![]() |
|
Встречаем - Vegas® Pro 10.0
|
600 ихних бакинских рублЁв...
|
А где включается CUDA, поставил конвертить в сони АВС 1920х1080 .mov с Кенона 550д, для проверки, а КУДА не пашет, видеокарта GTX460 1 Ggb.
|
Первый облом - ниже XP SP3 - ни на глаза!
|
Цитата:
Цитата:
|
Ага, по самой первой ссылке все скачалось.
Со свистом даже!:big::big::big:
Цитата:
|
Нашел где включается GPU, render as\Сustom\Render using GPU if available, в самом низу окошко, только чего то GPU загружается на 2-4% и все. (
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну да так и делаю в сони авс, в других пресетах не включается ГПУ, дрова последние, 260,63 или я что то пропустил.
|
ГПУ пока только в sony avc есть, ничего ты не пропустил.
Группировка треков, хорошая штука, но нет возможности её целиком редактировать, применять к группировке эффекты, ожидал большего :( Что порадовало из новинок, оптимизация с *MOV-ами с DSLR, 2 часа исходника на тл двигаются также легко как HDV. |
YNUS
Ну так вот в чем дело, как раз в sony avc и делаю, и загружается GPU на 2-4% и всего лишь, а где же этот колоссальный обещанный прирост CUDA в 2-3 а то и более раз в скорости рендеринга, или кодирования. |
У меня загрузка GPU ~14% , прирост в скорости вроде 2 раза, не буду гадать счас посчитаю проектик с GPU и CPU отпишусь, если у нас данные будут разниться будем искать решение.
|
Вот только щас сделал тот же проэктик в Премьере ЦС5, за 10 минут посчитал, загрузка проца 6 ядер 70-80% и ГПУ 10-15%, все путем.
В вегасе 10м загрузка проца 70-90%, а ГПУ 1-3-4% пишет что ч-з 30минут с хвостиком будет готово. ( И в первом и во втором случае меряю ГПУ прогой афтербурнер. Пс. Кинул в вегасе пару эффектов, цветокор, резкости подкрутил, и ужас пишет что ч-з 2 часа закончит, где грабли искать? В премьере за 10 минут тоже самое почти сделало. Сейчас по новой закинул просто мувик на ТЛ, и кодирую в Сони АВС, ГПУ 7-8%, а процесор всего 20-30% загружен, что ж это получается обрабатывать эффекты, переходы и тд. ГПУ не хочет, но все равно долго, пишет что просчитает ч-з 35 минут, премьер с эффектами за 10 минут управился. |
Грабли искать здесь:
О avsvdv Мой компьютер Не указан |
HDV исходник 1 мин, проект 1920х1080 60i CPU 3.30 - GPU 2.30
HDV исходник 1 мин, проект 1440х1080 60i CPU 2.35 - GPU 1.48 DSLR HD MOV исходник 1 мин, проект 1920х1080 29,97 CPU 1.37 - GPU 2.26 Прирост в скорости просчёта на моей GTS250 составляет ~+30%. Вот что касается DSLR MOV тут картина интересная и противоположная, судя по всему оптимизация DSLR MOV проходит через ресурсы GPU, иначе мне не понятен факт падения производительности при рендере через GPU. |
expe
Поправил. Мда, интересно получается, еще раз проверил в ЦС5, там наоборот с эффектами ГПУ подгружается, и чем больше эффектов тем больше подгружен ГПУ, а в вегасе наоборот. |
avsvdv, теперь осталось определить, где принципиальная разница между твоей конфигурацией и конфигурацией YNUS, а может разница в исходниках, проектах?
|
Да в принцыпе DSLR HD MOV и в YNUS те же грабли.
|
А 10-ка отличный анаглиф делает.:good:
|
Цитата:
|
Кстати, 9-ку не обязательно удалять. Поставил 10-ку, 9-ка осталась и ОБЕ работают нормально. Кстати, все плагины с 9-ки "перебежали" и на 10-ку... И даже проекты, ранее созданные в 9-ке открылись в 10-ке со всеми применёнными эффектами и плагинами !
|
МОВики 10ка только декодирует быстро, причем софтово, а просчет - чисто процик...
|
Цитата:
Поигрался со стабиком, ничего так... |
Upgrade за $139 (кому интересно)
|
А какие ограничения у триаловской версии?
|
Временные ограничения.
|
А ограничения в работе например при рендере есть? Сколько по времени можно пользоваться триалом?
|
Цитата:
|
Shurick 30 дней, ограничений в работе мне известных нет.
Выловил один недочёт в 10-ке, при применении стабилизации к эвенту стабилизатор фигачит по всему файлу, выход лежит через создание субклипа, лишнее телодвижение, почему бы не автоматизировать процесс? |
Вот гиморой блин, после чистки реестра от триала, 32я теперь не хочет устанавливаться, пишет что уже стоит, хотя я её снес, 9ка становится и 32 и 64 а вот с 10кой 32 затык.
что делать. Vegas Pro 10,0a. is already installed. i you want to reinstall the application. please uninstall the existing version before reinstalling пс. Все разобрался, 32 версия постоянно триал ставился, после не корректной очистки реестра. то что выше писал получилось, когда почистил тщательней, а то хвосты пооставались то встала нормально. |
ProVegas.ru © 2008-2010 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна. Часовой пояс GMT +4, время: 21:47. |
|
Работает на vBulletin® версия 3.7.0.
Copyright ©2000 - 2010, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot