Просмотр полной версии : Где недорого купить Sony 2100?
Встал вопрос о покупке приличной камеры. Собстно, мысли все направлены в сторону Hd, но активно переубеждают. Единственной альтернативой является сонька. но тратить порядка 90 000 на пару лет(все равно потом начнут требовать Hd) - вроде нерентабельно. Особенно с учетом местных (Астраханских) расценок на видеосъемку. Можно ли купить такое в пределах 60-70 штук? И если да - то где???
scorcer
03.06.2008, 12:59
не то, чтоб активно переубеждают.
Это снова всего лишь неверное формулирование.
А просто адекватно оценивают камеры, исходя из технических параметров и востребованности.
изложим имхо в смысле лучшей светочувствительности Sony 2100, более простой обработки на монтаже и проверенность и относительную безпроблемность технологии.... получился вывод "активно переубеждают".
коллеги в аське советовали обсудить вопрос в частном порядке на camcorder.ru
сейчас они закрыты, но типа цена лучше всего будем там.Возможно, возьмутся привезти.
И еще есть какой-то магазин, типа арабы там продают по хорошим ценам. Вроде сонька такая там была замечена по 58 т.р. Никто не в курсе случаем?
jurisviii
03.06.2008, 13:09
Могу продать малопользованную Sony 2100, но в Риге... обявление в нете висит уже пару недель, но желающих пока не попалось, все-таки прыбор не из самых дешевых
Beast2537
03.06.2008, 14:37
И еще есть какой-то магазин, типа арабы там продают по хорошим ценам. Вроде сонька такая там была замечена по 58 т.р. Никто не в курсе случаем?
Ой это случаем может быть то, где иногда мы "того".
Чесгря, иногда попадаются левые в плане предназначенности для рынков камеры (чаще всего Соньки и Кэноны), но ломаются редко. Вообще, в том магазе, где мы того, в прайсе указано гарантия такая-то или гарантия сякая-то. Но то оптовый прайс, не знаю как с конечными юзверями дело обстоит.
А дешевле конечно ОООчень солидно.
Для каких целей вам камера?Может лучше присмотрется к Sony HVR HD1000U ? Она подешевле Sony 2100 , выглядит весьма эффектно,плечевая,снимает неплохо...HD формат имеет (насколько он востребован в вашем регионе).Отзывы о ней противоречивые,но свои деньги я думаю на оправдывает.
А VX2100 где то на Горбушке продавали ,цены ниже чем у всех. Кстати 2100я,вроде как снимается с производства.
broadcaster
04.06.2008, 08:35
А VX2100 где то на Горбушке продавали ,цены ниже чем у всех. Кстати 2100я,вроде как снимается с производства.
Боюсь показаться неоригинальным, но она уже давно снята с производства...
jurisviii
04.06.2008, 12:08
Вроди уже несколько раз снимали, но чего-то не доснимали наверно ;)
Слишком хорошая камера и спрос еще имеется.
scorcer
04.06.2008, 22:06
Слишком хорошая камера у нас стоит под девяносто. кинул краем глаза сегодня на ценник у авторизованного дилера...надеюсь, что ошибся. завтра специально посмотрю.
2100 вроде бы сняли с производства..но все таки продают..пока что. А цели..свадьбы в основном снимать:)
Sony HVR HD1000U...А есть по этой камере реальные отзывы? Кто нибудь пользовался? хотелось бы сравнительные характеристики, но не только сухие магазинные, а живые впечатления, пусть и субъективные
scorcer
05.06.2008, 02:13
Sony HVR HD1000 - редкостный хлам. матрица - ОДНА. HDV, 1/3".
мое мнение - категорически нет.
но могут быть и другие:
http://www.videomax.ru/forum/forum_posts.asp?TID=30436
http://www.videomax.ru/forum/forum_posts.asp?TID=30324&KW=Sony+HVR%2DHD1000E&PN=2
-Я ж спрашивал для-каких целей.Не хлам.Для своих денег она нормальная.Матрица 1,но Cmos.Вполне снимать можно.fx дорогие...А эта дешевле,в указанном ценовом диапазоне...
Искала другие варианты..все что нравится-выше 100 000...буду ждать... При всей моей любви к 2100, все же кажется, что она потихоньку себя изживает. Полюбому скоро клиенты будут требовать Hd, даже плохо представляя себе, ЧТО это такое, и ЗАЧЕМ оно надо...:(
Beast2537
05.06.2008, 23:53
А я бы ещё, с позволения, добавил "и на чём его смотреть и как правильно подключить".
Ибо подключенный Brd-плеер к Hd-телевизору через композитный кабель — было уже однажды такое явление... При этом Hdmi-кабель в комплекте с плеером шёл...
А зачем его смотреть? Можно и на него...
Главное, чтобы было :Smile:
Друзья придут - есть чем похвастать: гля чо у меня есть...
:D
Искала другие варианты..все что нравится-выше 100 000...буду ждать... При всей моей любви к 2100, все же кажется, что она потихоньку себя изживает. Полюбому скоро клиенты будут требовать Hd, даже плохо представляя себе, ЧТО это такое, и ЗАЧЕМ оно надо...:(
-Пока вы будете ждать-время уходит,наработанные клиенты.Снимать надо уже сейчас.Блю рей в домах не появится до тех пор пока в каждом ларьке не появятся фильмы на этих дисках.А до этого момента рывка к прогрессу не будет.Смысла нету.А качество фильмов на ДВД общей массе народа-фиолетово.30 или 80 серий "смешариков" на диске - покупают где 80.HDV с 16:9 от нашего
ТВ не скоро дождёшся.В общем нету пинка в зад что бы сделать шаг вперёд.(ИМХО)
Beast2537
06.06.2008, 04:40
Чёй-то не скоро-та?
С великим "интузиязмом" сообщили, что к 2017-му...
Аккурат к юбилею - еще одну революцию...
На тему пропорций (http://rus.625-net.ru/625/2004/04/format.htm) кадра
victorsv
23.09.2008, 17:38
Пока HDV будет доступный как DVD,то столько времени пройдет,что
купленая Сонька 2100 раз десять наверное себя отобьет.Не думаю что
все клиенты сразу захотят HDV,а если пару таких будет в год,то ради
них брать HDV-себе дороже выйдет.А такой камеры чтобы одинаково
хорошо снимала в обеих форматах к сожалению нет:quilty: