![]() |
|
Как сделать...
Люди,у меня есть вопрос.Как сделать так чтобы в одном видео показывало 2...например как по новостям,чювиха что-то говорит,а в маленьком окошке ещё одна чювиха типо для глухих показует жестами..
или что бы пол екрана одного мувика и по екрана другого Возможно ли ето сделать в Vegas 8? помогите плз..:victory: |
Две дорожки. На верхней - то видео, которое будет в маленьком окне.
На нижнем - основное. К верхней применяете Pan Crop или Track Motion |
Та чувиха, что показует жестами называется сурдопереводчица.
Делается это так. Видео, которое должно быть маленькое, кладётся поверх основного. Нажимается кнопочка Track Motion (обведена красным), появляется окошко с рамочкой, обозначающей границы видео. http://i034.radikal.ru/0805/e5/c88656b3b970t.jpg Зацепляем любой из углов и тащим в нужную сторону, изменяя размер. Поведение кадра при изменении размера определяют две кнопочки, обведенные красным здесь: http://i020.radikal.ru/0805/5f/d9ecbb15353bt.jpg Одна из них заставляет кадр сохранять пропорции при изменении размера, вторая заставляет кадр изменять размер вокруг центра (проще говоря, центр кадра остаётся неподвижным). Обратите внимание на ромбик, появившийся внизу - это ключевой кадр, понаизменяв размеры кадра в разных местах видео Вы получите несколько таких ромбиков. Вегас будет интерполировать значения между этими ромбиками по времени и получится, что кадр будет двигаться, плавно изменяя размеры или местоположение, смотря чего Вы там накрутите. Эти ромбики можно двигать влево-вправо. Если Вы хотите, чтобы кадр появился сразу в таком положении, которое Вы зададите, сдвиньте ромбик к самому началу видео. |
Подскажите пожалуйста,как обрезать видео(Я наложил на видео фото,но мне нужна не вся фотка,а только середина...залес в pan crop,нашёл anchor creation tool(D)...с ним показываю что нужно,а вот что лишнее незнаю как удалить? :dont:
|
А никак... Не надо.
Фотка на верхней дорожке, видео - на нижней. Намалевали маску, потом в Path в пункте Mode: вибирается "позитив" |
привет!подскажите как можно сделать такое:
идет одно видео,потом уменьшается до половины размера кадра.кадр делится пополам и появляется второе видео на стоавшиеся полкадра.типо как в фильмах разговор по телефону и видно двух собеседников.и чтоб какойто разделитель добавить можно было. |
Reznik, "такое" делается элементарно - панкропом.
Внимательно эту тему: http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=3 и первую страницу этой темы. На сайте, очень многие уроки основаны на "пан-кропе". |
я знаю что такое пан-кроп.я не знаю как добавить разделитель или рамку в которую впишутся 2 видео.
|
Эммм. Разделитель. Solid Color из генераторов и тем же кропом уменьшить его до полосочки и поставить на верхний трек на позиции стыка двух видео.
|
Или... Нарисовать желаемую рамку в Ф/шопе (размер кадра - 787х576 (если в квадратных пикселах),
в нужных местах сделать альфу, и сохранить в формате, поддерживающем альфу - например *.png |
Вот я когда был такой же зелёный как Вы, Reznik, делал вот так: http://rapidshare.com/files/12282649...Nokia.rar.html
Сейчас бы делал по-другому, но и так сойдёть. |
с рапиды у меня не скачивается... в двух словах что там?
|
О том, что это проект... фиг помнит какого года. Когда N-Series по-нормальному запустилась, кто помнит? 2005й наверно. Ну так вот. Там кусочек из проекта Вегаса. Только я его в 8м пересохранил, ибо редактировал. Напомните мне, у Вас, Reznik, 8-ка?
Щас перезалью. http://h1.ripway.com/Beast2537/YoursNokia.rar |
у меня и 8ой и 7ой в данный момент:)
спс за хлопоты,нашел что искал.как раз сегодня ковырялся на предмет создания масок,немного разобрался как и что:) обещаю впредь таких вопросов не будет.а если и будут то посложнее;) |
Пускай будут какие будут, просто почаще в хэлп заглядывайте - там много интересного. Проект посмотрели?
|
Цитата:
|
туплю со страшной силой. Помогите, плиз. Где? найти кнопку Track Motion??? вегас 8, русик. Облазила все. Сижу и втыкаю.:( И сразу еще одно? Как сделать, чтобы кадр был в центре яркий, а по краям затемненный? Пока единственный вариант - это положить поверх дорожки еще одну, с черным рисунком и дыркой в середине..но подозреваю, что это неверный ход...:(((
так...первое все таки нашлось..хотя поняла это не сразу,поскольку сначала попытки масштабирования ни к чему не привели..либо я гоню, либо вегас..но подозреваю, что я... а вопрос с темными краями остается. у меня видео на 2х дорожках. Попытка применить к верхней дорожке маску заканчивается закономерным результатом - вместо темных краев на кадре прорезается дырка и видно нижнее видео... |
http://i058.radikal.ru/0806/9c/5070079c2409.jpg
Несколько запоздало, но удалять не буду |
Цитата:
Или можно не маску а какой=нибудь Кукки Куттер использовать из набора VideoFX. |
вариант. в эту сторону моск даже не повернулся:( Паасиб. В процессе "рытья" нашла во вкладке видеоэффекты понятие light ruys. если основательно погонять ползунки можно добитьься не совсем требуемого, но приемлимого результата:)
|
Всем ПРИВЕТ.
Подскажите пожалуйста. Каким способом можно добавить резкость в Вегасе 8, не ухудшая качество, т.е. если добавить лишнюю резкость появляется роение пикселей по контуру обЪекта. СП. |
Чудес не бывет. Плата за искусственную резкость - повышение шумов. А вообще, VideoFX > Unsharp Mask
|
рекламный ролик 30сек.Задача-убрать убрать бегущюю строку-наложить вместо неё свою.Как это сделать красиво?Предполагаю следущие действия:
1.В Virtual Dub замазать строку(но там все же видно что что то замазано) 2.В Вегасе наложить свою поверх. Правильно ли это? Или можно все это сделать только в Вегасе,только я не знаю как..:emb: |
Я бы сделал второй вариант через прикрученный Борис Ред, там в титрах есть хорошие пресеты с текстом на эдаком туманном фоне,располагающемся вокруг букв.
|
про Бориса я как то и не подумал заглянуть...Длина там не ограничена? а то надо вставить довольно длинные предложения.. ,В принципе уже начал пробоваать в Вегасе(после Даба) методом Beast2537 (спасибо!),но завтра попробую и в boris
|
Маска
Сделал маску ,по мере движения объекта маску надо полностью "переместить" за объектом и изменить роложение некоторых точек.Как это сделать правильно?
|
На сайте бОльшая часть уроков с масками и ключевыми точками (keyframes). В Хелпе посмотрите
|
Подскажите как применить "Прозрачный прямоугольник" на видео ? Нужно чтобы на этом видео по краям были помехи !
Скрин |
ИМХО. Если я правильно понял задачу.
Видео на верхнем треке. В Pan/Crop выбрать режим Mask и сделать маску - прямоугольник. На нижний трек положить помехи. Усё... |
Я маску ставил , не получается =(
А получилось ! =) А как можно помехи убрать ? Только чтобы рамка осталась ? |
ProVegas.ru © 2008-2010 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна. Часовой пояс GMT +4, время: 19:38. |
|
Работает на vBulletin® версия 3.7.0.
Copyright ©2000 - 2010, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot