Просмотр полной версии : Дыры между клипами
Ewgennsk
14.07.2009, 13:17
Собственно проблема вот в чём. По работе приходится обрабатывать кучу всякого видеоматериала. В момент выкладывания материала на линейку со стороны кажется что всё в порядке. НО, при растягивании проэкта, между клипами появляются дыры равные долям секунды и соответственно каждый кадр приходиться стыковать между собой. Это очень муторно. В 7-ом вегасе такая же болезнь, сейчас работаю на 9-ке, всё обсалютно так же. Подскажите, как это лечится?
jurisviii
14.07.2009, 13:48
Так не должно быть, наверно что-то в установках не соответствует исходнику.
Ewgennsk
14.07.2009, 13:51
Так не должно быть, наверно что-то в установках не соответствует исходнику.
Я и хочу разобраться что именно... вот только не получается...
Причём и дома, и на работе, одно и тоже. Дома 7-ка, на работе 9-ка. А болезнь одна.
приходится обрабатывать кучу всякого видеоматериала
и похоже, что материал очень "разношёрстный". Ваша, как Вы говорите, проблема во включеной по умолчанию функции Quantize to frames. Она заставляет фрагменты, которые Вы загружаете, притягиваться к разметке на TL, означающей границы между кадрами. Когда в свойствах проекта стоит 29,970 (NTSC), а вы тянете туда 25,000 (PAL), естественно остаются незанятые пространства, т.к. 29,970 на 25,000 нацело не делится. Если эту функцию выключить, промежутков не будет, но готовьтесь к тому, что если перед монтажём вы её не включите, то все ваши действия будут производится не покадрово, а как попало, и неизвестно, чем это обернётся в конечном продукте.
jurisviii
14.07.2009, 14:07
Я и хочу разобраться что именноДля этого нужно выставить параметров проекта в соответствии с параметрами исходника. Quantize to frames отключать не следует, если ты точно не знаешь, чего делаешь - иначе во всех стыках могут появится переходы.
romamos
14.07.2009, 21:07
В момент выкладывания материала на линейку со стороны кажется что всё в порядке.
Настройте Вегас как советует (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=897&postcount=12) altarvic и сразу увидите, все ли в порядке с вашими исходниками.