PDA

Просмотр полной версии : Синхронизaция отдельно записанных видео и аудио

GB-man
25.06.2009, 18:48
:cray:

Видео записал на камеру.
Hardware: Panasonic DMC-FZ7
Format: MOV (QuickTime)
Attributes: Video: 640х480, 30 fps. Audio: 8000 kHz, 8 bit, mono

Аудио было одновременно записано в хорошем качестве.
Hardware: SoundBlaster Audigy SE
Format: PCM WAV
Attributes: 44100 Hz, 16 bit, stereo

Решил соединить, чтобы и звук и изображение были хорошими.
Всякие параметры менял, манипуляции творил, а всё дорожки не синхронизируются ещё в проекте.
Получается так, что по длинам не совпадают, что-то типа искажения пространства.
Я бошку сломал, сошёл с ума!! :fool:

jurisviii
25.06.2009, 18:56
а в чем проблема? нет более удобного софта для синхронизации чем вегас

GB-man
25.06.2009, 19:12
:pzl:
Я понимаю, что программка хорошая.
Но как это реализуется для конкретного случая?
Я же столько всего перепробовал! Вроде всё логично, а никак.

jurisviii
25.06.2009, 19:26
А какой этот конкретный случай? В чем затруднения? Просто нужно положить оба звука на таймлайн, подогнать качественный звук к видеозвуку, а тот потом удалить...

romamos
25.06.2009, 23:07
Но как это реализуется для конкретного случая?
Во-первых - желательно поставить Vegas Pro 8.0с
Во-вторых - создать проект с установками соответствующим параметрам видео и убедиться что в настройках стоит импорт аудио в темпе проекта, а после этого сделать то, что написал Юрис постом выше.
Разбегание звука может быть из-за разной частоты сэмплирования аудио.

andrewl
26.06.2009, 08:16
Разбегание звука может быть из-за разной частоты сэмплирования аудио.
Ээээ, позволю несогласится... У меня достаточно часто в "спешных" проектах на разных (и не разных) аудио-треках одновременно стоят достаточно длинные аудио-эвенты с частотами дискретизации и 44 и 48 kHz. Ни разу (тьфу, тьфу, тьфу) небыло рассинхрона по этой причине.

AntonChik
26.06.2009, 10:26
в принципе тоже мало верится, что разбегание звука вызвано разной частотой сэмплирования (хотя с другой стороны 44 и 48 может и не ощутимо, как 44 и 8)

однажды был случай когда звук со второй камеры приходилось подгонять чуть ли не каждую минуту, но там причина крылась, я так понял, в том, что звук был содран с аналогового выхода и как-то некорректно.

romamos
26.06.2009, 15:30
Видео записал на камеру.
Hardware: Panasonic DMC-FZ7
Format: MOV (QuickTime)
Attributes: Video: 640х480, 30 fps. Audio: 8000 kHz, 8 bit, mono
Обратите внимание, на то, что речь идет о видеосъемке фотоаппаратом: Lumix DMC-FZ18 - цифровой фотоаппарат Panasonic. На форуме уже есть тема о работе видео с фотоаппаратов. Судя по всему, там "подводных камней" - немеряно.
Мне кажется, что самый "рабочий" вариант в этой ситуации - открыть видео в QuickTime (опять же какая версия стоит в системе?) экспортнуть в DV и дальше уже работать с этим в Вегасе.
+ Panasonic - встроенной поддержки их кодеков в Sony не было и не будет никогда. Только через софтовые кодеки.

andrewl
26.06.2009, 18:02
+ Panasonic - встроенной поддержки их кодеков в Sony не было и не будет никогда. Бьюсь головой ап стену уже 1,5 года имеено на эту тему... Доколе!!! DVCPROHD приходится подсовывать Вегасу через ж@пу

jurisviii
26.06.2009, 18:59
небыло рассинхрона по этой причине.

в принципе тоже мало верится
Причиной рассинхрона является применение в каждом железе совего кварца.