Просмотр полной версии : MPEG2: Замыленная картинка
LEXX2000
03.07.2009, 08:47
Суть такова:
отрендерил один и тот же кусок видео (с HDD камеры, Mpeg2, оригинальный битрейт 8100 ) в Вегасе без всяких фильтров, 2 прохода, битрейт 9000 VBR.
Затем то же самое сделал в Пиннакл Студио 11 с битрейтом 8500 (там выше нет).
Запустил 2 окна МедиаПлеерКлассик, подогнал один и тот же стоп кадр и стал сравнивать. У Вегаса картинка замыленная, у Студии четкая.
Затем отрендерил тот же файл в Вегасе с фильтром "Резкость 0,100"
Опять сравнил - резкость стала чуть выше, оч похоже на Студио.
Но ! У Студио гораздо лучше мелкие детали, Вегас искажает их, хотя и добавив четкости.
Чтобы было понятнее - такое впечатление, что у Студио разрешение 720х576, а у Вегаса 640х480, но с более высокой резкостью.
Вот я и думаю, как понять, каким кодеком рендерит Студио и как его внедрить в Вегас ?
Как вообще прикрутить сторонний кодек к Вегасу ?
А то друг подсадил на Вегас - привык уже, оч удобно, но вот такое разочарование...
Озвучьте
1. Первое поле в установках проекта Vegas (или шаблон)
2. Выбранный в установках проекта метод деинтерлейса
3. Первое поле в установках просчета (рендера)
.
LEXX2000
03.07.2009, 09:24
все по умолчанию, ничего не трогал
Еще раз:
Озвучьте
1. Первое поле в установках проекта Vegas (или шаблон)
2. Выбранный в установках проекта метод деинтерлейса
3. Первое поле в установках просчета (рендера)
LEXX2000
03.07.2009, 11:06
вечером дома обязательно посмотрю, напишу.
А как то можно кодек из Студио вставить в Вегас ?
Как вообще прикрутить сторонний кодек к Вегасу ?
Я думаю,Pinacle studio спит и видит в себе кодаки Vegas Pro,но ни как ни на оборот!
В Vegas,есть всё необходимое,для профессионального монтажа!
Необходимо,в обязательном порядке для начала изучить,хотя бы поверхностно Правила форума(особенно правильность формулировки вопросов) и возможности Vegas Pro,почитать форум,ответить на тот же,вторичный вопрос черезвычайно терпеливого и уравновешенного человека-GS1966
Надеюсь,я не переборщил...:pzl:
Хоть один из цветов должен быть узнаваем!:emb:
LEXX2000
03.07.2009, 13:12
KiSeAn, да я не спорю, GS1966 человек очень грамотный, потому и спросил.
параметры Вегаса дома, на компе, вечером посмотрю и отпишусь.
Как сформулировать более правильнее, не знаю, просто хотел спросить КАК сделать, чтобы качество кодирования было точно таким же как в Студио.
По поводу того что Студио видит во сне кодеки Вегаса - спорить не буду. Если есть желание - могу скинуть сильно увеличенные скриншоты одного и того же кадра. Убедитесь сами, что Студио в данном случае безоговорочно рулит, размер самих мпег файлов отличается на 1 процент, им можно пренебречь.
Demik_Shalun
03.07.2009, 14:15
LEXX2000. Вегас рулит не хуже Студии, если сделать правильные настройки просчета, т. е. Свойства проекта нужно создать на основе исходника и конечный файл выводить с такими же параметрами.
military
03.07.2009, 14:44
Вопрос не по теме, но можна ли как-то в Пинакле сделать, чтоб он сохранял с таким же качеством как и Вегас? к Примеру Вегас отлично сохраняет мувики с разрешением 1152*864 и выше. А вот пинакле нет. Там все розмазанное.
Demik_Shalun
03.07.2009, 15:28
Наверное можно, но это уже совсем другая история...
Студио в данном случае безоговорочно рулит
Ну,мне ни чего не остаётся,как пожелать вам удачи в работе со стундио!
параметры Вегаса дома
Именно параметры Вегаса Вот в чём вопрос!
Студио в данном случае безоговорочно рулит
Это,не студио рулит,а рулит правильная установка параметров видео!
Вы,меня больше не смешите по этому поваду!
Студио в данном случаеЗначит Студио!
military
03.07.2009, 16:23
Наверное можно, но это уже совсем другая история...
Если можно то как ?
Demik_Shalun
03.07.2009, 18:29
1. Я не работаю в Студии, но думаю, как и в Вегасе, нужно делать правильные параметры при монтаже. 2. Здесь форум по Вегасу и Студия здесь не в тему.
LEXX2000
я давненько не ставил Вегас на чистую систему, поэтому не все помню, что там по дефолту.
1. В установках Вегаса важно соблюсти соответствие - чтобы первое поле в исходнике, в установках проекта, и в установке просчета (рендера) - было одно и то же (в вашем случае верхнее/Upper)
2. В установках проекта, метод деинтерлейса - что угодно, кроме None
Дополнительно - поищите тему "Работа с интерлейсным видео"
.
