться только штампованные болванки.
Принтейблы делают не все фирмы, и, очень часто принтейблы бывают не очень хорошего качества.
Поэтому, лучше позаботиться о качественной болванке, и подписать ее фломастером (имхо конечно, тут каждому своё :big: )
.
Кристина Бз
08.06.2009, 09:32
Кристина, если серьезно. Самописные DVD очень и очень недолговечны. Конечно, они понадежнее, чем DVD RW, но все равно... Долго могут эксплуатироваться только штампованные болванки.
Надо же... А я читала, что срок хранения инфо, записанной на болванке, может составлять 100 лет! Наверное речь шла о заводской штамповке, да?
В таком случае вопрос: если записать фильм на DVD и положить его в архив (те не использовать), то сколько может храниться такая инфа?
Не могу скачать прогу! :moder:
Прогу поставила и она зарегилась в полной версии.
Жутко интересно, что в программе в меню нет вывода созданного проекта обложки на печать! Гыгыгыгыгыгы! Во дают...
если записать фильм на DVD и положить его в архив (те не использовать), то сколько может храниться такая инфа?
Если архив хранить в холодильнике - то намного дольше, чем "как обычно" (это не шутка).
Зависит и от исходного качества болванок, и от износа писАлки, и от параметров записи
.
Кристина Бз
08.06.2009, 10:41
Если архив хранится в холодильнике - то намного дольше, чем "как обычно" (это не шутка).
.
Намного дольше -это насколько?
А если хранить "как обычно", то это сколько лет?
Условия: болванки считаем самые качественные (Verbatim, TDK), пишем в Неро со стандартными параметрами для режима DVD video, пишущий привод с малой степенью износа лазера, архив хранится при комнатной температуре, в темноте, каждый диск в отдельном пластиковом конверте.
это насколько?
Согласно математических расчетов, на один год, 174 дня, 8 часов 54 минут :big:
Кристина, на самом деле - это лотерея. Как повезет. Бывает и "нонейм" непонятного происхождения, на котором хранится 3-5 лет, и ничего, а бывает и так, что бренды подводят (через полтора-два года информация начинает сыпаться. Попалась как-то упаковка TDK - легкий изгиб диска, и он начинает расслаиваться на составляющие. Пришлось выбросить :pardon:, но с тех пор эту торговую марку обхожу стороной)
.
Прогу поставила и она зарегилась в полной версии.
Жутко интересно, что в программе в меню нет вывода созданного проекта обложки на печать! Гыгыгыгыгыгы! Во дают...
На счет "Гыгыгыгыгыгы!"... Хелпы нам конечно леньки почитать. Ладно, даю подсказку: прога мало того, что имеет вывод на печать, но еще и нормально русифицирована от производителя. Счастье просмотра окна печати, по мнению производителя продукта, достигается последовательным нажатие кнопочки "далее" по мере изготовления проекта.
jurisviii
08.06.2009, 13:00
Важные записи я делаю в нескольких экземплярах, на матрасах разных брендов и партий, и храню в разных местах - помогает против дефектов производства, налетам шаровых молний и мафии и другим стихийным бедствиям, если хоть изредка проверьять состояние и восстановить потерь.
Кристина Бз
08.06.2009, 14:42
GS1966
Тогда мб есть смысл хранить архивы на кассетах miniDV?
Все-таки магнитные ленты лучше сохраняются.
jurisviii
08.06.2009, 15:26
магнитные ленты лучше сохраняютсяда, но только при соблюдения правил хранения, что дома не всегда удается - т.е. кассеты должны хранится перемотанными на начало, на стелаже в один ряд, вертикально, полной катушкой вниз, в постоянной температуре и влажности, не подвергатся магнитным полям и механическим воздействием, раз в полгода перематыватся итд.
Бывает и "нонейм"... 3-5 лет, ... а бывает..., что бренды подводят
А как же понимать пожизненную гарантию на некоторые диски verbatim? Имеется ввиду пригодность к записи?
Касаемо алюминевых болванок больших надежд тоже питать не нужно, те из них, что доступно стоят (отечественные лицензии всякие и т.п.), весьма низкого качества. Может они стареют и медленнее, чем R-ки, но с самого начала они уже "старые". Многие из них даже качеством поликарбоната не блещут и при частом использовании дают радиальные трещины от центра к краю.
Кстати, двуслойник verbatim, который я записал для автомобильного плэйера, через полгода тоже треснул. Другой такой же уже год в норме. И TDK с деффектом на последних дорожках (целая пачка) мне тоже попадались. Но ведь мы судим о производителе по надписи на нерабочей стороне диска, а то и вообще по надписи на коробке, а она от надписи на заборе мало чем отличается.
за 33 поцелуя Вы легко сможете найти в своей окрестности талантливого дизайнера
33 - ИМХО много... Для этого талант должен быть уж очень большим... :chkl:
Сам спросил
А как же понимать...
сам же и ответил
...от надписи на заборе мало чем отличается
Маркетинговая уловка, игра слов. Нет же уточнения, относительно чьей жизни дается гарантия? Сколько диск проживет, на этот срок ему и гарантия - на 6 мес или 4 года :big:
Пока работает - значит на гарантии. Перестал - значит срок гарантии истек :pardon:
:Lol:
Ничего абсолютного в этом мире нет :(
.
Кристина Бз
26.07.2009, 09:57
Маркетинговая уловка, игра слов. Нет же уточнения, относительно чьей жизни дается гарантия? Сколько диск проживет, на этот срок ему и гарантия - на 6 мес или 4 года
Пока работает - значит на гарантии. Перестал - значит срок гарантии истек
Ничего абсолютного в этом мире нет
Ага... Я на сайте компании Spline.ru вычитала, что у них в продаже появились док-станции для HDD. Недешево вообще-то, но идейка хороша: можно вставлять в док-станцию стандартные HDD, т.е. можно хранить инфо на нескольких дисках.
В этой связи вопрос к гуру: а на винте сколько по времени будут храниться фильмы?
Чуть дольше чем на DVD или если точней до тех пор пока будут существоать устройства для их чтения.Для примера-вспомните патефон или граммофон.Эти пластинки и сейчас возможно прослушать,хотя и не без труда.Как показывает практика - камень всетаки надежней для
хранения информации.:chkl:
Вспомните рисунки на египетских пирамидах.Видимо кремний будет понадежней(флешки?):pzl:
scorcer
26.07.2009, 15:13
по теме:
RonyaSoft CD DVD Label Maker
TBS Cover Editor
Nero Cover Designer
Acoustica CD/DVD Label Maker
Cover Me
DVD Cover Printer Pro
и другая фигня (http://soft.mydiv.net/win/cname131/cname132/cname134/).
Никто не сравнится с фотошопом. Даже близко. Даже говорить не стоит.
Проверял.
Использую фотошоп, а для того чтоб не целиться в размеры то что подготавливаю в шопе кидаю в неровский обложкоредактор и епсоновский дископечатник.
LeonidLZ
20.08.2009, 09:47
Для обложек можно применять DG Foto Art...очень легко и весьма разнообразно.
brother
25.09.2009, 09:16
Только Corel вас спасёт, ИМХО. И что там в нём сложного? Не сложнее Вегаса. Ну посидеть пару дней, книжек умных почитать))