LEXX2000
03.07.2009, 18:44
у меня настройки по дефолту вот такие :
http://i063.radikal.ru/1002/57/7a1d521e125at.jpg (http://radikal.ru/F/i063.radikal.ru/1002/57/7a1d521e125a.jpg.html)
http://s45.radikal.ru/i108/1002/4a/0e0b7a6e3f5dt.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/1002/4a/0e0b7a6e3f5d.jpg.html)
а почему везде нижнее поле ?! В исходнике какое? В проекте, и в просчете выставить верхнее, и пинакл пойдет курить беломор :big:
С методом деинтерлейса - все ОК
Да, не приучайтесь прикреплять скрины к форуму (объем ресурса не безграничен) - для этого радикал есть.
.
LEXX2000
03.07.2009, 19:09
поставил верхнее поле, действительно, сейчас без фильтра резкости качество стало гораздо выше. При очень большом увеличении мелкие детали абсолютно идентичны Студио. Разницу понять невозможно. Спасибо за дельный совет !
KiSeAn
вам тоже спасибо за ваши бесполезеные советы. К слову сказать я модер одного крупного автомобильного сайта, но совершенно терпимо отношусь к чайникам и по возможности обьясняю на пальцах, за что потом мне говорят спасибо. И ничего неординарного в своем вопросе не вижу, бывает хуже. Учитесь у GS1966 искусству общения, мой друх ))
LEXX2000, вы на ребят не серчайте - многие устали от нашествия малолетних распальцованых ламеров. Вопросы задают через ж... (анус), на встречные наводящие вопросы не отвечают, по ссылкам не ходят - буровят своё... :big:
:drinks:
.
jurisviii
03.07.2009, 20:59
IMHO задать вопрос означает доверятся отвечяющему, в том числе, если ответ - встречный вопрос :BeBe:
вам тоже спасибо за ваши бесполезеные советы
не за что....
Я,надеялся зацепить ваше самолюбие к студио и мне это удалось!
Сам,некоторое время пытался монтажить в нём,но тянуло к Vegas по разным причинам.(не догадываясь,но предполагая что он в себе таит)
Если,вы всё таки присмотритесь к форуму то заметите множество подобных вопросов ежедневно :(
LEXX2000, некоторый негатив сразу же вызвало провокационное название темы: Как вставить в Вегас 8 другой кодек ? Первое, что пришло в голову - А почему бы не заменить прокладку между Вегасом и креслом ? :big:
По первому сообщению трудно оценить вменяемость и адекватность собеседника. Как технический человек, Вы знаете что везде, в любой конструкции и механизме полно своих тонкостей, и в монтажках так же.
Представьте ситуацию, когда на ваш форум зайдет например плотник с вопросом:
- я :new_russ: такой пипец весь из себя, беру молоток и стамеску, а болт не откручивается!
-возьми ключ на 9
- :shok: да вы что, какой ключ, я ...надцать лет делаю мебель, я краснодеревщик и столяр, я все о дереве знаю :Orange:, а болт в двигателе стамеской не откручивается. Какой смазкой помазать ?
и тд и тп, по кругу.
Зачастую подход "А я привык в монтажке А делать так" в монтажке Б не принесет должного результата (впрочем и наоборот). Чтобы достигнуть успеха, нужно принимать конретное изделие таким, как оно есть, приспосабливаться под него самому, а не пытаться приспособить его под себя. Тогда все будет :good:
К сожалению, в 90% происходит наоборот, и это со временем вызывает :aggressi: (недоброжелательность)
:pardon:
Всем :drinks:
друг подсадил на Вегас
а объяснить, как пользоваться, забыл... Но всё равно друг молодец!
LEXX2000
23.07.2009, 09:26
а можно ли мпег видео с HDD камеры монтировать и выводить на диск без повторного пересчета ?
Пересчитываться будут места переходов, фрагменты, к которым применены эффекты - т.е. фрагменты, которые подвернулись изменениям. Не затронутые монтажом фрагменты идут "сквозняком"
Просчитываете смонтированное с теми же параметрами, что и исходник.
В помощь (http://provegas.ru/help/Printing_HDV_Video_to_Tape.htm)
.
LEXX2000
23.07.2009, 10:28
да не HDV, а с обычных HDD
PAL 720х576
Исходник мпег 8100 кбит, при создании фильма в настройках все равно указыается битрейт. То есть в любом случае мпег заново просчитывается ? Как бы избежать этого ?
Demik_Shalun
23.07.2009, 10:45
Выставте битрейт как у исходника, или чуть больше, и будет без пересчета.
LEXX2000
23.07.2009, 11:16
нее, все равно пересчитывает. Даже с таким же битрейтом но считает сам заново
jurisviii
23.07.2009, 11:37
А не случайно VBR? Тогда нужно всех параметров битрейта учесть. Формат GOP-а соответствует?